Заранее прошу прощенья, первый раз сама задаю вопрос в форуме. Вопрос такой. Создала дом из оцилиндрованного бревна в Архикад 16. Каждое бревно - отдельный элемент. Хочу попробовать сделать рендер в Максе а не в Артлантисе. Перенесла его в 3ДМакс 2014. Все вроде бы нормально, но...бревна стали с явно видными гранями, и являются Editeble Mesh. Соответственно ничего приличного и с текстурами не выходит. Голову уже почти сломала)))))) Помогите советом (в 3Д Максе я достаточно новичек). Картинку сделала но как ее сюда приложить не поняла
Может быть такой совет устроит. ТОчно не помню, но должно быть в свойствах стен бревна в архикаде выставлятся колличество сегментов из которых оно состоит(сечение). В библиотечных элементах точно есть.
Я предупреждал.
Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Поучите макс. Арчи очень хорошая программа, но не для фоторила. В максе все доводится до ума и рендерится.
Кстати раз вы делаете сруб попробуйте прогу АТ Венцы. Она ставится на архикад и увеличивает количество возможностей для создания бревенчатых домов. Съекономите много времени. А меш в максе можно и сгладить, предварительно сделав weld на все. У архикада каждый полигон это параллелепипед, и если к примеру взять 1 бревно, то в нем каждая плоскость существует отдельно, в нем надо склеить между собой точки через weld и тогда можно сглаживать.
Arthas_Sapphire при определенных настройках в макс прилетает все уже склеенное (upd: проверил - нет, кое-как склеенное. weld точек дает нормальную модель, но торец не сгладить никак)
ну и сглаживание и так есть (из архиада), а сгладить многогранник на торце довольно сложно будет
Сделать все БРЕВНА профайлером. РАзмножить в высоте. И потом крыше применить булевые операции? Как такое?
Ну там уж есть апроксимация точно. Я так делал. Только много пересохранений нужно делать в библиотечные элементы. И при этом библиотечный элемент уже будет иметь только один ID это хреново. Но потом можно отдетачивать кучу раз в макси....
Строения из оцилиндрованного бревна строю в Арчике т.к. основная цель это проектная документация. Визуализация - это завлекательный бонус для заказчика, так сказать. Но хочется же во всем приблизиться к совершенству, ну и себя продвинуть никогда не лишнее. Спасибо большущее за советы!!! Буду экспериментировать!!!