Ошибка 3d max 2015 и SIGERSHADERS V-Ray Material Presets Pro 4.1.6 [En]

Автор
Сообщение
Bro_Nik
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.10.2012
Сообщения: 2
Откуда:
После установки SIGERSHADERS V-Ray Material Presets Pro 4.1.6 [En] вылетает ошибка. Помогите в чем порблема

216b2dd1495f27adc1d584f393009d75.png

dead_lyric
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 582
Откуда: Екатеринбург
скорее всего неправильно установлен кряк
LaNeDiS
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 08.01.2013
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Как раз сегодня утром решал проблему =) Надо найти VmppMax4_2017.dll (крякнутый) в папке макса/bin/assemblies, нажать правой кнопкой -> свойства и поставить галочку (см. картинку) и все заработает. =)

580849aa7b56c2f8b0b0089208594edd.JPG

Bro_Nik
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.10.2012
Сообщения: 2
Откуда:
СПС. Всё заработало
mirambekabdrakhimov
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 28.02.2015
Сообщения: 82
Откуда:
есть разница с предыдущим 3.2 ? стоит переустанавливаться на новый ?
LaNeDiS
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 08.01.2013
Сообщения: 28
Откуда: Москва
На первый взгляд теперь все материалы стали PBR (используется BRDF GGX). Но все же лучше свою библиотеку делать, а сборники иметь для справочной информации =)
svd704
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.10.2015
Сообщения: 1
Откуда:
мочему то не видит текстуры хотя путь указан к ним..  2.6 работает нормально
ArchSpideR
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2009
Сообщения: 461
Откуда:
если не секрет, где нашли 4 версию?
SPoG
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.09.2014
Сообщения: 307
Откуда: Планета
ArchSpideR В личку скинул ссылку. Если будут проблемы с установкой обращайтесь
maryata
Возраст: 52
Пол: Ж
На сайте c: 17.12.2014
Сообщения: 63
Откуда: България
Скажите плииз, если установлю новую версию 4 SIGERSHADERS, у ее будут ли материалы из стары версиях, если нет то как добавит их? Нужно ли удалят старую версию или только устанавливаю новую и там все наладится?
Silvershtain
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 17.04.2016
Сообщения: 100
Откуда: Томск
не знаю откуда Вы качали, но то, что я скачал там почему то нет папки maps4, у кого еще такая же проблема((
Ilyail
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.03.2008
Сообщения: 1
Откуда: Крым

http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1115234  я скачивал отсюда. Все работает. И папка с картами присутствует.

Кстати появился SIGERSHADERS Corona Material Presets Pro v2.0.2 .

en5er
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 02.08.2007
Сообщения: 35
Откуда: Оренбург

Вот еще один способ решения проблемы с запуском VMPP4. У меня, например, разблокировка файла не помогла. И обновление Net framework не помогло. Порывшись на GFXpeers нашел решение. Нужно добавить несколько строк в файл 3dsmax.exe.config, что находится в корневой директории макса.

https://www.sigershop.eu/doc-troubleshooting/ 

roman4ik
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.01.2012
Сообщения: 4
Откуда: Украина, Dubai
Цитата en5er:

Вот еще один способ решения проблемы с запуском VMPP4. У меня, например, разблокировка файла не помогла. И обновление Net framework не помогло. Порывшись на GFXpeers нашел решение. Нужно добавить несколько строк в файл 3dsmax.exe.config, что находится в корневой директории макса.

https://www.sigershop.eu/doc-troubleshooting/  

У меня та же ошибка, не помог Unblock, решил попробовать вторым способом, но проблем в том что оно не хочет пересохранять строчки которые меняешь в блокноте, как вы решили эту задачу?? 

2garyn
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 06.11.2009
Сообщения: 1070
Откуда: Россия
Проверьте - 3ds max запускается от имени администратора или нет. С этим тоже у меня была проблема.
dieanna_nsk
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 20.08.2008
Сообщения: 805
Откуда: Новосибирск

Установила, внесла все изменения, кнопка открывает диалоговое окно VSSP но все папки неактивны ( ЧЯДНТ?

31c2e7a84b156bf7b89b91d930f0133d.png

Voskresenski
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2010
Сообщения: 120
Откуда: г.Владивосток
Цитата dieanna_nsk:

Установила, внесла все изменения, кнопка открывает диалоговое окно VSSP но все папки неактивны ( ЧЯДНТ?

31c2e7a84b156bf7b89b91d930f0133d.png

Нужно в настройках указать место расположения текстур. А лучше залить эти текстуры в папку котоорая назначена по умолчанию. C:\VMPPmax\maps

dieanna_nsk
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 20.08.2008
Сообщения: 805
Откуда: Новосибирск

Цитата Voskresenski:

Нужно в настройках указать место расположения текстур. А лучше залить эти текстуры в папку котоорая назначена по умолчанию. C:\VMPPmax\maps

Так она там и есть, что интересно) Голову сломала

Победила!) Еще раз скопировала файл .dll в папку ассемблайз макса. Не знаю что там ему не нравилось всё это время

LOKLI
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 02.12.2010
Сообщения: 446
Откуда: Москва
Цитата dieanna_nsk:

Цитата Voskresenski:

Нужно в настройках указать место расположения текстур. А лучше залить эти текстуры в папку котоорая назначена по умолчанию. C:\VMPPmax\maps

Так она там и есть, что интересно) Голову сломала

Победила!) Еще раз скопировала файл .dll в папку ассемблайз макса. Не знаю что там ему не нравилось всё это время

у вас нормально отображаются материалы из этот библиотеки??

а то у тебя все они невидимые хотя путь к текстурам есть

medwed76
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.06.2017
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата roman4ik:
У меня та же ошибка, не помог Unblock, решил попробовать вторым способом, но проблем в том что оно не хочет пересохранять строчки которые меняешь в блокноте, как вы решили эту задачу?? 
Пр. кл. по файлу. В свойствах во кладке безопасность всем группам и пользователям сделай полный доступ.
На всякий случай сохрани оригинал.

Читают эту тему: