Перестали работать горячие клавиши!

Автор
Сообщение
yanamolodovaya
Возраст: 28
Пол: Ж
На сайте c: 15.01.2015
Сообщения: 133
Откуда: Санкт -Петербург

спасибо

может немного не по теме, но я хочу создать шаблон уже чтобы можно было работать с интерьерами. например в слоях загрузить свет и тд. как идея?

Evilis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 447
Откуда: KZ
Цитата yanamolodovaya:

спасибо

может немного не по теме, но я хочу создать шаблон уже чтобы можно было работать с интерьерами. например в слоях загрузить свет и тд. как идея?

настраиваете болванку как вам нужно, называете maxstart.max и сохраняете в папку C:\Users\...ваш юзер...\Documents\3dsMax\scenes

при запуске макса она будет запускаться как дефолтная

P.S. Идея не совсем нова ) У меня например 4 настроенные болванки, начиная что то новое, я беру одну из них, что то сделал и сохранил уже в папку проекта.

yanamolodovaya
Возраст: 28
Пол: Ж
На сайте c: 15.01.2015
Сообщения: 133
Откуда: Санкт -Петербург

хорошо. а подскажите, что максимально можно настроить для интерьера? я фрилансер . чтобы быстрее работать .

ну и чтобы было все под рукой

Evilis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 447
Откуда: KZ
Цитата yanamolodovaya:

хорошо. а подскажите, что максимально можно настроить для интерьера? я фрилансер . чтобы быстрее работать .

ну и чтобы было все под рукой

в этом плане мне сложновато что либо подсказать, так как я интерьерами не занимаюсь. да и если так прикинуть, в интерьере практически все же как бы индивидуально. ну разве только что настроить структуру в менеджере слоев да структурированный мат-либ с проверенными заготовками материалов. что еще может быть... может кто еще дополнит, кто занимается непосредственно интерьерами.

ну а под рукой - делайте свои панели инструментов с кнопками, размещайте в удобном для себя месте интерфейса, подберите скрипты под свои нужды, они очень помогают и ускоряют процесс.

yanamolodovaya
Возраст: 28
Пол: Ж
На сайте c: 15.01.2015
Сообщения: 133
Откуда: Санкт -Петербург

спасибо! А подскажите пожалуйста, сейчас настраиваю интерфейс. кнопки. в файле шаблоне. Если я этот шаблон открою на другом компьютере, то настройки интерфейса сохранятся?

или нужно копировать горячие кнопки и переносить файлы на другой комп в корневую папку 3 д макс?

krissstinka91
Возраст: 25
Пол: Ж
На сайте c: 13.05.2014
Сообщения: 14
Откуда: Dubai
Цитата sonzzzi:
Pivotpoint Эта кнопка позволяет временно включать переназначение горячих клавиш. Т.е. когда она включена в специальных ситуациях работает альтернативный набор хоткеев. Может быть удобным, например, для полимоделинга, т.е. в момент когда выделен полиобъект - работают другие хоткеи (ну и в подобных ситуациях). Все хоткеи назначаются стандартным способом. На представленном 1302805684-clip-108kb.jpg скриншоте видно, что настраиваются хоткеи для работы с Editable Poly объектом жирным выделены кнопкосочетания которые собственно и оверрайдятся. Каждую группу команд можно отдельно делать активной и неактивной, за это отвечает галочка около надписи Active. Т.е. в данным момент даже при нажатой копке Toggle Overraid эти хоткеи работать не будут.Tumanova Если горячие кнопки перестали работать - стоит проверить не слетело ли их назначение, заглянув в Custmize User Interface. Если собственных кнопок было назначено немного - можно загрузить какую-нибудь стандартную схему и отредактировать под свои нужды, сохранив впоследствии как MaxSartUi.ui. причем сохранённый файл можно приберечь и восстановить после переустановки макса, чтобы не терять времени на настройку
Цитата sonzzzi:
Pivotpoint Эта кнопка позволяет временно включать переназначение горячих клавиш. Т.е. когда она включена в специальных ситуациях работает альтернативный набор хоткеев. Может быть удобным, например, для полимоделинга, т.е. в момент когда выделен полиобъект - работают другие хоткеи (ну и в подобных ситуациях). Все хоткеи назначаются стандартным способом. На представленном 1302805684-clip-108kb.jpg скриншоте видно, что настраиваются хоткеи для работы с Editable Poly объектом жирным выделены кнопкосочетания которые собственно и оверрайдятся. Каждую группу команд можно отдельно делать активной и неактивной, за это отвечает галочка около надписи Active. Т.е. в данным момент даже при нажатой копке Toggle Overraid эти хоткеи работать не будут.Tumanova Если горячие кнопки перестали работать - стоит проверить не слетело ли их назначение, заглянув в Custmize User Interface. Если собственных кнопок было назначено немного - можно загрузить какую-нибудь стандартную схему и отредактировать под свои нужды, сохранив впоследствии как MaxSartUi.ui. причем сохранённый файл можно приберечь и восстановить после переустановки макса, чтобы не терять времени на настройку
спасибо вам большое, я уже думала что-то с максом не то, думала придется переустанавливать

xinatkoo
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2016
Сообщения: 11
Откуда:
Ребят, привет всем, подскажите почему камера не реагирует на клавиши []? в любой сцене скорость не меняется. все остальные горячие работают
ksenyazam
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2017
Сообщения: 4
Откуда:
Evilis, спасибо большое)))
GiaGia
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.10.2013
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата Evilis:

yanamolodovaya, Если не перезаписали

по пути C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 20...\en-US\UI\DefaultUI.kbdx

если перезаписали, то закройте макс, перейдите в папку по этому пути, удалите DefaultUI.kbdx, там есть еще файл DefaultUI.kbdx.back, дублируете его и убираете в конце .back, должно получиться - DefaultUI.kbdx Запускаете макс, проверяете.

Подскажи пожалуйста, в указанном пути C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 20...\en-US\UI\DefaultUI.kbdx
у меня файл MaxStartUI.kbdx, я так понимаю он и есть дефолтный по умолчанию, а вот DefaultUI.kbdx.back нет вообще, даже близко...
Установила новый 3DMax, проблема остается... Что можно сделать??? Ни одна горячая клавиша не работает
Я вот думаю может это мышь накрылась, лазер не светится , хотя вряд ли....нет
YAVK
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 23.01.2014
Сообщения: 27
Откуда: Алматы

Возникла проблема с хоткеями. Срабатывают не с первого раза. Ощущение что окно макса становится не активным. И приходится мышкой дополнительно нажимать на вьюпорт, и потом только хоткеи начинают работать. Затем меняешь инструмент и снова необходимо тыкать мышкой в макс. Встречалось ли у кого такое? Как вылечить?

p.s. 3dsmax 2018 sp3 

Читают эту тему: