Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор
Москва / Дубай
Цитата MountainTrooper:
честно делиться с исполнителем частью своей маржи

Почему вдруг стало честно делиться своим заработком? Не хочешь ли честно поделиться частью своей зарплаты?

На сайте c 17.03.2020
spb

эффективнее маржу исполнителя закладывать в цену для заказчика. и при этом попрессоваиь исполнителя на предмет снижения его маржи, без снижения общей цены )))

На сайте c 14.12.2014
Москва
Цитата Spark:
Цитата ManOnlyOne:

Как то надо модерацию в разделе вакансии сделать, а то там публикуют все кому не лень. 90% Вакансий это бред сумасшедшего 

Например?
Пролистал пару страниц вакансий, вроде обычные. Разве что последняя на узбекском, но тоже не вижу ничего странного, если ищут человека, владеющего конкретным языком.

Сделать рейтинг работодателей как на HH
1\10 шкале. Сделать доступными отзывы на работодателя

Не давно делал тестовое, ждал неделю обратную связь по нему в итоге.

Работодатель предложил пройти обучение, в месяц, и тогда может быть он сможет предложить мне должность младшего Джуна в команде. ЗП -%50 от заявленной в Вакансии.

Явно цель этого объявления не найм. А продажа курсов.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Spark:
Почему вдруг стало честно делиться своим заработком? Не хочешь ли честно поделиться частью своей зарплаты?

Аналогия с зарплатой вообще в корне некорректна. Зарплата - это оплата личного труда, а маржа - это прибавочная стоимость, которую создали вместе и исполнитель и агент. И если всю ее забирает себе агент, а исполнитель получает только фактическую оплату своей рабочей силы, то это именно то, о чем я писал - монетизация монопольного положения.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
ключевой момент здесь - это наличие у агента монополии на канал связи с заказчиком.

Ты описываешь лишь один из вариантов как бывает, причем один из самых бестолковых. Если единственная ценность у такого посредника это "монополия на канал связи", то он просто удорожает цепочку, такое, при отсутствии коррупции, или адм. рычага - долго не живет.

На сайте c 21.01.2019

Цитата MountainTrooper:
Аналогия с зарплатой вообще в корне некорректна. Зарплата - это оплата личного труда, а маржа - это прибавочная стоимость, которую создали вместе и исполнитель и агент.

Я бы все-таки мух от котлет отделил. И исполнитель и агент, каждый делает свою работу: агент находит клиента, исполнитель реализует заказ. Соответственно каждый получает деньги за СВОЮ работу. Почему вдруг зарплата агента стала "маржой", а зарплата исполнителя осталась "зарплатой" не очень понятно. И вполне очевидно, что своей зарплатой агент делиться не будет. И даже если назвать ее "маржой", все равно не будет. Он наймет исполнителя за сумму, которая устроит исполнителя, а все остальное оставит себе, сколько бы там не осталось

Цитата Medonozza:
Если единственная ценность у такого посредника это "монополия на канал связи", то он просто удорожает цепочку, такое, при отсутствии коррупции, или адм. рычага - долго не живет.

А куда оно денется? Вот работал я, например, с клиентом, делал ему всякое. Потом на часть работ нанял человека, и с этих работ мне остается только разница. Никакой коррупции нет, админресурса нет, клиента вообще в глаза отродясь не видел, общаемся в месенджерах. Но клиенту удобно со мной, а реальный исполнитель, естественно, никогда не получит контакт клиента. И почему бы этой схеме не жить долго и счастливо?

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Denis_21:
Почему вдруг зарплата агента стала "маржой", а зарплата исполнителя осталась "зарплатой" не очень понятно.

Потому что прибавочная стоимость и оплата труда - это разные вещи. Пример: зарплата исполнителя (условно) сто тысяч рублей, зарплата агента тоже сто тысяч рублей. Оба они выполнили проект с бюджетом в триста тысяч рублей - исполнитель провел свой объем работ (допустим, проектирование, дизайн и визуализацию), агент свой (консультирование, деловая переписка, составление договоров, бухгалтерия). Из бюджета вычитаем их зарплаты в сумме двухсот тысяч, остается сто тысяч - это и есть прибавочная стоимость, она же маржа.

Цитата Denis_21:
Он наймет исполнителя за сумму, которая устроит исполнителя, а все остальное оставит себе, сколько бы там не осталось

Это только подтверждает то, что я и сказал. Благодаря привилегии агента на рынке и обладанию им ресурсом, исполнитель находится в уязвимом положении и не может назначать условия.

На сайте c 17.03.2020
spb
Цитата MountainTrooper:
Цитата Denis_21:
Почему вдруг зарплата агента стала "маржой", а зарплата исполнителя осталась "зарплатой" не очень понятно.

Потому что прибавочная стоимость и оплата труда - это разные вещи. Пример: зарплата исполнителя (условно) сто тысяч рублей, зарплата агента тоже сто тысяч рублей. Оба они выполнили проект с бюджетом в триста тысяч рублей - исполнитель провел свой объем работ (допустим, проектирование, дизайн и визуализацию), агент свой (консультирование, деловая переписка, составление договоров, бухгалтерия). Из бюджета вычитаем их зарплаты в сумме двухсот тысяч, остается сто тысяч - это и есть прибавочная стоимость, она же маржа.

давайте определимся, чья же в итоге "маржа". явно не исполнителя (он получил свю сотку). а клиент заплатил три сотни агенту, соответственно это все дкньги агента. или надо искать того, чей это бюджет на триста тыщ, из которого ребята освоили только двести. кому тогда сотня осталась? деньги же не могут зависнуть и остаться ничьи

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Но клиенту удобно со мной,

Ты вот это за скобки вывел. Ты все же даешь что то помимо работы прокладкой.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Цитата madYuppie:
чья же в итоге "маржа". явно не исполнителя (он получил свю сотку)

Ну так и агент свою сотку получил за тот объем работ, который выполнил. Эту часть у него никто не забирает.
Вопрос о честном разделении прибавочной стоимости, той самой, которая образовалась поверх оплаты их труда. Если некто считает, что оставить исполнителя с дыркой от бублика и всю прибыль положить в карман агента - это честно, тогда дискутировать смысла нет.
Я как бы понимаю, что агент максимизирует свою прибыль, но почему такая тряска от того, что вещи называются своими именами?

Цитата Denis_21:
реальный исполнитель, естественно, никогда не получит контакт клиента

Потому что если он его получит, то смысл в посреднике исчезнет?
Еще один пример из жизни приведу.
Довольно регулярно пользуюсь услугами всяких домработников - клинеров, электриков, сборщиков мебели и т.д. и с прискорбием замечаю, что практически весь рынок тупо монополизирован посредниками. Даже на каком-нибудь профи.ру или авито, где каждый мастер может создать себе персональную анкету для поиска работы, риск нарваться на посредника по меньшей мере через раз. Поэтому всегда, когда ко мне приходит новый работник и качественно выполняет свою работу, я записываю его номер телефона и дальше приглашаю их уже в обход посредника, так как платить им напрямую выходит намного дешевле из-за того, что барыги дерут по 30-40 процентов с заказа себе, накручивая ценник.
Получается, что ситуация вредна одновременно и исполнителям и заказчикам. Я как заказчик не могу с первого раза напрямую выйти на исполнителя, так как постоянно попадаюсь на объявления от посредников, а исполнитель не может найти заказчика, так как посредники забирают почти всех из них.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата MountainTrooper:
Вопрос о честном разделении прибавочной стоимости, той самой, которая образовалась поверх оплаты их труда.

Твоя ошибка в том, что ты считаешь, что эта прибавочная стоимость образовалась сама. А это результат успешной работы агента, поэтому он в полном праве претендовать на нее.

На сайте c 07.12.2015
Цитата Spark:

Твоя ошибка в том, что ты считаешь, что эта прибавочная стоимость образовалась сама. А это результат успешной работы агента, поэтому он в полном праве претендовать на нее.

кого то из этой цепочки можно убрать и проект всё равно сделается, либо нет, значит кто то не заслужил, а кто то заслуживает большего)

На сайте c 17.03.2020
spb

не факт что сделается. многие исполнители не могкт без внешнего руководства и фасилитатора

На сайте c 07.12.2015
Цитата madYuppie:

не факт что сделается. многие исполнители не могкт без внешнего руководства и фасилитатора

ну агент то не руководитель, так, балтун. он и в архитектуре может даже не шарить) а есть ддаже не балтун, типа фрилансбиржи и прочие дармоеды... 

а если прям сильно утрировать то это перекупы, спекулянт. который не имеет права влиять на цену

а если еще сильнее утрировать. паразиты, на теле общества))

Читают эту тему: paz , DronAC , MountainTrooper , x-ender , mtnew10gm8 , wosserOne , madYuppie