Охлаждение для Ryzen 3990x

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.03.2020
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата idi81:

Самый топ

Уважаемые, а у кого такие конфиги стоят ? Как приход ?

Решил на ЕК менять охлад, вопрос денег не важен. Единственное, хочу радиатор на 4 кулера, а не на три, ну и можно психануть и 8-ми кулерами облепить радиатор, благо корпус позволяет, хотя есть сомнение что на 4 радиатор не встанет по высоте на крепежах фронтовой стороны. 

Главный вопрос, есть кто испытал уже такую сборку от ЕК ?

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 17.11.2014
Сообщения: 184
Откуда: Kyrgyzstan, Bishkek

jumper666

в случае кастомной сво, эффективнее не колличество вертушек а их производительность и толщина радиатора.

У меня стоит coolermaster tr4360, стоковые вертушки заменил на кастомные еk на 3000 оборотов на 110cfm, 1950x в разгоне удерживает на 68-70 градусах, жарит под 250 ват.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2007
Сообщения: 315
Откуда:
Цитата jumper666:
Цитата idi81:

Самый топ

Уважаемые, а у кого такие конфиги стоят ? Как приход ?

Решил на ЕК менять охлад, вопрос денег не важен. Единственное, хочу радиатор на 4 кулера, а не на три, ну и можно психануть и 8-ми кулерами облепить радиатор, благо корпус позволяет, хотя есть сомнение что на 4 радиатор не встанет по высоте на крепежах фронтовой стороны. 

Главный вопрос, есть кто испытал уже такую сборку от ЕК ?

Написал в личку

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.08.2020
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата tish33333:

Цитата retranslator_:

привет мужик ! и привет у кого есть такой конфиг. как 3990 просто в работе?

особенно интересует как система на таком проце в плане скульптинга в браше? хай поли одним куском 30-50 лямов+ и с сабтулами по 50-100-200 ? норм рабит не тупит?

и вообще если не сложно отпишите о достоинствах и возможных проблемах.

понятно что он в рендере огонь. но интересно как в роли универсальной машины.

Привет, Анимировать одно удовольствие, к Брашу пока не добрался на днях попробую, в Maya с liquid есть лаги но думаю это проблема плохой оптимизации liquid при перегоне В другие сиквенции Рендер практически в реальном времени

Сейчас проц без разгона на 900-100% выдаёт 3900-4000Ггц на ядро

охладитель Rujın сейчас хорошо справляется на 90-100% загрузки держит 62-70 

к нему нужна хорошая термопласта+ настройка вентилятора в биос который стоит на CPU нужно что бы от 50 градусов на эчинал работать на 2300-2800 оборотов он очень хорошо скидывает температуру 

Привет! Есть опыт работы этого камня в таких по Houdini, Unreal engine, Zbrush, Substance Painter, Nuke, After Effects?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2017
Сообщения: 319
Откуда: Краснодар

Цитата coo1erman:
Брать кулер для отвода 280W, например CoolerMaster Wraith Ripper

Такое советовать нельзя...

В ноябре выходит prosyphone elite от icegiant. Но он по предзаказу сейчас.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.01.2010
Сообщения: 226
Откуда: Кроссенбург
Цитата vladimir.drobzhev90:

Цитата coo1erman:
Брать кулер для отвода 280W, например CoolerMaster Wraith Ripper

Такое советовать нельзя...

В ноябре выходит prosyphone elite от icegiant. Но он по предзаказу сейчас.

А как он будет работать в корпусах с вертикальным расположением? есть инфа?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.06.2010
Сообщения: 5
Откуда:

Что можно сказать относительно охлаждения этого процессора? Он очень горячий и ни какой воздух его толком не охладит. Купить СВО которое полностью накрывало бы кристал проблематично. Из известных на рынке лишь печально известный enermax который тем не менее просле промывки и замены жижи, что то на пределе может. И на коленке дпиленный лобзиком и дрелью термалтейк. Охладить нормально этот процессор судя по всему можно только с помощью самодельной СВО. Вот мои мысли. Пожалуйста посмотрите кто в теме и подскажите не ошибся ли я где то. Спасибо.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2007
Сообщения: 315
Откуда:
Цитата ed7in:

Что можно сказать относительно охлаждения этого процессора? Он очень горячий и ни какой воздух его толком не охладит. Купить СВО которое полностью накрывало бы кристал проблематично. Из известных на рынке лишь печально известный enermax который тем не менее просле промывки и замены жижи, что то на пределе может. И на коленке дпиленный лобзиком и дрелью термалтейк. Охладить нормально этот процессор судя по всему можно только с помощью самодельной СВО. Вот мои мысли. Пожалуйста посмотрите кто в теме и подскажите не ошибся ли я где то. Спасибо.

Вот мой системник с СВО кастомной от EKWB. Установлен моноблок который укрывает и питальники и проц.

