В vray frame buffer 3d max 2016 видно, что нет никакого переженного зеленого, но при сохранении он появляется. Из встроенного буфера тоже самое. Вторая сцена так сохраняется. Буду признательна за помощь.
в кривых стандартная линия. А разве может быть, чтобы Curve Color Correction в vray frame buffer влияло на результат при сохранении из встроенного буфера?
в кривых стандартная линия. А разве может быть, чтобы Curve Color Correction в vray frame buffer влияло на результат при сохранении из встроенного буфера?
Что за встроенный буфер? Максовский что-ли? Насколько я помню, в максовский буфер картинка просто копируется из виреевского. А то, что выглядит по разному в буфере и при сохранении в jpg - так буфер 32-битный, ему пофиг, а в 8-битном jpg цвета вырождаются.
Еще раз, проверьте не форму кривой, а нижнюю точку черного, ее координаты, они отображаются в верхнем левом углу, должны быть по нулям. Для проверки сохраните в 16-битном tiff, должно быть уже сейчас нормально по цвету.
alkid, я попробовала. Эту картинку рендерила в максовский буфер. Как я поняла из того, что вы сказали, на сохранение изображения из максовского буфера влияют настройки вреевского. Точку поставила в 0 и сделала сброс всех настроек цветокоррекции во вреевском буфере, сохранила картинку в 16-бином формате. Все равно зелень. Я думаю, вы правды, но как привести настройки вреевского буфера к девственному состоянию, как будто глюк.
А можете сюда загрузить ваш рендер необработанный, тот который из макса сохраняется стазу?
У вас стоит цветовой профиль специализированный для вашего монитора? Он обычно ставится автоматически и драйвером для него. Если стоит, то проблема в разнице между профилями рабочего пространства и фотошопа. Возникает путаница, так как разные приложения используют разные профили.
я не знаю где профиль монитора посмотреть, я думаю не нем дело. И видно эту зелень не только из фотошопа, но и обычной виндузовкой программой. И проблема возникла вот только недавно. Возможно, я щелкала кнопочками во вреевском буфере, не помню, но я же теперь все сбросила. Переустановить врей что ли.