Однокомнатная квартира

Автор
Доброго времени суток, уважаемые форумчане

Помогите в решении следующей проблемы -

Есть небольшая однокомнатная квартира (комната порядка 25-26 кв.м.). Жильцы - брат с сестрой (им по 20+ лет). Надо как-то создать решение, чтобы комфортно для них устроить проживание))
Наверно задача не вполне тривиальная, но все же может быть есть какие-то уже готовые проекты такого направления или советы.

На сайте c 09.08.2008
Роттердам
чертежик квартирки надо, на пальцах не расскажешь!
На сайте c 26.09.2008
реально тесновато им будет, кто-то на кухне, кто-то в комнате.
На сайте c 24.03.2009
Казань
Давай планировку показывай
На сайте c 16.02.2010
Украина, Николаев
я считаю интереснее себя проявлять в таких сложных проектах, где брат с сестрой да еще и в одной комнате! тут надо хорошо подумать)))))) мне нравится! вылаживай планы, подумаем все вместе))))
На сайте c 23.09.2009
Питер
было у меня что-то похожее, только комната побольше, потолки 3.8м, кажецца..или 4.2..ну и 2девочки. мы оставляли им общую комнату, поднимали спальные места на антресоль и там делили ее перегородкой, что б у каждой своя маленькая комнатка..как то так выкрутились.
На сайте c 20.07.2008
Украина, Харьков
Quote:
вылаживай планы
Это процесс, а не просьба

Чисто интуитивно пердполагаю, что спать вмесне братик с сестричкой не будут, а то неправильно как-то будет , значит надо думать каким образом нужно делать зонирование. Далее, обарачиваясь на их образ жизни, решать кому какую зону отдать.
У меня чичас похожее "задание")) квартира 33м и задача скрыть от всеобщего обозрение спальное место и чтоб гостей было где принимать и телик чтоб ото всюду было видно и ванную побольше сделать. Так что у меня все мозги на зонирование направлены
На сайте c 24.06.2009
i-1723-22.jpg

квартира примерно такая как на плане 1-комнатная, только тут по метражу как-то меньше получается...или напутали...

да и еще один нюанс - брат в данной квартире будет жить всего пару лет, то есть особо на его счет мудрить, как понимаю, не надо)) да и сестра не заморочена на том, чтобы спать на кровати - скорее всего какой-то диван. Плюс еще самое что интересное - балкон теплый, полы с подогревом и там можно без проблем разместить рабочее место(стол, шкаф, компьютер). Также их смущает наличие невыраженного коридора, то есть его практически нет.

Всем большое спасибо, кто откликнулся!
На сайте c 26.09.2008
20 квадратов - это еще куда ни шло... можно сделать раздвижную перегородку для комнаты где будет брат, в верхней левой части. и перенести проем в комнату из кухни чуть ниже (ближе к балкону). Ну вобщем ингредиенты есть....
На сайте c 24.06.2009
LxXxS
думали как раз над переносом проема, да вот квартира ипотечная нельзя этого делать, пока кредит не будет погашен
На сайте c 07.09.2008
Ну может это прозвучит как полный бред с дизайнерской точки зрения, но с житейской можно сделать вот что, были у нас знакомая супружеская пара которая жила на съемной квартире вместе с иногородним другом мужа, они жили в единственной комнате, а друг жил на кухне, там в нише стоял диван.Кстати планировка на 90% такая же как здесь нарисована. Так вот можно устроить лежбище для брата в лоджии, это даст ему возможность не будить сестру если ему вздумается гулять по ночам например. Стоит ли такое предлагать клиентам? не знаю, если брат там ненадолго то возможно, потому что сестра обустроит комнату по своему вкусу уже сейчас, а потом когда братец срулит устроит на лоджии зимний сад А если перегораживать комнату или мудрить, то потом ей придется переделывать весь ремонт.
На сайте c 18.02.2009
Quote:
LxXxS
думали как раз над переносом проема, да вот квартира ипотечная нельзя этого делать, пока кредит не будет погашен

Неужели нельзя ничего переносить в ипотечной??? А кто это проверять будет?

И если им не важна звукоизоляция, то я бы посоветовала поднимающийся экран
На сайте c 26.09.2008
Единственное решение (не ломать стены) - на кухне диван для брата с телевизором. Он (брат) ведь небольшой срок будет проживать здесь. Темболее что это практикуется. у меня друг с сестрй в Киеве так снимали квартиру.
На сайте c 22.08.2008

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
никто не проверяет в ипотечных квартирах перепланировку, у нас квартира в ипотеке, мы снесли 3 стены, построили 2 новые
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
Почему брат живёт вместе с сестрой? Квартира ипотечная, значит намерены осесть в этих краях надолго. Брат не срулит, будут отравлять жизнь друг другу.
Как-то нужно будет устраивать личную жизнь каждого.

Брату - выписать преднизон, сделать МРТ и биопсию печени. Проверить на волчанку. Обыскать квартиру. Сделать анализ ДНК обоих.
Читают эту тему: