На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Приветствую!
Смотрю, люди советуются на форуме по планировке квартир, а я как раз сейчас стою у своего "Рубикона" по перепланировке своей берлоги(частный дом).
В общем-то то, в голове уже сформирован некоторый "проект".
Что-то даже наваял в графическом виде.
К моему сожалению, без пристраивания доп. помещений ничего приемлемого для меня не получается. А это значительные финансовые вложения.
Есть вариант без "пристроек", но тогда теряется одна спальня и образуется большой-длинный коридор, а нафик это надо?
Если ещё не устали советовать и подсказывать, буду благодарен оценки моих идей - как всё поломать))
За визуальное представление не пинайте - я ни разу не чертёжник. Все "чертежи" сделаны, чтобы самому наглядно представлять, у какого "корыта" я в итоге окажусь))
Исходный вариант (кухня длинной в 5,5 метров и 2,5 в ширину- это просто какой-то "коридор". Как в таком длинной комнате компоновать кухонную мебель я вообще не понимаю, удобна ли такая кухня?):
2. Вариант (Без существенной перестройки, но с потерей одной спальни. Там, где обозначен "Гардероб"- просто не знаю, что в высвободившемся пространстве можно организовать и как):
3. Вариант. (самый дорогой, но и самый удачный в моём представлении. Хотя возможно, что все это я себе напридумывал и к реальности такие умозаключения не имеют никакого отношения):
Короче говоря, если вы увидите, как можно удешевить третий вариант или (улучшить второй) не теряя функциональности - мир пополнится ещё одним счастливым человеком, а большего мне и не надо))
надо с мебелью рисовать, так будет ясно что к чему.
советовать трудно, потому что неизвестно что нужно. Если это не квартира, значит есть мансарда холодная или на участке есть какие-то строения, где можно хранить вещи. Смысл тогда в гардеробной? Может есть баня...
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата александр...:
Дом то уже есть? что то не понятно
Есть конечно)). Он на первом плане "нарисован". Это та планировка, которая имеется сейчас и она жуткая: проходной зал, длинная кухня с проходом в ванну.
Остальные два варианта - это то, что я сам себе напридумывал.
wosserOne, Сальня (2) останется спальней при любой планировке. В зале планировал мебели по-минимуму- электрокамин, телевизор, диван и каких-нибудь цветов в угол-всё!
Кухню не знаю как компоновать (в имеющемся варианте).Если с учётом перепланировки, то в голове прокручиваю что-то подобное:
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Ехать, правильно спросил. Начните с сетей. Где что есть, что хочется в итоге. Газ, электричество, отопление, канализация. Например, газовый котёл, это помещение, труба на крыше и т.п.
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата александр...:
А этот эркер пристроить дак запросто . Фундамент . Крышу переделать.
В том-то и дело, что не запросто! Очень трудоёмко. Поэтому и обращаюсь сюда в надежде, что подскажут более рациональное решение или же доработать имеющиеся у меня варианты.
чтобы что-то дорабатывать - нужны исходные данные. нормальные. сейчас пока ничего нет. ни коммуникаций ни нормально стен. Если есть план БТИ можно оттуда взять. а на основе таких "рисунков" - ничего не сделать. Нуна конструктивка мало мало
на самом деле сделать пристрой или эркер - это фигня вопрос. Ну да подороже чем пару стен передвинуть. Но если глобально ничего выгадать не получается и планировка всё равно получается неудобной - то это не трындец. Делается проект на такой "пристрой" в норм организации с лицой. И потом делается бригадой или даже 2 человека с опытом. Я живу в пригороде, вижу что люди делают это без проблем, да и сами мы тоже уже много чего понастроили, это вот просто даже на бытовом уровне. Вам ведь всё равно рано или поздно потом придётся согласовывать это всё.
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата ck_petya:
Ехать, правильно спросил. Начните с сетей. Где что есть, что хочется в итоге. Газ, электричество, отопление, канализация. Например, газовый котёл, это помещение, труба на крыше и т.п.
Про канализацию уже ответил- это не проблема.
По Газу: котёл сейчас стоит в кухне. Хочу перенести его в пристрой, который по совместительству будет входным коридором (в третьем варианте этот момент обозначил).
Уже был у газовиков (проектировщиков), сказали, что так можно. Добавлю, что новое место установки котла будет в непосредственной близости от магистральной трубы (1-1,5 метра). Сейчас же, до кухни тянется труба метров 6-7.
Да потребуется заменить вентиляцию на котле (сейчас из кирпичной кладки с внешней стены от кухни). Но это тоже решаемо и смотреться будет гораздо аккуратнее, она то будет на пристрое, а не у кухонной стены и не кирпичной кладкой, а трубами. Благо есть возможность сделать их значительно дешевле (у родственников производство по устройству вент.каналов)
Воду тоже уже завёл и развести по потребителям (кухня/ванная) не проблема. Сейчас даже на кухне есть временный кран.
wosserOne, Дому 40 лет. Устройство вентиляции на кухни (насколько я себе представляю этот процесс) не должно составить каких-то излишних мук.
Я практически уже решил все бумажные вопросы по пристрою (то помещение, где стоит котёл в третьем варианте). Получил официальное разрешение на строительство. Пришлось его брать, поскольку этот будущий пристрой вплотную примыкает к соседскому забору (соседи не против).
Все стены - кирпич. Всё что можно передвинуть (убрать) я убрал
ого? откуда инфа сотка что так можно было сделать? а можно эту инфу тут тоже было разместить?
Цитата Romaneus:
пристрой вплотную примыкает к соседскому забору (соседи не против).
по нормам 3 метра от забора. надо заказывать план градостроительного участка, там будет зона где вообще можно строить. (3 метра это полностью каменное здание, 15 метров между постройками если деревянные перекрытия). Мнение соседей тут ни на что не влияет (только если баня и ли сарай). Просто не узаконят. А если узаконят - значит у вас какие-то свои законы
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата wosserOne:
по нормам вроде 1,5 метра от забора. То что они не против это такое себе... они могут быть не против нарушения норм пож безопасности, но нарушение всё равно будет. Сменится владелец - и ....
Этот момент уточнял. Без согласия соседей мне бы этого разрешения никто бы не дал. Из администрации специально приходили к соседям, спрашивали, действительно ли они не против.
Да, там похожий на 1,5 метра порядок цифр. Но это имеется ввиду, что на таком отступе ты можешь строить не информируя соседей. Если же ближе (или как у меня в плотную к забору), нужно их согласие.
И тем не менее я (по совету из той же администрации) сделаю отступ от забора в 35 см. Так будет спокойней ))
у вас стены раз кирпич, есть 120 мм? толщиной? какие толщины стен? те которые 120 (140 со штукатуркой) - это перегородки ненесущие, остальное - всё несущее...