Цитата Medonozza:
Поэтому мне и интересно, а как связано то, что выйдут новые программы, или инструменты, приведут к тому, что автостол почувствует себя плохо?
Цитата Medonozza:
дадут нам новый ИИ инструмент для этого - окей. будем работать им. За 23 года что я работаю визером - их выходило - десятки крупных. и каждый раз "рынок рухнет, валим из профессии"
Мне кажется, тут есть ньюанс. Инструменты о которых говришь ты, все же были не так просты, собстенно, как и сам макс. Согласись, его невозможно освоить за пару вечеров? Т.е. пока еще нужен специально обученнный специалист. А вот ИИ требует минимальных усилий. Т.е. порог входа в профессию падает ниже плинтуса ) Возьмем к примеру твой урок, который прожаривал Холи. Представь, что эту работу можно будет сделать просто скормив иишке чертежи фасадов, план расстановки зданий и координаты места расположения. Причем она выдаст не только модель, фотореалистичные рендеры с земли + птичку, но еще интерактивный тур и 2-3 ролика с пролетом камеры, анимированными людми и машинами, инфографикой и озвучкой. И хрен бы с ним с автостолом, если он вдруг станет никому не нужен, я это переживу как-нить ) проблема в том, что мы с тобой можем оказаться не нужны. Т.е. сейчас клиент прислал этот заказ тебе или мне, а завтра будет отдавать своей секретарше, и получать резуьтат, еще не успев допить вторую чашку кофе.
Может быть конечно я несколько сгущаю краски, но если мой сценарий сбудется, то и автостол, и мы (как моделеры-визуализаторы) отправимся на свалку истории, увы...
ЗЫ Раньше я был таким же скептиком, как и ты, мол ИИ - это только инструмент. Но наблюдая за прогрессом нейросетей сейчас уже не исключаю, что профессия моделера-визуализатора умрет в принципе. Также, как умерла профессия, например, машинисток по набору текста, в тот момент, когда любой смог делать это самостоятельно.