Разрабатываем новый логотип для интерьерной студии... В принципе всё нравиться, но хочется свежего взгляда со стороны. Буду признателен за любые советы и конструктивную критику.
Только работы чужие не вставляйте (шутка) но линии от бирюзовых квадратов убрать надо на маленьком их видно не будет в любом случае и нижний шрифт как то так себе
Левая часть вызывает вопросы, т.е. прочесть МД? ТД? или это знак фонтанчика? Дабы это исправить сделать на "m" вот этот острый угол видимым. Ещё смущает переход к D, возможно радиус там маловат, описать сложно, скорее это из разряда ощущений. То, что тонкие линии исчезнут при зуме, думаю вы в курсе.
Я конечно не специалист по логотипам, но MD читается сразу, и вообще в целом нравится. Засечки, как писали выше, стоит убрать, они создают ощущение незаконченности работы, как будто это набросок. Шрифт простой и понятный, без выпендрёжа - это хорошо. Может быть попробовать D сделать немного ближе к M, чтобы выглядело более монолитно.
Левая часть вызывает вопросы, т.е. прочесть МД? ТД? или это знак фонтанчика? Дабы это исправить сделать на "m" вот этот острый угол видимым. Ещё смущает переход к D, возможно радиус там маловат, описать сложно, скорее это из разряда ощущений. То, что тонкие линии исчезнут при зуме, думаю вы в курсе.
Спасибо за подсказку, по поводу буквы "m" не додумали... Изначально была идея оставить больше вспомогательных линий, но при зуме действительно они теряются, будем дальше кумекать...
Изначальное название "МегаDом", компания занималась производством корпусной мебели и столярных изделий. Сейчас внедряется новое направление - проектирование интерьера", и комплексный подход к реализации проектов... Было принято решение не озвучивать прежнее название и добавить к буквам "МД" словосочетание "creative group".
Цитата cw@true:
Слон и Фонтан, может фонтан слонов?
Спасибо за Юмор, но я просил Конструктивной критики.., а не слонофонтаноффф!
Я конечно не специалист по логотипам, но MD читается сразу, и вообще в целом нравится. Засечки, как писали выше стоит убрать, они создают ощущение незаконченности работы, как будто это набросок. Шрифт простой и понятный, без выпендрёжа - это хорошо. Может быть попробовать D сделать немного ближе к M, чтобы выглядело более монолитно.
Спасибо.
Цитата X_N:
я бы переход из М в Д сделал бы под углом, а не скругленным, в целом мне нравится
Щас поясню в двух словах, что толщина шрифта может на глаз меняться . Какая-то буква может быть больше или меньше или толще или тоньше ради лого. Лого это тот случай когда правила нарушать можно ради читабельности.
В шрифтах, мы должны всегда букву "о" например ставить плотнее к остальным , или букву "А" выше отальных. Конечно не во всех шрифтах, но в большинстве своем. И т.д..
Есть еще вариант , когда нижнюю часть лого вовсе не сможете вишить например, но Лого при этом не должно выглядеть " ущербным"....
Сейчас вы дорисовали линию для М. И она сократила просвет в этой букве моментально. Он стал уже визуально узок по сравнению со вторым, и т.д..
Ну а впервом варианте "текучесть линии" интересна, но длиииинновата слегка. Сократите ее дистанцию.
Щас поясню в двух словах, что толщина шрифта может на глаз меняться . Какая-то буква может быть больше или меньше или толще или тоньше ради лого. Лого это тот случай когда правила нарушать можно ради читабельности.
В шрифтах, мы должны всегда букву "о" например ставить плотнее к остальным , или букву "А" выше отальных. Конечно не во всех шрифтах, но в большинстве своем. И т.д..
Есть еще вариант , когда нижнюю часть лого вовсе не сможете вишить например, но Лого при этом не должно выглядеть " ущербным"....
Сейчас вы дорисовали линию для М. И она сократила просвет в этой букве моментально. Он стал уже визуально узок по сравнению со вторым, и т.д..
Спасибо, подумаем...
Несколько цветовых решений, плюс проба слогана для критики...
Цитата Dedora:
Ну а впервом варианте "текучесть линии" интересна, но длиииинновата слегка. Сократите ее дистанцию. У меня всё. :-)