Помогите сделать материал

Автор
Москва

Привет. Требуется создать такой материал эпоксидного слэба. Что только не перепробовал - получается плохо, буду благодарен за советы по методам создания! 

На сайте c 25.04.2008

Invisible777, у меня была очень похожая задача, только это была плитка и была непрозрачная. сути не меняет.
это слои. много. много...ОЧЕНЬ много слоев
разных мат-лов и текстур.
могу посоветовать "разбить" его на составляеющие и их делать поочередно. сделать все одним "махом" не выйдет. советую отталкиваться либо от краккелюра (я фиг знает как оно пишется правильно) либо от самого стекла (его проСрачности)

На сайте c 05.10.2008
На сайте c 16.02.2010
Москва

Хорош) спасибо! Я примерно в этом направлении и делал, через банан текстуру выпилил из этих фото, подложил вторым слоем, но пока шляпа получается, попробую дисплейс накинуть. Ща чуть повожусь и отблагодарю 

Цитата GorillaZ:

Invisible777, у меня была очень похожая задача, только это была плитка и была непрозрачная. сути не меняет.
это слои. много. много...ОЧЕНЬ много слоев
разных мат-лов и текстур.
могу посоветовать "разбить" его на составляеющие и их делать поочередно. сделать все одним "махом" не выйдет. советую отталкиваться либо от краккелюра (я фиг знает как оно пишется правильно) либо от самого стекла (его проСрачности)

Слоями тоже наверное как-то можно, но вряд ли много много, это уже извращения какие-то

На сайте c 03.05.2012

в целом согласна, но дополню все же: вот на этой картинке видно под другим углом, что поверхность гладкая, никаких трещин не видно.
Стало быть, усложняем схему: слой с дипслейсом утопляем в слэбе из смолы на 1-2 см (надо покрутить, чтобы понять как лучше будет), верхняя поверхность слэба - практически ровная

Чем больше гляжу на референсы, тем больше думаю, что поверхность с годовыми кольцами как раз находится на нижней плоскости столешницы, и именно в неё упираются ножки. Но боковая стенка при этом нависает, создавая иллюзию толщины. А стол в разрезе выглядит примерно так:

На сайте c 05.10.2008

я вот думаю, может отпечаток снизу тогда на самом деле? на просвет кажется из за преломления, что сверху.

пы.сы. опередила

На сайте c 16.02.2010
Москва

Да, так и есть - на пенёк просто залили смолу, он отпечатался на нижнем слое, по бокам смола стекла, видимо, а сверху осталась какая-то толщина

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

ничего сложного

снизу дисплейс спила дерева - матовое стекло, сверху гладкое стекло, бока текстура коры-матовое стекло(кору не стал у себя на примере делать потому бока гладкие). можно в максе смешать три материала, но наверное проще скульптом сразу сделать рельеф и тогда два материала смешать

dgt7msn5.jpg

На сайте c 05.10.2008

на раффнес тока ещё добавить текстурку инперфекшена через трипланар + ЮВрандомайзер

На сайте c 25.04.2008

Invisible777, самое простое что приходит в голову, без "многослоеЙ"
взять текстуру сруба\спила и сделать физический плейн с физическим дисплейсом. и сунуть это штуку внутрь акриловой болванки. такой опыт тоже был, но...так-себе резульатат. работает только с триплексом (или как там это стекло с тканью внутри называется)

На сайте c 14.12.2007
Краснодар

https://disk.yandex.ru/d/5ub6X2YoY6eokg 

Может пригодится . А может и нет ))

На сайте c 16.02.2010
Москва

Спасибо всем большое за помощь, коллеги!) буду ковыряться, принцип понятен

Цитата petrovich23rus:

https://disk.yandex.ru/d/5ub6X2YoY6eokg  

Может пригодится . А может и нет ))

О, кайф) попробую. Спасибо! Это через нейронку ?

На сайте c 14.12.2007
Краснодар
Цитата Invisible777:
Это через нейронку ?

там ж логотип бананы в углу )

На сайте c 16.02.2010
Москва

Не заметил) у меня обычно без лого всё генерится

Читают эту тему: