На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
initialdata, возможно рваная геометрия или нормали вывернуты. Либо есть пресекающиеся полигоны. Попробуй отрендерить в сермате, если пропадет, то значит проблема в матах ,если нет, то в геометрии или освещении. Скорее всего проблемы в геометрии.
для начала проверьте геометриаю и материалы, в особенности на карту дисплейсмента, если не поможет, то увеличил бы значения ирредианс мапы, но здесь больше похоже на карту дисплейсмента.
в принципе для проверки можете покрасить все в серый цвет и сделать рендер
У меня была такая проблема с более ранними версиями макса. Долго мучился, но всё-таки нашёл. Этот глюк бывает, когда в объект с отражающим (зеркальная или стеклянная поверхность) "въехал" другой объект с непрозрачной или другой текстурой. На превьюшке ничего не видно, но при рендеренге возникают чёрные кляксы на объектах. Проверить это можно легко. Нужно выбрать все объекты с покрытием стекло или подобными по свойствам и покрасить их непрозрачными матами. Если кляксы пропадут значит проблема в пересечении объектов с разными покрытиями.
У меня была такая проблема с более ранними версиями макса. Долго мучился, но всё-таки нашёл. Этот глюк бывает, когда в объект с отражающим (зеркальная или стеклянная поверхность) "въехал" другой объект с непрозрачной или другой текстурой. На превьюшке ничего не видно, но при рендеренге возникают чёрные кляксы на объектах. Проверить это можно легко. Нужно выбрать все объекты с покрытием стекло или подобными по свойствам и покрасить их непрозрачными матами. Если кляксы пропадут значит проблема в пересечении объектов с разными покрытиями.
beard02, а что такое двойная геометрия? Это вирэй.... К координатам очень близко, почти в центре
Solodoff, у меня нет skylight-ов (
Страдаю жутко, ума не приложу откуда эта пакость. Поставила настройки рендера получше, так, вообще, "жираф"(((
Solodoff, beard02 Спасибо вам товарищи!!! Я нашла! Надо было в рендере irradians map увеличить!!! Всё было просто и двухдневные мои страдания от глупости собственной!)))