проблема следующая: в предыдущих максах можно было навыделять кучу полигонов, а потом по одному снимать с них выделение. сейчас ALT+LBM снимает выделение только с полигонов одной стороны - если окно left, то левых, right - правых, в перспективе - только видимых. как это победить?
неужели никого этот вопрос не напрягает или все секретными способами спасаются?
Ребят, помогите. Запускаю макс, выскакивает эта фигня
и всё, файл не загружается. Открывается и пусто. Переставила макс, такая же фигня. Что делать?И ещё, не могу удалить вирей черезь панель управление. Как его удалить ещё можно?
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Ang
Походу VRay или весь 3ds Max не выгружается. Это может быть связано либо с бета версией плагина КолорКоррект, либо из-за сбоя системы (бывает иногда .что винда. почему-то очень медленно выгружает тяжелые сцены после закрытия программы), либо из-за неправильной установки V-Ray (либо кряк не тот. либо просто не туда поставлен, либо ставился не с теми правами).
Что предшествовало ошибке? На всех ли сценах она есть?
Ang
Походу VRay или весь 3ds Max не выгружается. Это может быть связано либо с бета версией плагина КолорКоррект, либо из-за сбоя системы (бывает иногда .что винда. почему-то очень медленно выгружает тяжелые сцены после закрытия программы), либо из-за неправильной установки V-Ray (либо кряк не тот. либо просто не туда поставлен, либо ставился не с теми правами).
Что предшествовало ошибке? На всех ли сценах она есть?
Вчера прога выдавала ошибку, какую в этой теме уже обсуждали несколько раз. Затем муж поправил всё так, как тут же писалось. Заработала. Весь день вчера делала свою сцену. А сегодня с утра один раз сцена загрузилась, но почему та потеряла все пути, хотя я файл не передвигала никуда. А потом перезапустила и всё, баста.
Файл пустой. Вот сейчас всё снесла, буду заново ставить. Все сцены пустые открываются и тяжёлые и лёгкие.
Здравствуйте, у меня сцена почти пустая в какой-то момент стала весить 140 Мб,я поудаляла все но размер так и сохранился, но не в этом проблема, этот косяк перешел на рабочий файл, при работе он сжирает 15 ГБ физической памяти на диске С, и мне пишут"у вас слишком мало физ памяти"и т.д. сохраняется по 7 мин. Я почитала посты по поводу скриптов по чистке памяти, скачала для 12 макса 64 битн версию, но когда делаю runscript, ничего не происходит пишет, что неизвестная команда. Может я что не так делаю?? или вообще не в этом косяк?
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
goolera
Скачиваете - в программе с открытой сценой жмете MAXScript - RunScript... - далее выбираете скачанный скрипт (предварительно разархивируйте его) и нажимаете открыть (либо два раза щелкаете по нему).
goolera. У меня такая же фигня была. Тоже все эти скрипты применяла. Вообще не закрывался файл. Попробуйте пересохранить с расширением FBX. А потом мердж в чистый файл. Все материалы должны сохранится. Попробуйте, может поможет. Мне лично не помогло.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Ang
Битый инсталлер или выполняешь программу без необходимых прав. Запускай инсталлятор из под админа и с правами администратора. Это вариант. Проблема может быть глубже.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
goolera
Вы только должны почувствовать зависание после запуска, когда он отвиснет, значит почистил. Если макс не подвисает, значит этому скрипту чистить нечего.
После скрипта файл не не изменился?
а у меня новая *опа...
почему при открытии одновременно 2-х файлов, комп уходит в синьку и перезагружается? О_О машина новая и весьма не кислая. 2009 максов я хоть три штуки могу открыть без проблем...
што делать? как жить? чем это лечится?
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Shewolf
Что пишет на синем экране (надо перед этим отключить автоматическую перезагрузку или после БСОДа посмотреть ошибку в журнале).
Как вариант могут быть косяки в оперативке или недостаток питания. Может еще что-то для начало нужен код ошибки и от нее уже искать проблему.
Здравствуйте. У меня проблема: файл открывается полчаса и столько же сохраняется, при этом его вес всего 13 мб, 300 000 полигонов. Max 2012 64 бита. С чем это может быть связано и как решить эту проблему?