Помогите с изометрией

Автор

Уважаемые дамы и господа - подскажите как рендерить изометрию?
Никогда не задавался этим вопросом, решил тут попробовать, но с ходу оказалось не так просто как думал.  
Как делаю: ставлю короновскую камеру, в ее параметрах переключаю режим на orthographic. Когда камера просто в пространстве и смотрит на какой-либо объект - вроде и норм, но как только эту камеру переношу в интерьер - происходит какая то дичь, с видом, словами даже сложно описать)
Как надо делать правильно? Цель - получить изображение что то типа такого 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Можно перекрывающим объектам снимать галочки в свойствах визибл ту камера. либо в камере настраивать отсечение объектов - camera cliping

На сайте c 19.05.2026

У меня такие изображения получаются регулировкой зума и field of view. Обратную перспективу прям можно настроить )). Ну и галочка автоматик вертикал тилт. (Если я правильно поняла, о чём Вы)

На сайте c 08.10.2015

to shinodem - Отсечение не вариант, не знаю как у кого а у меня при перетаскивании камеры в интерьер, либо ее создании там (с режимом orthographic) - камера показывает как бы коробку интерьера снаружи, плюс она показывает ровно то что находится сзади (!). Как это получается - осознать не смог.
to KharlTatyana - покрутил  field of view. и зум (Zoom factor шоб верно друг друга понимали) но изометрии и тем более обратной перспективы не получилось. Глаз может ошибаться - я проверял параллельность в вотошопе.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

i_voodoo, так отсечение нужно настраивать границы, и сам кадр, вы наверное просто не разобрались. и как сказал можно просто объект скрыть из видимости для камеры будет от нее тень но стенки не будет видно, как без потолка на примере смотрится из далека. в общем два варианта разбирайтесь и их можно комбинировать

На сайте c 11.07.2009

Думал можно слайсом сделать , дак в короне он опять "недоделаный" какой то, свет снаружи пропускать в комнату будет .   То ли дело вирей )) 

куча настроек слайсера 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

i_voodoo, в интерактиве потренируйся, в целом ты верно делаешь все.

Корона камера должна быть в режиме орто.
Точка расположения камеры должна быть внутри интерьера, чаще всего. во вьюпорте тебе не будет видно фактического кадра, но в режиме wireframe плюс минус можно сориентироваться.

view size  позволяет сделать "угол зрения" больше или меньше, тк расстояние от обьектов зачастую не поменять в широком диапазоне.

плоскость вида режет объекты, поэтому очень близко не пододвигай к предметам, играйся расстоянием и "углом".

галка инфинити обычно отжата, тк нам не надо в такой задаче захватывать то, что за камерой

На сайте c 08.10.2015

to Medonozza  о это уже интересней вечером буду пробовать, может и раньше получится. Если это твой рендер то схема должна работать, спс!

На сайте c 06.08.2022

попробуйте вот так сделать https://youtu.be/JKRSNgAldm0

Читают эту тему: Medonozza , 2garyn , Sfai82 , steve_vai , DAVIDBARSEGHYAN , Khininalexandr , HopeNadi , madYuppie