Провёл в проекции контур фонтана. Придаю вращение.
Всё вроде бы нормально. Но при рендере, часть объекта становится прозрачной. Т.е. при установленной галке "перевернуть нормаль" - внутренняя часть фонтана прозрачна,
а без этой галки - внешний обод становится прозрачным:
В общем, если вам начнут помогать, то посыпятся оригинальные английские термины. Начните с того, что установите английскую версию. А потом зайдите в F1, там очень подробная помощь с картинками про всё.
В общем, если вам начнут помогать, то посыпятся оригинальные английские термины...
Ничо, в учебнике у меня как раз на обоих языках термины, разберусь как-нибудь)
хотя раз уж затронули этот вопрос...
Вот почему я должен пользоваться прогой, с меню - на чужом языке? Да ещё и на пиндосном... Что за мода такая. Всё должно быть переведено на родной. Или это флэшбэк с начала 19-века, когда вповалку увлекались французским языком? Помните чем закончилось это увлечение: Наполеон напал.
Французский изучали вовсе не "повально", а только элита... 95% населения о нём понятия не имела. Это была дань моде.
А английский в 21-ом веке - необходимость для занятий компьютерной графикой, чтоб не получать новые знания тогда, когда они уже устареют... И если охота из соображений квасного псевдопатриотизма лишать себя кучи знаний, доступных лишь на английском - ну, хозяин барин.
Побольше скринов выкладывайте, чтобы другие учили названия интерфейса )...
...
и важно чтобы начальный и конечный вертекс были на одной оси
ого, это вы сейчас специально нарисовали этот фонтанчик?) Круто. Мне для этого понадобилось много времени. Пока что.
Ага, вот значит где собака зарыта: я всего-навсего не точно нарисовал конечные точки, и бросил там какую-то лишнюю линию. Таким образом у меня получилась не "половинная часть"
Там половина программы на русском выглядит, как бред, копипаст из транслейтора. Вы только запутаете себя больше, а переучиваться потом будет ещё сложнее.
это преклонение перед теми кто пока впереди. Хождение у них на поводке. Надо перебарывать себя, стараться продвигать родной язык всеми способами, а не хвалить пиндосный.
Конечно, легче купить то что продаётся сразу. А не искать русификатор, искать учебник с родными терминами... И почему я всегда нахожу то что мне нужно.
Цитата grdesigner:
Не на чужом, а на международном.
А если таковым станет китайский, вы с удовольствием побежите учить иероглифы?
ладно с иностранцами надо на чём-то общаться. Но сидеть перед монитором, и настойчиво читать эту ихнюю латиницу незачем. Когда можно перевести на свой.
Цитата grdesigner:
Интернет в Америке...
Надо уметь пользовать оружие противника) А если серьёзно, чувствую если был бы ещё Совок - у нас появился бы свой Инет)
Цитата grdesigner:
отечественный 3D Coat,
там вроде какая-то спец.прога. Но за ссыль спс, почитаю.
Хотя мне бы для начала Макс выучить, чтобы спокойно и без страха взирать на эти полигоны.
Вот почему я должен пользоваться прогой, с меню - на чужом языке? Да ещё и на пиндосном...
Потому что официального перевода Макса на русский язык не существует. В вашей же версии, заботливо переведённой пиратами, русский только текст на иконках. Интерфейсная справка всё равно на других языках.
Надо уметь пользовать оружие противника) А если серьёзно, чувствую если был бы ещё Совок - у нас появился бы свой Инет)
Да! И чтоб его поймать нужно было бы цеплять проволоку к карнизу для штор! В этом интернете был бы один новостной сайт, и мы бы каждый день радостно читали, сколько гектар целины намедни было освоено, какой орден вручили очередному партийному лидеру и как на загнивающем западе негров линчуют.