без без сложного falloff не сделать материал бархата/вельвета, т.е. чего-то с ворсинками, не мучайтесь.
Я уже отмучался, отказался от этого заказа. Правда меня не забанили, не знаю, что там будет дальше, пока жду решения клиентов по выполненным заказам.На данном этапе я просто пытаюсь понять, как правильно сделать нормалку вручную под такую задачу. Восполняю нехватку понимания и знаний.
Цитата ViTcore:
без без сложного falloff не сделать материал бархата/вельвета, т.е. чего-то с ворсинками, не мучайтесь.
На сайте c 08.02.2013
Тамбовская область
я для какой то задачи по мебели (на том же вайдкэте) скачивал примеры выполненных моделей, там у ткани была карта Metalness (на ней был серый шум), я удивился такому подходу, но на вид и правда было похоже.
примера не осталось, к сожалению. я тогда не стал связываться с такой задачей, чуял возможно предстоящий геморой (ну и походу правильно почуял), но там насколько я помню просто пятна шума были, не полностью черный 0 и не полностью белый 1. нормалка тоже была, но там были только складки (я правда не для архвиза делаю, для лоуполи пбр) я еще тогда подумал за 90 баксов делать сначала хайполи для запечки складок да и еще лоуполи потом, перепекать... дичь какая-то
Теперь хотят сделать аджустмент. Целый Пдф файл, поправить геометрию чтобы соответствовала реф (там ничего общего), текстуры. Оптимизировать, чтобы жрало не 32гб и не рендерилось больше часа.
И всё это за 10 долларов (без множителей)
Я даже заинтересовался глубиной ж. Скачал. Макс файл полотенца занимает 938мб...... Не, откр. не буду, Какой бы смайлик вставить.
зы. я вот разумышляю - они приняши и заплатили уже, или не приняли, но почему тогда цена соовсем другая*
Теперь хотят сделать аджустмент. Целый Пдф файл, поправить геометрию чтобы соответствовала реф (там ничего общего), текстуры. Оптимизировать, чтобы жрало не 32гб и не рендерилось больше часа.
И всё это за 10 долларов (без множителей)
Я даже заинтересовался глубиной ж. Скачал. Макс файл занимает 938мб...... Не, откр. не буду, Какой бы смайлик вставить.
зы. я вот разумышляю - они приняши и заплатили уже, или не приняли, но почему тогда цена соовсем другая*
да, там дэлбики вообще )) оптимизировать, чтобы меньше 32гб жрало - это еще понятно, но чтобы рендерилось меньше часа - очень умное требование. на чем, на калькуляторе или на тредрипере последнем? Там беспросветная тупость и у модераторов и у клиентов.
взял вот сделать диван с 14 вариантами материала (текстуры они дали) и диван.
за 200 долларов. Тянули почти месяц, правки кое какие то не в ту сторону то в ту.
наконец поледний из 14 спустя долгое время висения обозначился как финишед, и весь заказ соответственно закрылся...... за 50 долларов.
Я какбы немного в непонятках. Я то болел тогда, мало ли что привиделось. Но 14 за 50 я бы не взял... Такое бывает с ними вообще? Скриншотов я не делал. Цена теперь такая висит. И толку им писать.
за 200 долларов. Тянули почти месяц, правки кое какие то не в ту сторону то в ту.
наконец поледний из 14 спустя долгое время висения обозначился как финишед, и весь заказ соответственно закрылся...... за 50 долларов.
Я какбы немного в непонятках. Я то болел тогда, мало ли что привиделось. Но 14 за 50 я бы не взял... Такое бывает с ними вообще? Скриншотов я не делал. Цена теперь такая висит. И толку им писать.
они снижают коэффициент, если много раундов и нарушение дедлайна, так что вполне могло и до 50 скатится.Я от себя могу сказать, что мне после 4х заказов в общей сумме на 100 баксов подняли множитель до 1.9. Максиум 2.0 Мне 1.9 - потому что у меня очков мало, а очки даются от количества заказов за всю историю аккаунта. А так как я всего 4 заказ сделал, то мне всего 1.9. Н
И что я хочу сказать, я взял еще один заказ, который уже дважды отменяли там 3 секции плетеного дивана, стоимость заказа 193 бакса, по текущему курсу 15400р. Вот за 4 дня я сделал, если фантазировать, что я работал по 8 часов, то вроде херня для самых обеспеченных тут, но я работал по таймеру и на все у меня ушло сейчас 16 часов, +2 часа на оформление и еще я заложил 4 часа на рендер в других цветах.
