Почему при сохранении проекта в PDF нет толщин линий

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2012
Сообщения: 14
Откуда:
Подскажите пожалуйста почему при сохранении в пдф у меня линии становятся одинаковыми?
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.06.2011
Сообщения: 115
Откуда:
А откуда сохраняете? если из автокада, то линии должны получится разные, просто для ощутимой разницы линии должны быть значительно различными по толщине..
Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 25.06.2012
Сообщения: 844
Откуда: Казахстан
чтобы увидеть толщину попробуйте для жирных линий указать толщину от 0.4 и при сохранении чертежа на печать не забудьте включить ВЕС
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2012
Сообщения: 14
Откуда:
Freshsky да из автокада.Линии у меня разные от 0.2 до 0.5 разница видна, но когда сохраняю в пдф и открываю файл линии одинаковые,в чем может быть причина?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.11.2008
Сообщения: 112
Откуда: Таллинн
а каким образом вы загоняете в пдф? возможно нужно попробовать другим пдф принтером попробовать. может проблема в пдф-утилите. может в автокаде, но линии должны конечно же сохранять толщину
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2012
Сообщения: 14
Откуда:
111alex делаю как написано тут http://happo.ru/avtokad-v-pdf-kak-v-autocad-dwg-soxranit-v-pdf/   а через какой другой пдф принтер можно попробовать?
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 31.01.2011
Сообщения: 417
Откуда: Екатеринбург
"Масштабировать веса линий" не пробовали?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2012
Сообщения: 14
Откуда:
Tabiti а я не знаю про это расскажите пожалуйста
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.11.2008
Сообщения: 112
Откуда: Таллинн
я лично пользуюсь bullzip pdf printer. Потому что все равно пдф нужны с разных прог, а также явные затруднения в русских шрифтах если автокадовским принтером пользоваться. наверняка это все решаемо, но даже не стал заморачиваться. хотя в автокаде удобно - можно сразу все лэйауты принтануть одним движением конечно.
Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 25.06.2012
Сообщения: 844
Откуда: Казахстан
naska-m00
вы через листы работаете иди так в модели готовите на печать?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.11.2008
Сообщения: 112
Откуда: Таллинн
насчет веса линий я так понимаю тут нужно смотреть. (см картинку) а также обрати внимание при печати на plot style! если печатаешь не свой файл и там поставлен какой-то настроенный стиль печати, то просто можешь его поставить на "none " ну или подкорректировать поставленный.


image.jpg
Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 22.02.2012
Сообщения: 454
Откуда: Алматы
Поставьте здесь галку и будет вам счастье...


image.jpg
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 31.01.2011
Сообщения: 417
Откуда: Екатеринбург
Quote:
Tabiti а я не знаю про это расскажите пожалуйста
В настройках печати есть раздел "Масштабировать веса линий" - ставьте там галочку и вуаля.
И еще, такая галочка есть в настройках диспетчера параметра листов (в том случае, если вы печатаете с листа, а не с модели).

О! Уже опередили...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.12.2010
Сообщения: 1253
Откуда: Kiev, Ukraine.
ABBYY PDF Transformer хорошая прога , хороший принтер )
и ище имеет значения откуда печатаете - из лейаута или из робочего пространства
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2012
Сообщения: 14
Откуда:
Tabiti в окне модели различия линий видно, а в окне печати нет, что это за глюк такой?
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.03.2009
Сообщения: 5
Откуда: Kaliningrad
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы при конвертации в pdf с листа, качество оставалось хорошее, такое же как при конвертации с модели.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2008
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата naska-m00:
Tabiti в окне модели различия линий видно, а в окне печати нет, что это за глюк такой?

Была таже проблема, если объекты в блоке зайди в блок и поменяй в свойствах линий блока вес линии

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.01.2017
Сообщения: 7
Откуда:

Подскажите. У меня обратная ситуация.

У меня модель 3d. Делаю виды на листе. И когда включаю "отображать толщину линий" то линии становятся толще. И так-же и печатаются. Хотя и Толщина линий в слое 0. И отключал в настройках листа "учитывать вес линий" всёравно линии толстые печатаются.

Причём штамп, который просто нарисован на листе то он тонкий, как надо.

В чём может быть подвох?

Читают эту тему: