Перестал загружаться 3ds max 2016

Автор
Сообщение
alearts
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 01.04.2007
Сообщения: 854
Откуда: Trfnthby,ehu

Всем привет!

Сегодня пришё1л на работу и обнаружил, что винда перезагружена и обновленна (видимо автоматом) Проблема в следующем: Перестал загружаться 3d max 2016. т.е. Открывается окно загрузки и висит на стадии Initializing 3ds Max...

Подскажите что делать? Как исправить?

0a7674fd47d2478d3f34aae36417e0af.JPG

 

LOKLI
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 02.12.2010
Сообщения: 467
Откуда: Москва
как то было такое... но перезагразка винды и молитва помогли
alearts
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 01.04.2007
Сообщения: 854
Откуда: Trfnthby,ehu

Цитата LOKLI:
как то было такое... но перезагразка винды и молитва помогли

К сожалению не моё случай, не помогло:(

может надо удалить какие нибудь файл?

loo
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2008
Сообщения: 650
Откуда: Россия
Цитата alearts:
может надо удалить какие нибудь файл?

Удалил файлик 3dsmax.ini  и все придет в норму

папка находится по такому пути для Windows 7:

C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Local\Autodesk\3dsMaxDesign\20XX - 64bit\enu\3dsmax.ini

alearts
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 01.04.2007
Сообщения: 854
Откуда: Trfnthby,ehu
Цитата loo:
папка находится по такому пути для Windows 7:

Не получилось и более того, после переустановки макса то-же самое :((

LOKLI
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 02.12.2010
Сообщения: 467
Откуда: Москва
а другой макс какой-нибудь установлен? работает?
loo
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2008
Сообщения: 650
Откуда: Россия
Цитата alearts:
Цитата loo:
папка находится по такому пути для Windows 7:

Не получилось и более того, после переустановки макса то-же самое :((

значит реестр после удаления программы подчистить нужно

alearts
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 01.04.2007
Сообщения: 854
Откуда: Trfnthby,ehu
Цитата LOKLI:
а другой макс какой-нибудь установлен? работает?

Другого нет, только этот! 

Azazelo
Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 28.11.2007
Сообщения: 453
Откуда: Киев
Цитата alearts:
Открывается окно загрузки и висит на стадии Initializing 3ds Max...

Была когда-то такая же проблема. Благодаря добрым людям она решилась:

http://3ddd.ru/forum/thread/show/nie_zapuskaietsia_3d_max_2#post519500 

И удаляйте не только файл 3dsmax.ini, а сносите всю папку - ENU. Удачи!

alearts
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 01.04.2007
Сообщения: 854
Откуда: Trfnthby,ehu
Цитата Azazelo:
И удаляйте не только файл 3dsmax.ini, а сносите всю папку - ENU. Удачи!

Не помогло удаление папки

Переустановил windows с сохранением файлов и параметров - ничего не помогло!smiley-sad.gif

Переустановка  винды спасла!

Есть предположение, что  это всё после обновления произошло. Видимо какие-то обновы вошли в конфликт с максом и не свежими файлами системы. Есть предположение, что следующее решение могло бы выручить, но увы... Может кому поможет!

Официальный инструмент скрытия обновления от Microisoft

zadira16
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.08.2017
Сообщения: 2
Откуда:

dima051983
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.07.2009
Сообщения: 4
Откуда: Россия

Может быть кому-то ещё нужно smiley-smile.gif Пользуюсь этой версией 2016, т.к. некоторые плагины и скрипты не работают в более старших версиях пока. Была такая ошибка при запуске: 

"DLL <C: program Files\Autodesk\3ds Max2016\stdplugs\CamMatch.dlu> failed to initialize.Error code 998 - Invalid access to memory location."

Решил полной заменой папки "stplugins" с компьютера-донора, просто скопировал с заменой, видимо при установке какие-то из них "испортились".

Читают эту тему: