Дам один настоящий совет.
Скачайте с инета, (может даже на 3ДДД есть, не знаю) похожий радиатор. Разберите его на части и посмотрите из каких примитивов он создан. Поймете как собираются в максе модели. Используйте на уровне подъобектов "Element" команду Detach. Или вытаскивайте их мышкой через шифт (см рис)
После этого, учитесь делать поочередно каждый примитив. И вот здесь понадобиться помощь зала.
Потом текстурирование, сборка, рендер.
Зачем моделировать радиатор, если есть куча готовых моделей, даже на этом сайте.
Берешь готовый, на вкладке Modify тянешь за нужные вершинки или просто Scale-шь, этому должны были научить.
Радиаторы в основном стандартные. Ну скопируй или удали пару секций. Зачем изобретать велосипед?
Другое дело, если это дизайнерский радиатор итальянского производства, но и их в большей части можно моделировать Line+Extrud.
А по мне, так лучше на сетку готовой модели не смотреть (:
Иногда даже в своей не всегда все под конец понимаешь, а чужая... только запутаешься сильнее.
Делай с нуля, мне так кажется
irana9
А вот захотел человек научиться и никуда не торопится, что тогда?
Или, как мне еще в школе на уроке математики объясняли, когда я спросил почему надо учиться считать столбиком и почему нельзя использовать калькулятор.
"А если ты на необитаемом острове окажешся и там не будет электричества?"
До сих пор не понимаю, что я там считать в столбик буду? Кокосы от скуки что-ли?
Но тем не менее случаи разные бывают. Не найдешь ты в след раз то что тебе нужно и времени учится тоже не будет...
Ar
Не на сетку смотреть а на форму, это разные вещи
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
ygoryan
о, не сразу я заметил твой пост с картинкой.
Пользы от нас всё-таки больше, чем брюзжания
радиатор здесь в моделях точно есть, как-то я отсюда его брал. И хоть он и не в группе профи, но проработан - мама-не-горюй. Там и всякие кольца и прокладки резиновые в нём.