Vray по качеству не нравится. С короной какая-то проблема. Ошибку выдавал. В общем не идёт. В любом случае я пробовал ещё 2 рендер движка. Там тоже самое. Проблема не в рендере, а моём умении ставить освещение. Могу ещё добавить что на прошлых версиях макса, когда не было sunpositioner-а всё получалась. Тут вообще никак.
Цитата ThePoloid:
Поставь в сцену лампочку,проверь что камера не залезла в стену
Поставил вновь 16-й макс. Проблема исчезла. И ментал и корона заработали. Видимо, новшества не для меня. Только сейчас сравнил в новом максе действительно всё работает в 2-3 раза быстрее. Раньше не замечал.
Привет всем. Решил посмотреть что из себя ментал рэй представляет. И возникла не то что бы проблема, а скорее неудобство. Почему-то при создании Day Light макс не предлагает автоматом создать mr Sky. Приходится вручную его добавлять в environment. Макс у меня 16й, возможно дело в этом? Но на всех видео, что я смотрел он сам предлагает создать небо, так же как при создании vray sun он создаёт vray sky. была ещё проблема, что источники света светили сквозь стены (т.е. есть пол, потолок и стены, и на пол свет падал так, словно стен не было, а стены затенялись так, как будто не было пола или потолка), но это решилось загрузкой пресета настроек ментала. Хотя тоже непонятно почему так было, так как все настройки были по умолчанию.
Сканлайном можно отрендерить не хуже любого другого "продвинутого".
Уже нет, нельзя.
AlexLavrushin
Так не понятно, сцену выкладывайте
Может быть в ИС установлено затухание маленькое
Так бывает если у вас единицы измерения установлены в mm, а объекты большие ~5-10 m. Для того чтобы освети ть такой объект светильник должен быть на большом расстоянии. Но у менталовских ИС по умолчанию ставит параметр Far Attenuation 200. Т. е. когда единицы в мм свет пропадает на расстоянии 200мм от источника. Есесственно если у вас источник хотя бы в метре от объекта вы ничего не увидите.
С нормалями всё было нормально. Я освещал сцену, которую до этого рендерил врэем. А потом специально построил простую сцену для проверки и тая тоже следил. что бы с нормалями всё было хорошо. Вообще интересно, почему у многих такое предубеждение против ментала? Судя по инфе, которую мне удалось найти, это весьма мощный инструмент, которым пользуются в том числе и для создания спецэффектов в кино.
Вообще интересно, почему у многих такое предубеждение против ментала? Судя по инфе, которую мне удалось найти, это весьма мощный инструмент, которым пользуются в том числе и для создания спецэффектов в кино.
Никакого предубеждения нет, Просто ментал в определённый момент проиграл конкуренцию вирею в архивизе. А потом ещё подтянулись корона и Fstorm. Поэтому здесь непопулярен.
Кстати попробуйте Fstorm - довольно быстрый и очень простой движок.
Для создания спецэффектов в кино пользуются много чем, в том числе пишут софт на заказ под конкретный проект.
всем привет! подскажите пожалуйста,работаю в 2009 3 д максе ,материалы,свет,рендер mental ray, хочу перейти на др версию 3д 2016 или 2017,но при открытии готовой сцены 2009 в 2017 слетают видимо настройки и рендер отвратительный и не могу найти что именно не подтягивает. возможно есть у кого то пустая сцена с настройками в mental ray