Ошибка Corona Render 1.7.2 (Hair and Fur)

Автор
Сообщение
Fen29rus
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 11.03.2015
Сообщения: 1
Откуда:

При внесения в сцену моделей с ворсом или домашних животных выдает ошибку. Есть у кого нибудь такая же проблема? как решить? 

Po3Dnyakov
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 19.02.2012
Сообщения: 434
Откуда: Московская область
mrdentist85
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.07.2016
Сообщения: 85
Откуда:

Сейчас столкнулся с такой же ерундой. Вылетает ошибка при попытке запуска рендера с объектом, на который наложен модификатор Hair and Fur. Стоит "народная" 1.7.2 на 2014 Max'е. "geometry" в эффектах включено. Есть решение какое-нибудь?

Boom
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.12.2008
Сообщения: 35
Откуда: Питер
Удалось решить проблему?
tedix
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.08.2010
Сообщения: 3
Откуда:

я пока через конвертацию в меш, tools; hair>mesh, и здравствуйте 20000000 поликов))

shinodem
Возраст: 98
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 962
Откуда: Краснодар
русские пути убирайте в системе, волосы не могут создать папку для кеша с русской уч записью
negod
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.03.2015
Сообщения: 1
Откуда:
Ребята реально переименуйте учётную запись, кому мало переименования - создайте новую англоязычную! 100 % работает
ardesign
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 20.09.2010
Сообщения: 4
Откуда: Галактика - Млечный Путь, система - Солнечная, планета - Земля
Цитата mrdentist85:

Сейчас столкнулся с такой же ерундой. Вылетает ошибка при попытке запуска рендера с объектом, на который наложен модификатор Hair and Fur. Стоит "народная" 1.7.2 на 2014 Max'е. "geometry" в эффектах включено. Есть решение какое-нибудь?

У меня была проблема что при рендере волос вылетал Макс..... Так Вот в свитке Effect я поставил Buffer а не Geometry и УУУРААА "помогло".

Метод Geometry никогда на использовал т.к. просчитывать волосы как геометрию, по моему мнению это ППЦ (хотя как знать, как знать). Я вообще никогда не юзал Geometry. Для Vray использовал только mrprim.

Мне говорили что Coronа лучше рендерит буфером, у меня пока без траблов. В отличи от Vray, Buffer в Corone работает куда адекватнее.

результат Corona+Hair and Fur в режиме Buffer

ни каких проблем не было

redflash
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.11.2006
Сообщения: 178
Откуда: Рига

относительно этого написано следующее:

Note: changing hair rendering options applies only to pre-1.2 versions of Corona - in newer versions there is no need to change any settings of Hair and Fur effect as the hair will always be rendered as geometry by default

от себя добавлю, что проблема с вылетами решается путем использования шейдера CoronaHairMtl (появился с версией 1.7), т.к. он специально создан для быстрого рендера волос. Вот тут инфа:

https://coronarenderer.freshdesk.com/support/solutions/articles/12000039643-how-to-render-hair-and-fur-  

krivdmits
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2008
Сообщения: 30
Откуда:

проблема, набрасываю на подложку ковра текстуру, а волосы рендерятся белые стандартные и ещё рендерится не геометрией, а просто полосками(

Anton_Anton_
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.03.2016
Сообщения: 24
Откуда:
Цитата Fen29rus:
Ошибка Corona Render 1.7.2 (Hair and Fur)

Та же проблема.

- Любые вариации в настройках Effects + галочка Active не дали результата. 

- Учетную запись переименовал на англ, но так же ничего. (Новую создать не удалось, так как это целая история с пользователями и ключами активации макса и т.д.). 

- HairMtl не подходит для создания ковра. 

Может есть еще варианты?

Судя по всему ковер придется делать гладким. 

xpp_nd_ruphus
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 4975
Откуда: МСК
Anton_Anton_ для ковриков лучше например тот же coronaScatter использовать
GodModeling
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 30.04.2011
Сообщения: 1487
Откуда: Самара
все отлично рендерится,но в конце рендера вылетает 3дмакс
intrdr
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.12.2014
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата xpp_nd_ruphus:
Anton_Anton_ для ковриков лучше например тот же coronaScatter использовать

А если ковёр с узором? smiley-smile.gif
Читают эту тему: