помогите новичку

Автор
Санкт-Петербург

Цитата avaranky:
Мы говорим о массовом сегменте, и вы прекрасно это понимаете.

Если вопрос в этом, то да, понимаю.

Именно поэтому я и занимаюсь тем, чем занимаюсь, а именно - помощью, обучением, преподаванием. и прочее. Чтобы как можно больше людей, которые составляют бОльшую часть рынка со стороны исполнителей - хотя бы подумало делать по другому.

И результаты своей работы я вижу. Мусора в профессии становится меньше. за период с 2018 по сейчас, уже есть из чего делать выводы.

Цитата avaranky:

Спор окончен. Добавить нечего. И я ТЕБЕ не тыкал :)

Я не окрашиваю "ты", в негатив. Просто мне так проще. 

На сайте c 26.05.2019
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
16.01.2026 18:08:27

Действует до:
27.01.2026 00:00:00

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата avaranky:
Цитата Medonozza:
а как связаны задачи, которые решают визуализаторы, и один из самых крупных издателей ПО?

Непосредственно :) Прям прямая корреляция. Но вам нельзя её замечать, в силу проф деятельности ¯\_(ツ)_/¯

upd: Разумеется cad и т.д. никуда не денутся. Никто не доверит проектировать мост или аппарат МРТ нейронке. Надеюсь

ну почему, уже делают двигатели и шасси мотоциклов и выглядят они как девайсы пришельцев)

LEAP_cover-1280x720.jpg

apworks-light-rider-3d-printed-motorcycle-2.jpg

проблема только в ремонтопригодности таких форм, но это ведь на руку производителям делать одноразовое

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
Поэтому мне и интересно, а как связано то, что выйдут новые программы, или инструменты, приведут к тому, что автостол почувствует себя плохо?

Цитата Medonozza:
дадут нам новый ИИ инструмент для этого - окей. будем работать им. За 23 года что я работаю визером - их выходило - десятки крупных. и каждый раз "рынок рухнет, валим из профессии"

Мне кажется, тут есть ньюанс. Инструменты о которых говришь ты, все же были не так просты, собстенно, как и сам макс. Согласись, его невозможно освоить за пару вечеров? Т.е. пока еще нужен специально обученнный специалист. А вот ИИ требует минимальных усилий. Т.е. порог входа в профессию падает ниже плинтуса ) Возьмем к примеру твой урок, который прожаривал Холи. Представь, что эту работу можно будет сделать просто скормив иишке чертежи фасадов, план расстановки зданий и координаты места расположения. Причем она выдаст не только модель, фотореалистичные рендеры с земли + птичку, но еще интерактивный тур и 2-3 ролика с пролетом камеры, анимированными людми и машинами, инфографикой и озвучкой. И хрен бы с ним с автостолом, если он вдруг станет никому не нужен, я это переживу как-нить ) проблема в том, что мы с тобой можем оказаться не нужны. Т.е. сейчас клиент прислал этот заказ тебе или мне, а завтра будет отдавать своей секретарше, и получать резуьтат, еще не успев допить вторую чашку кофе.

Может быть конечно я несколько сгущаю краски, но если мой сценарий сбудется, то и автостол, и мы (как моделеры-визуализаторы) отправимся на свалку истории, увы...    

ЗЫ Раньше я был таким же скептиком, как и ты, мол ИИ - это только инструмент. Но наблюдая за прогрессом нейросетей сейчас уже не исключаю, что профессия моделера-визуализатора умрет в принципе. Также, как умерла профессия, например, машинисток по набору текста, в тот момент, когда любой смог делать это самостоятельно.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата Denis_21:
Представь, что эту работу можно будет сделать просто скормив иишке чертежи фасадов, план расстановки зданий и координаты места расположения. Причем она выдаст не только модель, фотореалистичные рендеры с земли + птичку, но еще интерактивный тур и 2-3 ролика с пролетом камеры, анимированными людми и машинами, инфографикой и озвучкой. И хрен бы с ним с автостолом, если он вдруг станет никому не нужен, я это переживу как-нить ) проблема в том, что мы с тобой можем оказаться не нужны. Т.е. сейчас клиент прислал этот заказ тебе или мне, а завтра будет отдавать своей секретарше, и получать резуьтат, еще не успев допить вторую чашку кофе.

Представил. А какое это имеет отношение к реальности? Я без тени сарказма.

Цитата Denis_21:
Может быть конечно я несколько сгущаю краски

Самую малость)

Цитата Denis_21:
ЗЫ Раньше я был таким же скептиком, как и ты, мол ИИ - это только инструмент. Но наблюдая за прогрессом нейросетей сейчас уже не исключаю, что профессия моделера-визуализатора умрет в принципе. Также, как умерла профессия, например, машинисток по набору текста, в тот момент, когда любой смог делать это самостоятельно.

Каждый волен иметь свою точку зрения. Это нормально.

Цитата Medonozza:
я был таким же скептиком, как и ты, мол ИИ - это только инструмент.

И кстати, я так не думаю. Я только радуюсь прогрессу ИИ. Но это инструмент, который может исполнять части работы, внутри задач визуализатора.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
Представил. А какое это имеет отношение к реальности? Я без тени сарказма.

Давай рассуждать логически ) Еще года три назад, чтобы из левой картинки сделать правую нужен был макс, какой-никакой опыт и часок-другой времени. Сегодня любой может это сделать за пару минут, без макса и вообще не имея понятия о 3d-графике.

Почему ты думаешь, что в решении более сложных задач ИИ остановится? Хорошо, давай урежем осетра ) Видео и интерактив уберем, оставим моделинг коробок, посадку на местность, 3-4 рендера и птичку. Что из этого на твой взгляд принципиально не способен (будет) решить ИИ? Он еще и окружение по спутниковым снимкам такое забабахает, что нам и не снилось )

Цитата Medonozza:
Я только радуюсь прогрессу ИИ. Но это инструмент, который может исполнять части работы, внутри задач визуализатора.

Хорошо, если часть. А если все задачи визуализатора? 

Читают эту тему: alexey1984 , alexfmos , MountainTrooper , Denis_21 , Manax , Mihanik68