Почему корона нойзит рендер

Автор

Корона странно себя ведет. Во время рендера проявляются прямоугольные локации на рендере с жутким нойзом. Причем чем дольше идет рендер - тем жоще нойз в этих прямоугольниках (по сути происходит ДЕРЕНДЕР в прямоугольных локациях изображения). Судя по всему, объекты на сцене не причастны, это что то системное. Сталкивался ли кто то? В чем может быть причина?

На сайте c 25.04.2008
Цитата hop28:
жоще

🤠

Вы картинку паложте - по описанию никто вам ни чем ни паможыт вообсчим

На сайте c 15.11.2007
Казань.

Обычно такое бывает когда стоит выделение региона,нажимаешь рендер,потом видишь что только квадратик рендерится,а вокруг чернота.Снимаешь выделение,и идет то что вы описываете  нойз в прямоугольниках произвольного размера,и шум уходит очень неравномерно.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

такое бывает если глючный материал в сцене, глючный объект, или свет коряво настроен, попробуйте в сермате отрендерить, если проблема уйдет, то проблема в каком то материале, если нет, то надо искать дальше

На сайте c 07.12.2017
Цитата GorillaZ:
Цитата hop28:
жоще

🤠

Вы картинку паложте - по описанию никто вам ни чем ни паможыт вообсчим

Цитата albatr0s:

такое бывает если глючный материал в сцене, глючный объект, или свет коряво настроен, попробуйте в сермате отрендерить, если проблема уйдет, то проблема в каком то материале, если нет, то надо искать дальше

Шум не привязан к геометрии, он просто гдето как баг проявляется на финальном изображении. Такое ощущение что корона пробегает по локациям и в конкретном месте говрит "тут не хочу" =) Если это из-за света, что означает "коряво настроен"? Расставлены источники без внешних ies, отрегулерованны в лайтмиксе.  Все матриалы корона, все источники корона. 0 сторонних плагинов. Где просчет ? =) 

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

в сермате отрендерите (override material)

На сайте c 15.11.2007
Казань.

Как вариант закиньте геометрию в новую сцену и по новой настройте.Думаю тогда все наладится.Ну или легкую геометрию стены,пол,потолок архивом загрузите и ссылку дайте.Кто нибудь посмотрит у себя и скажет что ни так.А иначе понять в чем дело затруднительно.

На сайте c 21.06.2015
Санкт-Петербург

Попробуйте отключить в настройках Adaptive Light Solver и посмотреть что получится

На сайте c 07.12.2017
Цитата albatr0s:

Оверрайд серматом дал такой же результат

Цитата shea12:
Попробуйте отключить в настройках Adaptive Light Solver и посмотреть что получится

Не нашел где он отключается в 13 короне

Доп наблюдение... рендер идет идеально до отметки 1мин 35 сек, дальше начинется дерендер )

Так же сбрасывал лайтмикс и настраивал заново, не помогло, думаю свет как причину можно исключить.

UPD Перезагрузка компа устранила проблему на 75% (Небольшие участки дерендера остались).

Наверное можно сделать вывод что это ЦПУ исполняет...

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

hop28, в чатах много жаловались на 13 корону, что она поломанная вся, лучше откатитесь на 12ю, в 13й ничего супер полезного не добавили

На сайте c 25.04.2008
Цитата hop28:
Цитата albatr0s:

Цитата shea12:

Доп наблюдение... рендер идет идеально до отметки 1мин 35 сек, дальше начинется дерендер )

Так же сбрасывал лайтмикс и настраивал заново, не помогло, думаю свет как причину можно исключить.

UPD Перезагрузка компа устранила проблему на 75% (Небольшие участки дерендера остались).

Наверное можно сделать вывод что это ЦПУ исполняет...

переноси настройки лайтмикса в сцену (есть специально обученная кнопка)
так же, по опыту, экспозицию стоит держать до +4 (не знаю почему, но такая болячка была)

На сайте c 21.06.2015
Санкт-Петербург
Цитата hop28:
Цитата albatr0s:

Цитата shea12:

У меня 12 корона, но скорее всего настройки там же:
System - System Settings - Enable devel/debug mode - OK. 
Далее в Performance - вкладка Development/Experimental Stuff - Lights - Adaptive light solver.

Читают эту тему: