Вопрос что произойдёт с кривизной цилиндра, когда вы начнёте его кроить и укреплять продольными лупами?
Ну насколько я понимаю топологию, продольный луп на кривизну как раз не влияет. В начале темы есть пример, добавили продольных лупов вверху, с кривизной все ОК.
Попробую объяснить. Это будет большой шкаф с посудой. Вся посуда относительно лоуполи с возможностью смуса под ближние ракурсы... И тут такой поднос среди этой посуды, для которого куча примечаний что вот именно его нельзя сглаживать...
Denis_21, шаг вертикальных граней должен быть равномерным. Иначе при сглаживании будут волны.
Чисто теоретически они конечно должны там быть. Возможно даже они там есть, но при такой неравномерности сетки их не видно. Когда я пытаюсь делать сетку легче, то да, начинает ломать, а так все хорошо.
ЗЗЫ Кстати, я не добавлял ребра. Ребра остались от 144-гранного цилиндра, я просто убрал лишние, как предложил Kenzo80. Полагаю, что как раз этот прием позволяет создавать некоторую неравномерность сетки без искажения формы. Если бы наоборот, нарезать дополнительные ребра, то тогда конечно пошли бы волны.
ПРОДОЛЬНЫЙ — ПРОДОЛЬНЫЙ, ая, ое. Расположенный по длине, вдоль чего-нибудь. (с) Толковый словарь Ожегова. Я говрорю о лупах расположенных ВДОЛЬ длинны окружности, а Вы?
Да, Вы правы, при определенных углах искажение поверхности все-таки заметно. Значит вертикальные лупы прореживать было нельзя. Тогда я не вижу другого варианта, кроме 144-гранного цилиндра.
Из 36-гранного цилиндра. Все-таки без добавления вертикальных лупов не получилось, но если добавлять их через FlowConnect форма поверхности вроде бы сохраняется.
Там не такая форма ручки. Вот. Зеленым поддерживающие чамфер грани
У вас сам принцип моделирования таких вещей под смус неправильный. Вы берёте цилиндр и пытаетесь резать в нём сложную геометрию. Это ломает его форму при сглаживании.
Я, собственно, не собирался повторять вашу модель - просто показал принцип работы. Сначала вы режете нужную форму на плейне, потом гнёте её бендом .
При таком методе вы можете, где угодно грани нарезать.