Вопрос знатокам - как делить поверхность на такие планочки? может есть какой-то специальный модификатор? FloorGenerator не подходит для такой задачи, ему нужна, как правило, плоская поверхность. Всю голову уже сломал, не разобрался( может кто сталкивался уже с прорисовкой подобных фигур, подскажите пожалуйста!
а можно уточнить, для чего именно такие заморочки с геометрией? я, обычно, такие вещи решаю текстурой и простой разверткой на второй канал. (если будет понимание задачи, может че умное придет в голову)
Просто смоделировать простую форму из плоскостей, Convert>Editable mesh>выделить все плоскости>Explode. Назначить Floor generator одну пллоскость и настроить, скопировать FG, paste на все остальные плоскости, покрутить. Хотя, если не нужно геометрией обязательно, то кончно CoronaTilesMap или у V-Ray тоже самое.
Есть "более мудренный" способ, с созданием развертки и модификаторм кожи(Skin) и Morph, если вам нужно сделать "конусообразные" элементы, почитайте уроки или посмотрите, их полно.
я бы текстурой делал с АО. иначе долго возиться с подбором ширины планок. Я так понимаю это основная проблема. именно ширину правильно выдержать? Хотя там где морда белки, конечно лучше делать геометрией.