Перестали работать горячие клавиши!

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2016
Сообщения: 12
Откуда:
Ребят, привет всем, подскажите почему камера не реагирует на клавиши []? в любой сцене скорость не меняется. все остальные горячие работают
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2017
Сообщения: 4
Откуда:
Evilis, спасибо большое)))
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.10.2013
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата Evilis:

yanamolodovaya, Если не перезаписали

по пути C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 20...\en-US\UI\DefaultUI.kbdx

если перезаписали, то закройте макс, перейдите в папку по этому пути, удалите DefaultUI.kbdx, там есть еще файл DefaultUI.kbdx.back, дублируете его и убираете в конце .back, должно получиться - DefaultUI.kbdx Запускаете макс, проверяете.

Подскажи пожалуйста, в указанном пути C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 20...\en-US\UI\DefaultUI.kbdx
у меня файл MaxStartUI.kbdx, я так понимаю он и есть дефолтный по умолчанию, а вот DefaultUI.kbdx.back нет вообще, даже близко...
Установила новый 3DMax, проблема остается... Что можно сделать??? Ни одна горячая клавиша не работает
Я вот думаю может это мышь накрылась, лазер не светится , хотя вряд ли....нет
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.01.2014
Сообщения: 28
Откуда: Алматы

Возникла проблема с хоткеями. Срабатывают не с первого раза. Ощущение что окно макса становится не активным. И приходится мышкой дополнительно нажимать на вьюпорт, и потом только хоткеи начинают работать. Затем меняешь инструмент и снова необходимо тыкать мышкой в макс. Встречалось ли у кого такое? Как вылечить?

p.s. 3dsmax 2018 sp3 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.11.2017
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата YAVK:

Возникла проблема с хоткеями. Срабатывают не с первого раза. Ощущение что окно макса становится не активным. И приходится мышкой дополнительно нажимать на вьюпорт, и потом только хоткеи начинают работать. Затем меняешь инструмент и снова необходимо тыкать мышкой в макс. Встречалось ли у кого такое? Как вылечить?

p.s. 3dsmax 2018 sp3 

привет. у меня та же проблема. нашел решение?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.11.2015
Сообщения: 3
Откуда:

Всем привет! Возможно кому-нибудь поможет! Но я целый день потратил на то, чтобы понять - ПОЧЕМУ У МЕНЯ ПЕРЕСТАЛИ РАБОТАТЬ ВСЕ КЛАВИШИ ИЗ ЛИНЕЙКИ F в 3ds max. Ответ: была нажата кнопка указанная на фото. Всем добра и счастья! 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.01.2011
Сообщения: 274
Откуда:

Подскажите как настроить без постоянного нажатия keyboard shortcut override toggle (KSOT) (по-моему жутко неудобная фича)?

Например настроены горячие клавиши для bridge - работают без KSOT

Так же настроено Connect (no dialog) (Poly) - работает для вершин без KSOT, но для ребер только с KSOT. (Просто Connect нет в списке)

______________

В общем сделал скрипт, который коннектит вершины и ребра, если кому-то тоже описанная выше проблема досаждает. Коннектит без окна опций. После установки можно назначить хоткей в категории CustomHotkeys (ConnectNew)

macroScript ConnectNew

category:"CustomHotkeys"

toolTip:"Connect without Options and keyboard shortcut override toggle"

(

local obj = modPanel.getCurrentObject()

case classOf obj of (

Editable_Poly : (

case subObjectLevel of (

1: ($.EditablePoly.ConnectVertices ())

2: ($.EditablePoly.ConnectEdges ())

))

Edit_Poly : (

case subObjectLevel of

(

1: ($.modifiers[#Edit_Poly].ButtonOp #ConnectVertices)

2: ($.modifiers[#Edit_Poly].SetOperation #ConnectEdges

$.modifiers[#Edit_Poly].Commit ()

)))))

 https://pastebin.com/wJA8Xx9s 

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 20.02.2015
Сообщения: 105
Откуда: Россия

Здравствуйте! Престал работать не которые горячие клавиши, при этом стоить галочка где написано Active.

помогите с проблемой от чего может быт?

Спасибо!

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 27.03.2015
Сообщения: 226
Откуда: Вологда
Цитата ceem:
помогите с проблемой от чего может быт?

а если так?https://prnt.sc/okulmr  

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.01.2011
Сообщения: 274
Откуда:
Цитата Evilis:

В вашем детище важен синтаксис кода, а эдитор тут жутко карежит это дело. И такой момент, когда у вас в одной строке два выражения, их надо разделять " ; "

($.modifiers[#Edit_Poly].SetOperation #ConnectEdges; $.modifiers[#Edit_Poly].Commit ())

Думаю, копирующий поймет, что не просто так строки отдельно.(здесь, в этой теме)

Я специально перед вставкой добавил теги P в каждой строке.

За короткую версию, спасибо. Думал для разных модификаторов разные команды - копировал из листенера.

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 20.02.2015
Сообщения: 105
Откуда: Россия
Цитата ksonto:
Цитата ceem:
помогите с проблемой от чего может быт?

а если так?�https://prnt.sc/okulmr   

Спасибо большое, получилось!

Возраст: 27
Пол: Ж
На сайте c: 13.07.2013
Сообщения: 83
Откуда: Санкт-Петербург
Сейчас работаю удаленно через teamviewer и тоже столкнулась с тем, что не срабатывают горячие клавиши. Оказалось проблема была в том, что на ноуте, за которым сижу раскладка скажем русская, а на удаленном компе eng. При выставлении одинакового языка на обоих компах проблема ушла.Может кому-то поможет
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 18.09.2019
Сообщения: 9
Откуда:
Цитата ksonto:
Цитата ceem:
помогите с проблемой от чего может быт?

а если так?�https://prnt.sc/okulmr   

Уважаемый, спасибо огромное!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.06.2019
Сообщения: 4
Откуда:

Здравствуйте ! 

У меня перестали работать команды в Material editor, 

Например если я нажимаю ктрл+а то выделяется все во вьюпорте а не в материалы . 

Надеюсь на помощь 

Читают эту тему: