Ошибка:Missing Dlls

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2176
Откуда: гОмск
Либо поставьте этот скрипт, либо почистите сцену скриптом, который чистит сцену от отсутствующих скриптов. Или он у вас на пустой сцене выскакивает?
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 04.08.2020
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата Женька:
Либо поставьте этот скрипт, либо почистите сцену скриптом, который чистит сцену от отсутствующих скриптов. Или он у вас на пустой сцене выскакивает?

Вы мне пишите? Я скриптом воспользовался, не помогло. 

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 22.07.2010
Сообщения: 7
Откуда: Белгород
Цитата Bakh.Architect:

 

Выскакивает такая проблемка, помогите решить, пожалуйста!

Цитата Bakh.Architect:

 

Выскакивает такая проблемка, помогите решить, пожалуйста!

тоже самое!!! Кто знает как решить? Создавал файл в 2021 и при сохранении в 2018 и открытии в 18 версии появляется.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 3147
Откуда: Москва

Ну по описанию же понятно, что в файле используется плагин или функция, которой нет на текущей версии макса, в которой открывается файл.

Соответственно, если эта функция реально использовалась, значит её использовать не надо. Если не использовалась, а просто прилипла к файлу, то забить. Или почистить любым скриптом-клинером, который чистит отсутствующие плагины.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 22.07.2010
Сообщения: 7
Откуда: Белгород
Цитата Spark:

Ну по описанию же понятно, что в файле используется плагин или функция, которой нет на текущей версии макса, в которой открывается файл.

Соответственно, если эта функция реально использовалась, значит её использовать не надо. Если не использовалась, а просто прилипла к файлу, то забить. Или почистить любым скриптом-клинером, который чистит отсутствующие плагины.

В том то и проблема что не использовалась эта функция и скрипты по очистке пропавших dll ее не удаляют!

Но пока на другом компе есть прогресс. я там не удалял установленные библиотеки материалов и при сохранении такого сообщения пока не было. Буду пробовать дальше.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.07.2015
Сообщения: 52
Откуда:

Добрый день, после переустановки постоянно при открытии выскакивае.

"Чистилки" и скрипт выше не помогают...

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 22.07.2010
Сообщения: 7
Откуда: Белгород
Опишу свою схему работы. я создал модель в максе 2021 для 3ddd затем нужно было сохранить в 2018 версии. А из 18 макса пересохранить в 16. Когда начал открывать 18 версию появилось это сообщение. в 18 максе в меню "РЕНДЕРИНГ" нажал "Scene Converter" В этом окне раскрыл список который будет желтым цветом и нажал ниже на "удалить выделенные элементы из сцены" . Приложил скриншот. И нажал крестик. Еще можно во второй вкладке "Editor" выбрать нужный вам рендер, чтобы потом ничего не появлялось. Сохранил сцену и больше этого сообщения не было.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.11.2018
Сообщения: 89
Откуда:

Доброго времени суток,уже был вопрос про ошибку с менталрей, но никто не ответил. И у меня такая же ошибка.

Max 2020. Единственное что переустанавливала его. А сцена новая в нем и созданная, но вылетает такая ошибка:

И соот-но, при прописывании путей вылетает вот окно c Invalid Path(s)

Что могло остаться/мешать? Чем лечить/чистить?

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 603
Откуда:

Вот, кстати, не понимаю недовольства владельцев 2020 макса - у него в дистрибутиве, в дополнительных файлах для установки есть дистрибутив ментал рея, его можно установить и после этого никаких проблем не возникает - просто покопайтесь в дистрибутиве и закройте для себя эту проблему.

Для 2022 макса такой лафы уже нет, огребаем по полной, спасибо доскам...

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.01.2021
Сообщения: 2
Откуда:

Помогите пожалуйста

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1773
Откуда: Не резиновая
Цитата MarsIIK:

Помогите пожалуйста

Vray надо поставить, а так PruneScene установите и почистите.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.01.2021
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата Bestviz:
Цитата MarsIIK:

Помогите пожалуйста

Vray надо поставить, а так PruneScene установите и почистите.

Спасибо помогло! 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2010
Сообщения: 151
Откуда:
Цитата D-d_Man:

Вот, кстати, не понимаю недовольства владельцев 2020 макса - у него в дистрибутиве, в дополнительных файлах для установки есть дистрибутив ментал рея, его можно установить и после этого никаких проблем не возникает - просто покопайтесь в дистрибутиве и закройте для себя эту проблему.

Для 2022 макса такой лафы уже нет, огребаем по полной, спасибо доскам...

Есть решение. Скинуть файлы? 

Читают эту тему: