На сайте c 11.01.2008
Крым, Бахчисарай
naty2009
включи привязки (магнитики на верхней панели) к сетке и смотри чтобы объект был четко по сетке расположен (набор привязок - правая мышь на значке).
На сайте c 04.09.2008
нижний новгород
Fabrice
а разве работают привязки при повороте?...у меня нет...может быть дело в том что мне нужна диагональ в прямоугольнике ? а у меня именно этот случай...а не в квадрате?
naty2009
попробуй в данном случае использовать модификатор Slice
он режет-отсекает геометрию плоскостью и его легко повернуть на нужный угол
также можно применить сразу два (или больше) таких модификаторов.
только когда будет готово лучше сколлапсить в меш .
настройки у слайса простые. поворачивать его можно, если перейти на субуровень
нда. ну вообще своды делать, конечно, не лёгкая задача. Точки надо weld, чтобы без швов.
ещё один приём - нарисуй свод цилиндрический и примени модификатор Symmetry Только также надо повернуть на субуровне под углом 45
а если потом применнить ещё один Symmetry отзеркалив полученный Г-образный элемент, то выйдет аккуратный крестовый свод.
потом в Poly и скорректировать длины
Сетка вроде не слишком частая, даже редковата.
Единственную проблему вижу - так это с группами сглаживания, из-за нее возникают такие темные пятна. Исправить просто - наложить модификатор smooth и в нем установить значение threshold где-то около 30, обе галочки поставить))) Должна чернота исчезнуть
naty2009
Если вариант реанимировать импортированную модель актуален:
От щелей должен помочь weld, значение надо подобрать по месту;
Сетку чаще сделать легко модификатором mesh smooth, его надо применить после smoth - чтобы не все сглаживалось, и там галочку поставить (у меш смуса) smoothing groups. Удачи!