По учебной программе у нас сейчас идет разработка парка для семейного отдыха.Все уже готово, ошибок нет, но проблема с фоном. Преподаватель требует реалистичности, но фон, что HDRI что просто натянутая на цилиндр картинка как ни крути, сильно выделяется. Сколько всего не перепробовала, "идеальный" фон найти не могу. Может я чего то ещё не знаю или упускаю? Дошла уже до рендера в формате PNG, но даже так картинку на фон с требованиями преподавателя не найти=( Везде или масштаб не подходит, или цветовая гамма в отношении самого проекта. Сильно не ругайтесь, я только учусь. Скоро сдавать, надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо за советы.
Ну у нас ни разу не было такого, чтобы препод села и что то сделала. или показала КАК это делать. На все ответ "ищите в интернете". И да, это не ВУЗ а среднее учебное заведение:)) Сейчас разберусь, почему не вставляет фото, и отправлю
По учебной программе у нас сейчас идет разработка парка для семейного отдыха.Все уже готово, ошибок нет, но проблема с фоном. Преподаватель требует реалистичности, но фон, что HDRI что просто натянутая на цилиндр картинка как ни крути, сильно выделяется. Сколько всего не перепробовала, "идеальный" фон найти не могу. Может я чего то ещё не знаю или упускаю? Дошла уже до рендера в формате PNG, но даже так картинку на фон с требованиями преподавателя не найти=( Везде или масштаб не подходит, или цветовая гамма в отношении самого проекта. Сильно не ругайтесь, я только учусь. Скоро сдавать, надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо за советы.
Сюда залить не получилась, на яндекс диск вроде норм. У меня они только светлые, а на диске перетемненные. может у вас не так
О, мои глаза! Юная леди, они у вас не просто перетемнённые, они выглядят как ночные фото сквозь сварочную маску, к которым прицепили небо неземного происхождения. А объяснять почему - долго, лучше скажите, в чём вы их рендерите и поможем чем сможем.
Хотя при увеличении цвет высветляется. С гаммой набедокурили или с профилями при сохранении после фотошопа)
Может попробуете в Фотошопе уже добавить этот фон? Это самый простой вариант.
что и пытаюсь сделать, но ей (преподавателю) тоже не нравится. Не то чтобы я просто жалуюсь, мне кажется я чего то не улавливаю, как будто есть что то очевидное,чего я не понимаю=))) думала, может тут подскажут)
Может попробуете в Фотошопе уже добавить этот фон? Это самый простой вариант.
что и пытаюсь сделать, но ей (преподавателю) тоже не нравится. Не то чтобы я просто жалуюсь, мне кажется я чего то не улавливаю, как будто есть что то очевидное,чего я не понимаю=))) думала, может тут подскажут)
У вас препод по чему? По визуализации, или по арх. про?
Если второе - то ему будет глубоко побарабану фотошоп это или нет. Главное грамотная планировка и понятная и красивая визуализация, которую, кстати, многие экстерьерщики делают коллажным способом.
Мне вот почему то не ловко даже как то стало, испортился я везде подвох мерещиться. А вы точно для учителя делаете а не заказ взяли и теперь пытаетесь его не завалить с помощью добрых людей?
Мне вот почему то не ловко даже как то стало, испортился я везде подвох мерещиться. А вы точно для учителя делаете а не заказ взяли и теперь пытаетесь его не завалить с помощью добрых людей?
Уфимский государственный колледж технлогии и дизайна 4 курс, предмет Проектирование открытого пространства( но это не совсем точная формулировка, а так как мы между собой называем).
На вопрос выше: должно выглядеть как на последнем фото. Что-бы фон сильно не выбивался. Если посмотреть, то на других рендерах из-за яркого неба выглядит мягко говоря не очень, а на последнем вполне приемлемо. Я нашла буквально 2-3 картинки подходящие для фона, а рендеров должно быть около 12. И ракурсы такие, что не для каждого такой фон подойдет. На остальных или деревья слишком яркие, или небо ультрамариновое. К этому она и придирается. Если ставлю HDRI то деревья на фоне получаются в 3-5 раз больше, чем нужно по масштабу, да и земля сильно отличается от моей. Вот и не могу найти для себя какой-то выход, всё ей не так и не то...
На вопрос выше: должно выглядеть как на последнем фото. Что-бы фон сильно не выбивался. Если посмотреть, то на других рендерах из-за яркого неба выглядит мягко говоря не очень, а на последнем вполне приемлемо. Я нашла буквально 2-3 картинки подходящие для фона, а рендеров должно быть около 12. И ракурсы такие, что не для каждого такой фон подойдет. На остальных или деревья слишком яркие, или небо ультрамариновое.
Понятно, вам нужно скорректировать яркость/насыщенность фона относительно остальных предметов. Тогда соглашусь с предыдущими комментариями про фотошоп, так наверное быстрее всего будет. И просто фон легче найти, чем подходящую HDRI.
2) Загрузить картинки прямиком на сайт. Хотя и на яндексе уже ничего нет))
Последнее время столько М, представляющихся леди, у которых ничего не получается и им всем надо помочь.
Даже вот не знаю. На днях одна леди попросила помочь с установкой Вирея. Дал ссылку на гугл с конкретными примерами - так минусить начала. Вот и помогай
Я начинаю понимать тех людей, которые говорят что есть много других интересных профессий.
Понятно, вам нужно скорректировать яркость/насыщенность фона относительно остальных предметов. Тогда соглашусь с предыдущими комментариями про фотошоп, так наверное быстрее всего будет. И просто фон легче найти, чем подходящую HDRI.