Получается 700р час. Это выше моего самого минимума в 600р час. В общем, с двойной ценой уже некоторые заказы - интересно, сложные и дорогие. А мелочевка - не очень, хотя скульптуры делал и елдаки каменные - одабривали с первого раунда.
они снижают коэффициент, если много раундов и нарушение дедлайна, так что вполне могло и до 50 скатится.Я от себя могу сказать, что мне после 4х заказов в общей сумме на 100 баксов подняли множитель до 1.9. Максиум 2.0 Мне 1.9 - потому что у меня очков мало, а очки даются от количества заказов за всю историю аккаунта. А так как я всего 4 заказ сделал, то мне всего 1.9. Н
И что я хочу сказать, я взял еще один заказ, который уже дважды отменяли там 3 секции плетеного дивана, стоимость заказа 193 бакса, по текущему курсу 15400р. Вот за 4 дня я сделал, если фантазировать, что я работал по 8 часов, то вроде херня для самых обеспеченных тут, но я работал по таймеру и на все у меня ушло сейчас 16 часов, +2 часа на оформление и еще я заложил 4 часа на рендер в других цветах.
Получается 700р час. Это выше моего самого минимума в 600р час. В общем, с двойной ценой уже некоторые заказы - интересно, сложные и дорогие. А мелочевка - не очень, хотя скульптуры делал и елдаки каменные - одабривали с первого раунда.
да коэффициент в порядке, тот же что и раньше, Да и он не может быть меньше 100% . И он не меняется после принятия, замечал, если коэффициент падает или поднимается - цена моделей в работе не изменяется.Меньше не могло быть.
Цитата mr.spoilt:
Цитата op111:
тема под всрайтер. образовалась.
тот диван 3 раза возвращался, уже два-три месяца. )
там 4-5 вариантов расцветки вроде было. а я писал как накручивают раунды и костят множитель? да - и сами писали.
там выложили вариант того плетенного наборв, всё готово - халява. смотри не пропусти.
там выложили вариант того плетенного наборв, всё готово - халява. смотри не пропусти.
Так я его и сделал ) за 193 бакса.
Я потратил 20 часов, с переделками, но их почти не было, там просто цвет темнее попросили и форму подушкам изменить. Там было 4 модели, в двух цветах, вот одна от клиента вернулась сегодня, попросили изменить форму подушек, чтобы ровными сверху были, ну минут 10ть заняло, хотя раздражает слишком долгие ответы, несколько дней, неделю.
Сейчас у меня доступных заказов нет уже давно, люстра там была золотая, я сделал тоже, без правок забрали, оплатили сразу.
Так я его и сделал ) за 193 бакса.
Я потратил 20 часов, с переделками, но их почти не было, там просто цвет темнее попросили и форму подушкам изменить. Там было 4 модели, в двух цветах, вот одна от клиента вернулась сегодня, попросили изменить форму подушек, чтобы ровными сверху были, ну минут 10ть заняло, хотя раздражает слишком долгие ответы, несколько дней, неделю.
Сейчас у меня доступных заказов нет уже давно, люстра там была золотая, я сделал тоже, без правок забрали, оплатили сразу.
так это новый заказ был. Пол часа назад. (84 д) Часто бывает попадаешь в серию, делать проще.
Голяк уже три недели, ничего не вылаживают. Вчера тоже вот чтото моргнуло на полчаса. Естественно разбирают не глядя- через неделю опять появится этот набор. вот на почтовом ящике пришло, его картинкаhttps://ibb.co/GJmvz9Z
на почту рассчитывать не стоит, всегда приходит поздно.
Мдаа, жаль. Я бы быстро сделал.
Цитата NeverExisted:
если отказываться от задачи это сильно понижает бонусный множитель? а то я пару раз невнимательно брал, нарывался на геморой, постремался отказываться, пришлось страдать)
не могу знать, пока что я отказался от табуретки, которая главный герой этой темы, но судя по тому, что ее больше не выкладывали и у меня этот заказ не отмечен, как отмененный, он вообще нигде не числится, я думаю, что модель клиенту слили, мне просто ничего не заплатили за нее.
не могу знать, пока что я отказался от табуретки, которая главный герой этой темы, но судя по тому, что ее больше не выкладывали и у меня этот заказ не отмечен, как отмененный, он вообще нигде не числится, я думаю, что модель клиенту слили, мне просто ничего не заплатили за нее.