Помогите новичку с рендером

Автор
Сообщение
AlexLavrushin
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.06.2017
Сообщения: 12
Откуда:
Пытался всё сделать как по урокам. Перестало получаться ровно на том моменте когда выставляется освещение. В качестве рендера чисто черный квадрат

bbb45776255b5d9d713fedc1b70c7027.jpg

. Ни экспозиция, ни гаммокорекция, ни добавление hdri/skylight не помогли.
grdesigner
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 1814
Откуда: Одесса
На этом рендер движке далеко не уедите. Смотрите в сторону VRay или Corona. Каждый со своими плюсами и недостатками.
ThePoloid
Возраст: 20
Пол: М
На сайте c: 10.11.2013
Сообщения: 195
Откуда: Калининград
Поставь в сцену лампочку,проверь что камера не залезла в стену
AlexLavrushin
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.06.2017
Сообщения: 12
Откуда:

Vray по качеству не нравится. С короной какая-то проблема. Ошибку выдавал. В общем не идёт. В любом случае я пробовал ещё 2 рендер движка. Там тоже самое. Проблема не в рендере, а моём умении ставить освещение. Могу ещё добавить что на прошлых версиях макса, когда не было sunpositioner-а всё получалась. Тут вообще никак.

Цитата ThePoloid:
Поставь в сцену лампочку,проверь что камера не залезла в стену

Камера не залезла в сцену

dftd
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 17.12.2015
Сообщения: 264
Откуда: Dnipro, Ukraine
Цитата AlexLavrushin:
Vray по качеству не нравится.

Поэтому решил юзать движок 15 летней давности smiley-biggrin.gif

Skorpionchik
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1171
Откуда: Kiev
Цитата AlexLavrushin:
Vray по качеству не нравится.

Качество не от движка зависит. Сканлайном можно отрендерить не хуже любого другого "продвинутого".

Дело в hands.dll и brain.dll.

Ales522
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 27.02.2008
Сообщения: 1087
Откуда: королев
Вот уроку и все притензии!!
chera06
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.09.2007
Сообщения: 225
Откуда: Красноярск

Вот Вам MentalRay думаю освещение появится)))) Главное не спешить,читать внимательно.

http://www.3dmir.ru/s_tutor/tutor/588.html  

AlexLavrushin
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.06.2017
Сообщения: 12
Откуда:
Поставил вновь 16-й макс. Проблема исчезла. И ментал и корона заработали. Видимо, новшества не для меня. Только сейчас сравнил в новом максе действительно всё работает в 2-3 раза быстрее. Раньше не замечал.
Читают эту тему: