Требуется нанести размеры. Соответственно указываю первую точку, последующую. Отвожу в сторону мышь (как было всегда раньше), делаю двойной щелчок - а ничего не происходит. Молоточек не появляется. Хоть быстро, хоть медленно. Что делать??? Может я какие-то настройки упустила???? Только при тройном щелчке мышью появляется размер, но разделенный на две части в том месте, где кликнула((((
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Я все думаю, а почему это в 2 клика? Я смотрю у меня 3 клика: 2 быстрых, после чего появляется молоточек, и третьим кликом долблю молоточком там где хочу поставить размерную цепочку.
размеры в три клика ставятся, все у Вас правильно работает. выбор точек, потом двойной клик и третий для фиксации цепочки, если бы был невидимый слой прога бы предупреждение выдавала
Да, у меня тоже так раньше было. Третьим кликом ставился размер... А теперь что-то сбилось и третьим кликом у меня на том месте где кликаю вместо размера, еще раз (не нужный) , делится размерная цепочка. И приходится все время ненужный размер удалять(((( А это ооооочень неудобно, т.к. планы объемные... Вобщем наверное придется переустановить Архикад((((( Спасибо Вам большое за помощь!
Uraken Попробовал поменять в винде скорость двойного клика, на простановку размеров в архикаде не повлияло, проблема в чем-то другом. Надо попробовать переустановить
Спустя столько дней нашла в чем проблема!!!!!!!!!!! Решила написать, вдруг кому-то понадобиться... После установки более свежей версии архикада, ничего не поменялось... Сколько я форумов посетила, сколько нервов....А оказалось, нужно просто быть внимательнее....ну и не тупить!!!!!!!!!!!! Дело в настройках мышки. Скорость нужно сделать НИЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто сделать скорость НИЖЕ!!!!!!!!!!! Это уже крик души...извините....Ну какая же я тупая...))))))))))))))))))
На сайте c 05.03.2014
Набережные Челны
Возможно будет полезным информация. Та же ситуация была с размерами, что ни делаю, размер не проставляется. Думала все слетело. Посмотрите вариант простановки размеров. Если вы ставили размеры по дуге и забыли переставить на вариант "Любое направление", то размер линейный не будет ставиться.
Возможно будет полезным информация. Та же ситуация была с размерами, что ни делаю, размер не проставляется. Думала все слетело. Посмотрите вариант простановки размеров. Если вы ставили размеры по дуге и забыли переставить на вариант "Любое направление", то размер линейный не будет ставиться.
Вот спасибочки!!! Это как раз мой вариант! И главное, я же знаю эту тему! Но не сообразила, потеряла 2 часа времени на решение...
И хоть бы программа хоть намеком показывала, что надо переключить. И полно таких ситуаций постоянно.