Отображение цвета на рендере

Автор
На сайте c 01.11.2022
Санкт-Петербург
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой - сильное различие цвета на рендере на разных объектах. На них накинут один и тот же материал.

На двери цвет отображается верно - на стене сильно темнее. Я могу создать копию материала и подогнать цвет, но хотелось бы разобраться в корне проблемы)

Буду очень благодарна за помощь!

На сайте c 23.01.2016
Цитата panasoniqs:
На них накинут один и тот же материал.

А маппинг тоже одинаково накинут?

Активность: 0
На сайте c 01.11.2022
Санкт-Петербург
Цитата Konstantinus:
Цитата panasoniqs:
На них накинут один и тот же материал.

А маппинг тоже одинаково накинут?

Да! В том-то и дело... 

На сайте c 18.11.2014
Таджикистан
там по ходу с material id стен проблемы или у Вас multimap материал назначен или материал назначен при выделенном полике, в общем вариантов много)) чтобы понять что к чему покажите редактор материалов и какой материал назначен, комнату в edit poly - выделите все полики и раздел material id
На сайте c 24.07.2023
Цитата panasoniqs:
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой - сильное различие цвета на рендере на разных объектах. На них накинут один и тот же материал.

На двери цвет отображается верно - на стене сильно темнее. ...

Возможно естественная игра цветов, из-за разного расположения объектов в сцене,

расположение источников света и углы ракурсов камеры .

Сырая картинка из под рендер-движка - не есть готовое изображение, её и подкорректировать по-разному можно в фоторедакторе.

На сайте c 16.06.2021
Гражданин Мира
Цитата NightWolf3dartist:
Цитата panasoniqs:

На двери цвет отображается верно - на стене сильно темнее. ...

Возможно естественная игра цветов, из-за разного расположения объектов в сцене,

расположение источников света и углы ракурсов камеры .

Сырая картинка из под рендер-движка - не есть готовое изображение, её и подкорректировать по-разному можно в фоторедакторе.

Та не, у нее дверь условно белая , а стены - абсолютно другой материал, выше писали уже , скорее всего мульти материал использован, с разными айди 

Активность: 0
На сайте c 01.11.2022
Санкт-Петербург
Цитата jjunny:
там по ходу с material id стен проблемы или у Вас multimap материал назначен или материал назначен при выделенном полике, в общем вариантов много)) чтобы понять что к чему покажите редактор материалов и какой материал назначен, комнату в edit poly - выделите все полики и раздел material id

Материал накинут один. Проблема решилась, когда приэттачила дверь к стенам))) Не знаю, что там с этой дверью не так, но проблема точно не в material id

Читают эту тему: