Потрясающая сценка. Чуть макс мне не сломала. Касаемо вопроса - что именно не так? У меня ваш кубик всеми гранями параллелен и перпендикулярен себе и осям координатным.
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
Цитата Mirfen:
Потрясающая сценка. Чуть макс мне не сломала. Касаемо вопроса - что именно не так? У меня ваш кубик всеми гранями параллелен и перпендикулярен себе и осям координатным.
То есть ребро нижнее справа, совпадает с красной линией?
В перспективном виде на бэк ставите картинку к которой будете делать Perspective Match. В настройках рендера ставите такие же пропорции как у картинки. Выставляете линии.
Для удобства можно включить 2d pan zoom и поставить объект под размер который нужен.
Затем как всё выставили с вида Perspective создаёте камеру Ctrl+c
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
Цитата Motocat:
В перспективном виде на бэк ставите картинку к которой будете делать Perspective Match. В настройках рендера ставите такие же пропорции как у картинки. Выставляете линии.
Для удобства можно включить 2d pan zoom и поставить объект под размер который нужен.
Затем как всё выставили с вида Perspective создаёте камеру Ctrl+c
Выглядит это примерно так:
Я все тоже самое делал, с картинкой. Да и не в картинке дело. Эти лини ведь в конечном итоге должны совпадать с ребрами, но это не так. А как настраивать Perspektive Match знаю. Выше я по пунктам всё расписал. Укажите, пожалуйста, что я сделал не так в конкретном пункте)
П. С. Забыл указать, что настраивал размеры в пикселях по картинке.
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
Цитата ViTcore:
тыщу лет не пользовался этой штуковиной, но зеленые линии не должны быть на одной плоскости?
Неважно где ставить линию.
Цитата Motocat:
Мне кажется красный дальний не совсем совпадает с тем как ось идёт
Подвигайте, главное что бы вид совпадал )))
Да и привязываетесь к нарисованной перспективе, уверены что так может быть и там всё точно?)
Неважно какая картинка. Я выставляю линии, которые в итоге образуют точки. В итоге в которые и должны сходится все линии. Вот я и не могу понять, почему здесь это не работает.
На сайте c 12.12.2012
Беларусь Минск
перезагрузите макс и заново создайте камеру или вовсе сцену новую. иногда бывают косяки когда линии управления никак не реагируют на геометрию. нужно создавать именно стандартную камеру. http://joxi.ru/VrwnBovTKMlbdA с ней наиболее стабильно работает перспектив матч
да глюк это в максе, попробуйте версию макса сменить или камеры другие поставить от врея и тд, может поможет, у меня тоже стоял какой то макс постоянно физ камера при смене вьюпорта улетала, потом выделить снова вьюпорт она возращалась, и кажется с подбором перспективы было подобное уже не помню
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
Цитата skyland_studios:
перезагрузите макс и заново создайте камеру или вовсе сцену новую. иногда бывают косяки когда линии управления никак не реагируют на геометрию. нужно создавать именно стандартную камеру. http://joxi.ru/VrwnBovTKMlbdA с ней наиболее стабильно работает перспектив матч
Уже пробовал перезагружать, ничего не выходит. И сцену новую создавал. И это так бесит, меняется все на тютельку, на чуть-чуть. Хоть из окна перспективы все делай и ничего не меняй.
Единственный выход - это создать вид, и без камеры "обвести" то что нужно, и постараться не двигать вьюпорт, малейшее движение и уже не когда не поставите так же.
Цитата Predator84:
при переключении в перспективу чуть чуть "соскочит", но при возврате обратно в камеру из под которой была настройка станет все на места. Цель фри камеры - запомнить настроенную перспективу.