Подскажите пожалуйста, как маштабировать при печати.

Автор
На сайте c 25.11.2009
Уважаемые форумцы, у меня возник вопрос, мучающий меня очень продолжительное время.
Дело в том, что у меня автокад 2009. Черчю чертёж во вкладке модель, перехожу на вкладку лист, жму правой кнопкой по вкладке далее меняю лист на формат А4 ориентацию книжную ставлю(маштаб ставлю 1 к 1). Применяю в итоге лист становится как мне надо только с несколькими но, во первых там есть пунктирная линия, но она не особо отвлекает (кстати зачем она нужна? и можно её как нибудь отключить), далее видовой экран смещается и выходит за пределы листа и в нём в уменьшённом маштабе мой чертёжик. Причём при распечатки печататется ещё и видовой экран.
Собственно вопрос как сделать так чтоб видового экрана не было(потому что при удалении его удаляется весь чертёж) и чтоб чертёж чертился в нормальном размере...
Есть у меня одна теория, но я не знаю как его в дело привезти... Состоит в следующем, я когда включаю сетку(во вкладке модель) и измеряю её то она показывает мне почему то размеры листа А3 420х295. Может поэтому он и маштабируется?
Прошу помочь мне и не обижатся на столь глупый вопрос, т.к в автокаде я новичок и помочь с этой проблемой мне никто не смог.
Заранее благодарен за помощь.
На сайте c 13.08.2008
Rostangeles
посмотри тут
Активность: 0
На сайте c 25.11.2009
Pasha_sevkav,
спасибо тебе большое я понял мою ошибку, всё прекрасно распечатал.
Тока вопрос а как правильно рамку разместить на листе автоматически или её надо вручную подгонять под лист по стандартным отступам...
У меня просто смещение получилось координат
Активность: 0
На сайте c 14.05.2010
Подскажите пожалуйста, у меня возникла проблема с размерами в ACAD 2010. Размерный текст вместе с размерной линией ставятся "кверху ногами" (зеркально ). Не могу понять как это исправить. В настройках размерного стиля все обычно и настроено правильно.....
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
может вид снизу у тебя включён?
или ПСК не в ту сторону развёрнута. на изометрии смотри - три стрелки - Х, У, Z - как расположены?
Читают эту тему: