Плохо работает вьюпорт, не нагружает видеокарту.

Автор
Сообщение
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10830
Откуда: Москва

Чтобы понять разницу между количеством поликов и количеством объектов, создайте 50000 уникальных плейнов размером в 1 полигон, покрутите, посмотрите фпс. Потом зааттачьте их в один меш и снова посмотрите фпс.

Потом ещё возьмите что-нибудь тяжелое, ляма на полтора. Покрутите в Edit mesh и в Edit Poly. Посохраняйте, посмотрите на вес файла.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 539
Откуда: Оттуда
Цитата shinodem:
заметна была бы нагрузка но не 5%, тут глюк скорее какой то.

да не, загрузка карты была 14 % просто когда я делал скрин - на ту долю секунды пришлось прекратить вращать вьюпорт и он скатился сразу до 4% на скрине. Деградацию я отключил, понятно, что с деградацией он поворачивает безпроблемно. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 730
Откуда: Санкт-Петербург

Играть в угадайку не хочется, но в общем случае я согласен с Yehat - макс крайне не любит объекты - чем их больше тем ему хреновее. И никакая видяха не спасет. По сути лучше смотреть не на полики, а на вертексы и кол-во объектов, так как они лучше отражают нагрузку. Понятно, что куб конвертированный в поли - это 8 вертексов и 1 объект, а 6 плейнов 1x1 конвертированных в разные поли и составленные в куб - это уже 24 вертекса и 6 объектов. А фейсов как было шесть (и 12 треугольников), так и осталось. А вертексы - это как обычно не просто вертексы, они тащат за собой еще кучу всякого: всякие тени, шейдеры к ним цепляются, группы сглаживаний.

Конкретно же в вашем случае сложно сказать. Очень может быть что видяха не нагружена именно по тому что задыхается ядро процессора. К примеру если у вас много корона-скаттеров и они по какой-то неведомой причине перестраиваются постоянно. Или еще какая-то такая фигня, которая может грузить проц, просто не давая видяхе работать в полную мощь. Ну и на всякий случай - у вас в настройках вроде включена адаптивная деградация, но проверьте - хоткей "O" если ничего не путаю вкл/выкл - этой опции... Авось поможет. Ну и макс в принципе не умеют использовать все ресурсы во вьюпортах, что проца, что видяхи.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 539
Откуда: Оттуда
Цитата Zava:
кол-во объектов, так как они лучше отражают нагрузку.

кол-во - это понятно. но если расставил прокси по периметру участка с домом - тут уж нет других вариантов... конечно это не форест паком и не скаттером. Это они видимо уменьшают нагрузку получается... 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2679
Откуда:
Цитата wosser2:
Это они видимо уменьшают нагрузку получается... 

Увеличивают... на цп. Скройте слой с прокси и всё станет ясно. У вас же сцена и комп, вы так спрашиваете... вы просто любитель теоретизировать.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 539
Откуда: Оттуда

Цитата Rebate:
вы просто любитель теоретизировать.

Иногда, не во всех случаях. :-) Зато я побеждал на олимпиадах по философии ))

на 2 курсе арха "уделал" училку по философии. доказал что она ошибается. Кто знает что это такое - по сути как танк зубами сдвинуть ))

--- просто мало времени на методом тыка... надеюсь на профессионализьм.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 730
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата wosser2:

Цитата Rebate:
вы просто любитель теоретизировать.

Иногда, не во всех случаях. :-) Зато я побеждал на олимпиадах по философии ))

на 2 курсе арха "уделал" училку по философии. доказал что она ошибается. Кто знает что это такое - по сути как танк зубами сдвинуть ))

--- просто мало времени на методом тыка... надеюсь на профессионализьм.

Я препода по философии как-то в шахматы обыграл - контрольную устроил гад... (Пятничную начинаем?) :D

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 539
Откуда: Оттуда
)) а да сорян... понедельник...
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1449
Откуда: Москва
wosser2, как уже сказали проц не вывозит, хочешь 100% загрузку видях меняй его.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 539
Откуда: Оттуда
Цитата irishman:
как уже сказали проц не вывозит, хочешь 100% загрузку видях меняй его.

всмысле? по графику один канал пашет на 5,1 Ггц. - как не вывозит то? выше просто не бывает герцовки вообще. Да и кто-то говорит другое совсем. Yehat и другие авторитеты... 

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10830
Откуда: Москва

Я кручу без рывков сцену на 25 лямов. Гефорс 1060, райзен 9. И это не предел вообще.

Не понимаю, куда в максе девать видяхи стоимостью в комп, если не считать на них же. Зачем их покупают на вьюпорт..?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 539
Откуда: Оттуда
Цитата Yehat:
если не считать на них же. Зачем их покупают на вьюпорт..?

так по цене я когда покупал 2060RTX она была всего на 4 рубля дороже чем 1060. Я тоже думал купить не купить но за 4 рубля разницы... несущественно просто. да и клиент бабки платил. деньги были. что бы и не купить. Под заказы, не просто так. А бабок не было, сидел на 4-х ядернике 2009 года. там вообще нифига такое не ворочалось. Хорошо делался тока Blinn из Default Scanline. ;-) ну та темка которую все хейтили потом ))) ... ну и вот и тут такое... 

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1449
Откуда: Москва

wosser2, так сколько объектов в сцене включая лайты, хэлперы и тд? не только геометрия влияет. file->summary info.

Цитата wosser2:
всмысле?
всмысле будет проц быстрее в однопотоке будет вьюпорт крутится быстрее.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 539
Откуда: Оттуда
Цитата irishman:
будет проц быстрее в однопотоке

спасиб гляну но в однопотоке более 5.1Ггц точно не будет

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 10.11.2009
Сообщения: 932
Откуда: Н.Новгород
За вьюпорт макса не скажу, но вот в майке нет линейной связи между тормозами при вращении сцены и крутизной видюхи. Это от сцены и её содержимого зависит. Причем видюха на полную и не будет работать. На полную она только при GPU рендере пашет. А вьюпорт.....как бы ему тяжко не было,  её  он на 100%  не заставит работать сам по себе.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 539
Откуда: Оттуда
Цитата simon310:
её  он на 100%  не заставит работать сам по себе.

Вьюпорт - это ведб логика как у игрушек по идее - если проц - это не узкое место, мощный. то вся нагрузка остальная должна падать на видео. Греть его до предела. Но как видим такого нет? Но однопоток никогда не нагрузит видео в жизни... :(

ну это понятно и так. связь с процом есть. А в майке однопоточный тоже вьюпорт? есть скрин с ядрами? Сколько лямов поликов крутит без проблем интересно.

у меня параноидальное ощущение что железо последние годы просто вчистую обгоняет возможности всего этого дряхлого софта - все эти архикады автокады здмаксы у которых основа писалась еще чуть ли не под DOS, а что дальше будет? видео 3080 проц 32 ядерный - а толку будет ноль? ... нда... это абздец.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10830
Откуда: Москва
Цитата wosser2:
у меня параноидальное ощущение что железо последние годы просто вчистую обгоняет возможности всего этого дряхлого софта

Ессесно. Макс по сути какой был такой и остался, просто рюшек навесили. Я по этой причине (и ещё по-мелочи), с 2016 никуда не рыпаюсь.

Читают эту тему: