Согласен с Бирюкасом. Намучаешься с просмотром видео и скачиванием файлов. Единственное что хочу посоветовать- смотрите на разрешение экрана и на технологию матрицы. В идеале- не меньше 1920 по большой стороне, и амолед матрицей. В крайнем случает с хорошей ips! Всё что ниже- хрень. имхо. Долго, помню, выбирал планшет матери в подарок, остановился на Acer A701. Жалею что не дождался девайсов на W8. Но это было год назад, а прогресс не стоит на месте.
gs79
для начала:
самокат, велосипед, ролики, воздушный змей, книжка, мяч, мольберт-краски-карандаши-кисти, радиоуправляемая моделька и т.п. Планшет после всего, как дополнение и функциональная вещь, а не способ убить время. Еще ни один, даже самый навороченный девайс не в силах заменить реальную жизнь и общение в социуме, именно то что учит и развивает ребенка.
Нормальный планшет 7" от $300, 10" - от $500. Но я не знаю, может вы богатый человек и можете себе позволить покупать дешевые вещи)
подумайте, что будет дарить ребенку на 8 лет. На 9. На 10...
Тенденция не айс.
Ребенку нужно дарить мячи, корабли, летающие самолеты и вертолеты, конструкторы, книги
Я своему недавно на 23 дрель ударную подарил. Лучше моей.
Ребенку нужно дарить вещи, необходимые для ВСЕСТОРОННЕГО развития, подарить планшет - не значит оставить ребенка 1 на 1 с круглосуточными садистскими игрушками-стрелялками, если родители ребенком занимаются, и его интересы достаточно обширны, то и планшет и телевизор (еще страшнее зверь), и компьютер должны стать очередными инструментами-помощниками на пути становления. А тупо запрещать, мне кажется, выливается в проблемы когда наконец дорвется, а уж этого то точно в наше время не избежать. Просто это не должно стать единственным интересом ребенка. Ведь если Вы подарили своему дрель, это же не значит что Вы оставляете ему 1 путь - стать рабочим. Все хорошо в меру и с разных сторон.
Лично у меня компьютер появился на втором курсе университета)), а мобильный телефон - на первом. Но тогда это считалось круто, так как в некоторых такие вещи после учебы появлялись)). Лично я бы ребенку не дарил планшет в семь лет, но это мое мнение, и я сужу по своему детству, которое было просто изумительным без всех этих гаджетов. Лучшая игрушка, как по мне - это мяч. Но сейчас время уже не то, и я не удивляюсь, когда вижу первоклассников с айфонами, так что сейчас по ходу на семилетие только планшеты и дарить))). Ну а что из этого выростет - время покажет. А вдруг новый Эйнштейн?)))
gs79
для начала:
самокат, велосипед, ролики, воздушный змей, книжка, мяч, мольберт-краски-карандаши-кисти, радиоуправляемая моделька и т.п. Планшет после всего, как дополнение и функциональная вещь, а не способ убить время. Еще ни один, даже самый навороченный девайс не в силах заменить реальную жизнь и общение в социуме, именно то что учит и развивает ребенка.
Нормальный планшет 7" от $300, 10" - от $500. Но я не знаю, может вы богатый человек и можете себе позволить покупать дешевые вещи)
upd: Chen, я не подсматривал)
Мы с женой оба на фрилансе, и имеем возможность заниматься со своими детьми. Самокат, велосипед и краски с мольбертами есть и пользуются популярностью, ролики тоже дарим, воздушного змея сами клеили, радиофигню всякую паяем, а еще играем в шахматы (уже 3 разряд), и занимаемся карате (пока с желтым поясом), и рисованием, делаем все это с интересом и без напряга, поэтому появления помощника-игрушки-развивайки не боимся, а воспринимаем как возможность планомерного развития и технически-компьютерной стороны тоже, за ней как ни крути будующее.
Про покупку дешевых вещей абсолютно согласен - радость от низкой цены быстро проходит, а плохая вещь остается навсегда. Должен быть разумный баланс цены-качества-удобства, о чем и спрашиваю уважаемых коллег.
