Несколько часов размышлял об особенности советском автомобилестроении
Подвиду итог.
Изначально Советский Союз не собирался допускать иностранные автомобили на свой рынок. Поэтому было всего несколько марок автомобилей и это правильно т.е. рационально. Дизайн машин вполне приемлем (слышал что некоторые модели продавали в Западную Европу, Японию).Автомобили вполне удовлетворяли поставленной задачи.
Но, конечно, после того когда хлынул поток иномарок, создававшихся в условиях конкуренции, советский автопром обречен. Он был создан для других целей.
Здесь он не нужен, и скоро его почти не будет.
ps Может у кого есть модель Пежо, из современных, одному заказчику сюрприз бы сделал. Пежо, а из него сабака высовывается и язык у нее развивается по ветру. Может на праздниках что нибудь попробовал бы сделать.
Несколько часов размышлял об особенности советском автомобилестроении
Подвиду итог.
Изначально Советский Союз не собирался допускать иностранные автомобили на свой рынок.
Извините, что прерываю, но вот вспомнилось - не могу молчать! Итак, сталбыть, агнедот.
Купил Мерседес некий автозавод в Тольятти Приехали спецы, перепрограммировали станки, запускают конвейер - сходят с него.. Жыгули!
Выволокли все станки на помойку, привезли все немецкое, установили, запускают - опять Жыгули получаются!
Уволили всех - весь персонал, от уборщицы до директора, заменили на немцев, станки еще раз перепрограммировали, даже детали все немецкие завезли. Запускают - снова Жыгули!!!
Тем временем сидят бывший директор оного завода с бывшим замом оного директора, водку глушат с горя, телевизор смотрят, и видят в новостях всю эту историю. Зам поворачивается к директору и говорит::
- Ну вот, я ж тебе говорил - место прОклятое! А ты - "руки из жопы, руки из жопы"...
Продается Газ 21, 1963 года выпуска
В Харькове продается авто на базе Газ 21
двигатель BMW М50 2, 5I
кожаный салон BMW
электропакет
музыка Clarion, bi-xenon
ходовая BMW, диски R17 BMW
черный - матовый
Однако, если посмотреть, хорошо видно, что "Волга" не является ТОЧНОЙ копией какой-то конкретной машины. А скорее сделана в стиле прототипов.
И, собственно, я об этом и говорил - наши дизайнеры, копируя, скажем так, модные в текущий период иностранные образы, рисовали линии всё-таки по-своему, под свою базу и компоновку. И рисовали грамотно, гармонично и красиво.
Называть эту работу просто "заметанием следов" - рука не поднимается. Особенно на виде сбоку видно, какие "звонкие" линии получились. Значительно динамичнее того же Форда Флатлайна (Форд в центре)
На сайте c 24.03.2008
Украина, Запорожье
Профессор_Хачикян
Ваш пост вполне понятен, и в большинстве случаев справедлив но....
Никаких " гимнастов " либо " триптихов " на торпеде не было и не будет
Что касается пассивной безопасности и характеристик - расшифровка :
УЗАМ 1,8 - Уфимский моторчик обьемом 1,8 л, разгончик - 9с. с лишнем
ГУ, ВУ и ГТ от Audi A6 - гидроусилитель руля, вакуумный усилитель и главный тормозной цилиндр от Audi A6. В будущем - задние дисковые тормоза
205хR15х65 - это колеса ( ширина-радиал-высота покрышки )перед-Kumho, зад-Barum Bravuris 2 ( заметьте - зима !!! ) Клиренc (дорожный просвет) как у Subaru forester Кузов усилен рамными вставками, стойки передние - газомаслянные "MONROE" задние аромотизаторы - те же 195 по городу никто не ездит - я же не думаю, что Вы так думаете ?
Так что не они меня (параллельные ряды), а я их больше опасаюсь ( за сало все-же у большинства куплено), потому как ответственен за тех кто в салоне да и за себя тоже. М2141(Алеко) одна из первых машин в СССР очень серьезно готовилась к экспорту и имела класс Волги ( только переднеприводной) и отменные характеристики по динамике И вообще - спор о любимых машинах продолжается вечно
Сегодня был на выставке, вот такую нашу машину видел, Маруся называется, красивая, зараза и, честно говоря, радостно за наш автопром. Даже не важно, ЧТО у нее под капотом, хотя и там все нормально, зато внешне она очень эффектная девушка!
ак, в салоне установлена уникальная мультимедийная система собственной разработки c сенсорными дисплеями, работающая на основе процессора IntelCore 2 Duo
так что теоретически на ней можно даже рендерить )
так что теоретически на ней можно даже рендерить )
Quote:
Интересно, что у неё там внутри: движек, интерьер и пр.
Интерьер мне тоже понравился, залезть не давали, но видна обивка из светлой кожи, богатенько так, панель по-спортивному аскетичная, ожидал увидеть что-то из ряда Saab, чтобы миллион светящихся кнопочек, ан нет - только то, что нужно, как впрочем и у многих спорткаров, рассмотрел ручку автомата и навигатор, под капот не пустили и даже потрогать не разрешили. А, видел еще передние тормоза невентелируемые, что немного странно.