Всем добрый вечер! Прошу помощи, ребят. Надо срочно проект рендерить. Суть проблемы : сделана река и окружение. У реки текстура с дисплейсом. Когда рендерю, зависает на building embree static acc.... Убираю реку, все ок. Убираю все кроме реки, тоже ок. Я бы отрендерил отдельно, а потом бы склеил в фотошопе... но как сделать, что бы в реке было отражение скрытых объектов?... Я понимаю, что комп скорее всего не тянет...
Самое интересное, что если проскакивает, на разрешении 2000х1500... то рендер идет оооочень долго, потому что процессор почти грузит (5-10%) примерно, а грузит диск и память на сто проц) ... это показатель слабого компа? (
Самое интересное, что если проскакивает, на разрешении 2000х1500... то рендер идет оооочень долго, потому что процессор почти грузит (5-10%) примерно, а грузит диск и память на сто проц) ... это показатель слабого компа? (
Это показатель низкого объема ОЗУ для конкретной сцены. Докупайте память или оптимизируйте сцену.
в данном случае дисплей заложен в самом материале текстуры, сделанный из миксов нойза(большие волны и рябь)... Если эту текстурку кидал на врейдиспл, комп уходил в бесконечный расчет на билдинг лайт кеше. При этом у меня есть дорога из крупного щебня, сделанного вирейдиспл модом, рендер идет на ура и на 2д и 3д... Не пойму, почему проц отказывается работать, загружая диск и озу
Похожая ситуация у меня была. (когда в материалэдиторе стоял дисплесмент) Решение- либо vraydisplacment 2d в модификаторах а не в материаледиторе. Только 2d! особенно для реки.
Либо рендеринг реки в виде топ и запекание в карту нормал бамп.
Похожая ситуация у меня была. (когда в материалэдиторе стоял дисплесмент) Решение- либо vraydisplacment 2d в модификаторах а не в материаледиторе. Только 2d! особенно для реки.
Либо рендеринг реки в виде топ и запекание в карту нормал бамп.
у меня 12 гигов оперативки.. спасет увеличение до 32?
у меня 12 гигов оперативки.. спасет увеличение до 32?
Откуда нам знать, что у Вас за сцена и сколько ей надо ОЗУ? Причину Вам сказали, как с ней бороться тоже. Выбор за Вами.
Ну скажите пожалуйста, если во время рендера проседает процессор , и почти не загружен, а грузит диск и оперативку на 100 проц, что это может быть? Статик ставил, динамик, авто. На свои реальные 12 гигов, так и на 40, надеялся на файл подкачки