Всем откликнувшимся большое спасибо!
На 5 лет дочке взяли за 100$ - дёшево и сердито.
Пропорции экрана удобные - для шашек шахмат - играет с удовольствием.
Карточку 32 mb - напрессовал фильмов и мультиков...
Сами на отдыхе иногда "сватов" смотрим...
Батарея держит 5 часов.
Ведь если Вы подарили своему дрель, это же не значит что Вы оставляете ему 1 путь - стать рабочим. Все хорошо в меру и с разных сторон.
Это значит, что в новой квартире с молодой женой ему нужна нормальная дрель, чтобы не тащить ее от меня постоянно. А так он с этого лета - дипломированный архитектор. Оба.
Рад за ваших детей. С наступающим Днем Рождения вашего сына и его любящих родителей)
На сайте c 26.01.2010
г.Ростов-на-Дону
9.7'' Планшет TurboPad 910 16 Гб, 3G черный; белый
9.7'' Планшет Turbo Pad 910 16Gb 3G 1024x768, IPS/2x1,5 Ghz, 1024 Mb, BT, GPS, Cam2, Android 4.1. Чехол, я сыну вот этот купила после мучений с бракованным ДНС(китаец под их маркой), этот очень нравится, после первого неудачного, и нас не смущает его китайское происхождение. Но я тоже за активное детство, поэтому и ролики, велик, ключи, гайки, молотки- все это есть!
Quote:
Это значит, что в новой квартире с молодой женой ему нужна нормальная дрель, чтобы не тащить ее от меня постоянно. А так он с этого лета - дипломированный архитектор. Оба.
Рад за ваших детей. С наступающим Днем Рождения вашего сына и его любящих родителей)
Полтора года назад купил жене ASUS Transformer Prime TF202 64GB. По всем характеристкам(кроме GPS) ему тогда не было равных. С марта жена юзает ASUS Google Nexus7 32GB 3G
, а Transformer перешел в руки 6-ти летней дочки.
Если не заморачиваться тыловой камерой, то Nexus7 ребенку в самый раз.
Но как бы там ни было, при выборе следует обращать внимание на емкось батареи, IPS, разрешение экрана, объем накопителя, а качество сборки ощутить в руках.
Quote:
http://hotline.ua/computer-planshety/pipo-v97-hd/
в спецификации заявлено 8 часов автономной работы. При его 2048x1536 и батарее 10000 мА.ч он должен весить килограммов 5. Сдается мне, что при нормальной нагрузке, он часик сможет поавтономить)
Было лень читать все коменты) но рискну быть не повторенным) Долгое время искал себе планшет для замены тяжеленного ноутбука, для демонстраций работ клиентам. И поддержкой стандартных флешек (для "перекинь мне то, перекинь себе это и т.д" И таки нашёл)) советую купить планшет Acer Iconia Tab A210 ) Это вариант без поддержки сим карты. Если желаете купить с поддержкой сим - то серия A211 ) она вроде на несколько тыс. дороже. Преимущества - цена (покупал на Амазоне несколько месяцев назад за 320$, сейчас стоит за 260$. Думаю цена более чем адекватная), экран - 10,1, тегра 3, 4 ядра, полноценный USB вход (поддержка всех стандартных флешек 2.0, а так же внешних HDD накопителей) и всё же узнаваемый бренд в отличии от непонятного Китая. Работает безотказно, все игры которые пробовал ставить, тянет.
Минусы - вес, толщина - чуть тяжелее и жирнее айпада и отсутствие задней камеры. Удачи!
Китайцы в лице Xiaomi просто депмингуют рынок своими устройствами. Что вдвойне приятнее, что сами девайсы очень качественно выполнены. Сейчас если брать детям что-то, то всеравно рано или поздно заканчивается фотографиями и играми. Поэтому имхо, уж действительно брать что-то толковое, а не неликвидный товар под видом "детский".