Проблема в чём сосно: делаю лес, деревья на допустимом расстоянии, но при рендере, они как-будто не имеют глубины, тень от одного на другое не падает и получается, типа просто краской в одну плоскость помазаны. С дип оф филдом проблему пытался решать, но это не то. Как вот сделать, что-бы глубина зарослей была видна?
Пример, того, что не устраивает прикрепил, хоть тут и без теневое освещение (цвета листьев менял)
Да вот опять-же солнечный день, сосны, а глубины нет
Цитата zagorod-dom:
Проблема в чём сосно: делаю лес, деревья на допустимом расстоянии, но при рендере, они как-будто не имеют глубины, тень от одного на другое не падает и получается, типа просто краской в одну плоскость помазаны. С дип оф филдом проблему пытался решать, но это не то. Как вот сделать, что-бы глубина зарослей была видна?
Пример, того, что не устраивает прикрепил, хоть тут и без теневое освещение (цвета листьев менял)
Да вот опять-же солнечный день, сосны, а глубины нет
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата zagorod-dom:
Как вот сделать, что-бы глубина зарослей была видна?
ракурс и композиция! radli89 показал вам пример вполне сносный
для глубины и воздуха, нужен этот воздух, а у вас коммерческая компоновка именно дома, для продажной картинки норм, для художественной нужно пространство
Как вот сделать, что-бы глубина зарослей была видна?
ракурс и композиция! radli89 показал вам пример вполне сносный
для глубины и воздуха, нужен этот воздух, а у вас коммерческая компоновка именно дома, для продажной картинки норм, для художественной нужно пространство
Да делаю я глубину резкости, не помогает, через все способы уже попробовал и v-rey fog и зедап, нет того эффекта. Вот опять сделал, всё-равно херня
Нужен красивый лес с глубиной, без всякого тумана (ну частично может)
Цитата ViTcore:
добавить невидимых лампочек где хочется больше объема, в жизни такого плоского света в лесу не бывает даже в пасмурную погоду
Спасибо, попробую, но как быть с дневным освещением, то-же ведь сливается
А как освещаете? Думается мне, чтобы добиться неоднородности освещения - надо делать неоднородное освещение ) Т.е. ХДР-кой.. возможно сильно неоднородной по свету, пасмурной.. + добавить к ней солнце для акцентированных теней. Я бы таким путем пошел для начала, дальше вариативность уже накручивать по свету, искать что лучше будет для данного кадра. Плюс плановость уже можно в посте регулировать по той-же З-депс и т.д.
А как освещаете? Думается мне, чтобы добиться неоднородности освещения - надо делать неоднородное освещение ) Т.е. ХДР-кой.. возможно сильно неоднородной по свету, пасмурной.. + добавить к ней солнце для акцентированных теней. Я бы таким путем пошел для начала, дальше вариативность уже накручивать по свету, искать что лучше будет для данного кадра. Плюс плановость уже можно в посте регулировать по той-же З-депс и т.д.
У меня топовые ХДР-ки ими и пользуюсь, купольный свет пушка по сравнению с остальными, все примеры выше ХДР. но не помогает зараза, может v-ray сан к ним подключить... хотя тоже та ещё затея
Цитата ViTcore:
Ambient Occlusion накрутить для более глубоких затенений
Цитата zagorod-dom:
все способы уже попробовал и v-rey fog и зедап, нет того эффекта.
Спасибо, попробую, но чё-то мне кажется потом в фотошопе всё это равнять придётся
Стволы меньше интересуют, больше с кроной проблемы, она сливается
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Ставишь солнце. Опускаешь пониже, настраиваешь так, чтобы листва заиграла, забивая на всё остальное в картинке. Пускай выгорает дом, передний план и т.д.
В лайтмиксе это солнце отключаешь, но на рендере как отдельный рендер-элемент оно остается. И потом в фотошопе по маске и ZDepth накладываешь на деревья этот элемент.
А если по теме - попробуйте не забивать весь фон густенько, пусть будут проплешины и видно небо. Попробуйте деревья сажать островками с градиентом: здесь погуще, там поменьше -- на фото, которое вы вставили, как раз видно, что идет группа деревьев, а за ними прогалина, а потом опять деревья и свет получается неоднородный. Можно еще не делать совсем монопородный лес, добавить фейк-облака, чтобы давали тени на часть пейзажа. Оставляйте больше места вокруг дома при построении кадра.