Проц естественно 3990х. Остался водоблок от ЕК могу продать )

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.06.2007
Сообщения: 37
Откуда:
за охлаждение полтинник! smiley-shok.gif я свой 3950х dark rock 4 pro охлаждаю за 7k и максимально он больше 75гр не греется.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.06.2010
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата cody:
за охлаждение полтинник! smiley-shok.gif я свой 3950х dark rock 4 pro охлаждаю за 7k и максимально он больше 75гр не греется.

3990x совсем другая история. Я в процессе покупки компоненов и могу потом отписать, что вышло. Мне изначально хотелось собирать не в фул тауере и не в ультра, а в среднеразмерном корпусе Cooler Master MasterCase SL600M. Место есть в квартире, но почему то взбрело именно так. Оказалось, что это сложно, но можно. И сейчас я даже рад этому потому, что скорее всего всё выйдет довольно компактно и красиво. Хотя красота меня волнует в меньшей степени. 

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 14.04.2016
Сообщения: 10
Откуда: RF Moscow

поставил изначально ради эксперимента но в итоге остался доволен. 3990х в паре с be quite dark rock 4 pro tr4 и термопастой noctua nt-h2 в стоке во время продолжитеьного рендера выше 82 градусов не поднимается. в простое 50-55 градусов.

Цитата tish33333:

Цитата retranslator_:

привет мужик ! и привет у кого есть такой конфиг. как 3990 просто в работе?

особенно интересует как система на таком проце в плане скульптинга в браше? хай поли одним куском 30-50 лямов+ и с сабтулами по 50-100-200 ? норм рабит не тупит?

и вообще если не сложно отпишите о достоинствах и возможных проблемах.

понятно что он в рендере огонь. но интересно как в роли универсальной машины.

Привет, Анимировать одно удовольствие, к Брашу пока не добрался на днях попробую, в Maya с liquid есть лаги но думаю это проблема плохой оптимизации liquid при перегоне В другие сиквенции Рендер практически в реальном времени

Сейчас проц без разгона на 900-100% выдаёт 3900-4000Ггц на ядро

охладитель Rujın сейчас хорошо справляется на 90-100% загрузки держит 62-70 

к нему нужна хорошая термопласта+ настройка вентилятора в биос который стоит на CPU нужно что бы от 50 градусов на эчинал работать на 2300-2800 оборотов он очень хорошо скидывает температуру 

это вы частоты на 1 ядро я так понял называете? у этого проц сток 2.9-4.3ггц. причом при работе 128 потоков стабильно 2.9. при небольшом разгоне до 3.3 температура уже 94.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.06.2010
Сообщения: 5
Откуда:

Привет, всем.

Не подскажет ли кто по разгонам силен вот что. Я разогнал 3990X до 4150 и выставил вольтаж 1,35. Работает все стабильно и температура выше 80 град не поднимается, но вот загрузка в диспетчере задач при рендере скачет от 99% до 100% или показывает 100% а некоторые ядра пляшут 99-100% Повышение питания до 1,4 или 1,425 не решает проблему. При авторазгоне до 4Гц все ядра грузит на 100% и вольтаж ставит 1,375 Хотелось бы в ручном режиме добиться 100% загрузки всех ядер. Возможно диспетчер некорректно определят загрузку так как райзен мастере частоты на вид не скачут.

Спасибо,

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.10.2015
Сообщения: 1260
Откуда: Одесса
Цитата grdesigner:
idi81, я интересовался у коллеги. Этот кулер в рендере на 3960 охлаждает до 71 градуса.

Какой? Noctua NH-U14S TR4-SP3 ?

У меня до 86 градусов доходит летом, не 24/7 рендер. Но мощность не падает. Производитель заявил что проц до 95 градусов

Частота проца 3.80 гГц, а работает на 4.20 гГц, и он пищит. Он сам разгоняется, или его разогнали без моего ведома?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2007
Сообщения: 315
Откуда:
Цитата ed7in:

Привет, всем.

Не подскажет ли кто по разгонам силен вот что. Я разогнал 3990X до 4150 и выставил вольтаж 1,35. Работает все стабильно и температура выше 80 град не поднимается, но вот загрузка в диспетчере задач при рендере скачет от 99% до 100% или показывает 100% а некоторые ядра пляшут 99-100% Повышение питания до 1,4 или 1,425 не решает проблему. При авторазгоне до 4Гц все ядра грузит на 100% и вольтаж ставит 1,375 Хотелось бы в ручном режиме добиться 100% загрузки всех ядер. Возможно диспетчер некорректно определят загрузку так как райзен мастере частоты на вид не скачут.

Спасибо,

У меня так же все. Скачет. При корона бенч марк все по 100 проц

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.06.2010
Сообщения: 5
Откуда:
я разными программами помониторил типа open hardware monitor и там загрузка по всем ядрам 100% . подозреваю что диспетчер может показывать некорректно.
Читают эту тему: