Всем привет, подскажите пожалуйста. Переношу плоскость из архикада fbx - нет ребер почемуто при назначении Displace. Если делаю сплайнами контур и далее Extrude и edit poly - то цвет просто меняется на серый, но текстура не накладывается и точно также нет ребер
На plane и на мою fbx плоскость по разному действует значение Displace, подскажите как можно задать моей плоскости те же параметры что и у Plane стоковые
потому что либо нет развертки либо она неверного масштаба после экспорта. нужно накинуть uwv map или сделать развертку. также можно через материал с картой трипланар. и после импорта советую делать reset xform чтобы избежать проблем с текстурингом или модификацией модели либо хотя бы помнить про этот вариант на случай подобных проблем, также это стоит делать если вы масштабируюте модель без перехода на элементы.
F4 нажмите и рёбра появятся.Если вы имеете ввиду, что не покказывает рёбра у выбранного объекта,то надо в верхнем левом углу выбрать вкладку после надписи standart - Edged Faces там выбрать пункт Display Selected и там поставить галочку в пункте Display Selected Whith Edged Faces.А в обще у вас обычный бокс,не проще ли сделать новый такой бокс?
У вас объект тратуара был не в правильном масштабе, потому что вы его масштабированием растянули, он выглядит большим но все в нем очень крупное, например если вы захотите сделать экструд на 1см он вытянется на десятки метров, тоже самое с текстурами. reset xform подогнало под масштаб сцены, но я и юв мап накинул на всякий случай.
Кстати в экстерьерах лучше работать в метрах либо в см, в интерьерах да и вообще лучше в см. мм не используйте. и не стоит полагаться на уроки, там много не рассказывают и делают не всегда грамотно, старайтесь сами изучать и искать решения, а не слепо по гайдам делать(с ошибками) https://mega.nz/file/VEY2zJAZ#OB541l-tedVJ8c1fO05TeWvhuY8abdRcovosZ19Cwlo
GorillaZ, зачем пишите если сцену не смотрели? там дорожка 50мм отскейлена на десятки метров просто ювмапа или хформ как я написал
hmnd, вообще все модели в см делают и они корректно вставляются в см, здесь проблема в другом при работе в мм точность объекта не расчитана на большие объекты, будут проблемы со сценой во вьюпорте если вы делаете экстерьер на несколько километров антуража, плюс неудобно кучу цифр вводить, плюс все плагины и симуляции в см всегда работали типа феникса. хз откуда у вас такая инфа про мм. мм пришли из автокада и в максе они совсем не нужны, он просто не расчитан на большие цифры в числовых окошках-одни неудобства
может за тем, что человек просил помощи с ребрами?
мне не нужно смотреть сцеену чтобы понять в чем проблема (в данном конкретном случае) твои советы для данного ТС не помогут ни чем, если он не знает что такое текстурные координаты, масштаб и т.д. а вот мой совет поможет сделать рендер с исходной КАД-моделью
мм пришли из автокада и в максе они совсем не нужны, он просто не расчитан на большие цифры в числовых окошках-одни неудобства
А вы настойчивый.. Ну не нравятся вам мм, ну и работайте хоть в световых годах. Чего вы всех убеждаете, что это не правильно? Я уж 15 лет в мм работаю, ничего, вроде, страшного нет. Когда нужно, перехожу на другие. Все модели которые с 3ddd или еще откуда приходили в 95% случаев сделаны в мм, что говорит о том, что людям с ними намного удобнее. Ну кроме вас. Я щас не про то , что проблема "дальность от центра" или "стадионы в мм" не существует, я про то, что уже не первый на форуме совет "не работайте нигде в мм" в корне не верный. С любым инструментом нужно работать, понимая для чего он. Микроскопом гвозди не забивать.
А уж к вводу единиц это вообще отношения не имеет. Системные и отображаемые (вводимые) единицы никак с друг другом не связаны.
alexfmos, хотите сказать модель в мм не вставится в см корректно? вы точно 15лет в 3д максе? хотите сказать вам удобно лишние нолики вводить? это трата времени за 15 лет вы должны были это понять. на 3ддд в правилах не прописан масштаб сцены видимо только поэтому в разных единицах, у эвермоушена и других сборниках и повторяю везде в плагинах, феникс, тайфлоу и тд только см. дальность от центра существует вы видимо за 15лет работы мало работали с разными объектами, мало импортировали модельки из всяких автокадов и других bim. это ограничение кстати во всем 3д софте есть, в зебре в 3д коате, и в различных кадах на парасолиде, есть в 3д максе во вьюпорте и также есть проблемы в рендер движках, могу под корону скинуть вам инфу с оф сайта если так хочется
ну и тоже самое можно вам сказать если вам нравится мм то работайте, но зачем людей агитировать совершать подобные ошибки. вы не привели плюсов в работе с мм, я же привел их много и аргументировал почему лучше так работать.
Вот этот ваш вопрос говорит о том, что вы не понимаете о разнице системных и видимых единиц. Вводить вы может что хотите.
Цитата shinodem:
дальность от центра существует
Вы вообще внимательно читали?
Цитата alexfmos:
Я щас не про то , что проблема "дальность от центра" или "стадионы в мм" не существует
Цитата shinodem:
зачем людей агитировать
Я то как раз не принуждаю никого по форумам - "работайте в том, что нравится мне, и не работайте так, как мне не нравится", я говорю работайте со знанием инструмента в чём удобно. Я нигде не говорил "работайте в мм", я говорил что "не работайте в мм" - плохой совет!
alexfmos, вы так и не привели аргументов, в чем выгода работы в мм? модельки из 3ддд в мм прекрасно вставляются в сцену в см без масштабирования - вы почему то не знали про это. почему вы переводите тему на личность? Приведите аргументы в свою пользу, не надо говорить что мой совет плохой, скажите чем Ваш совет лучше. Вы даже спор не можете поддержать, а в споре рождается истина.
От скрина вашего ноль пользы, я прекрасно знаю что можно отображение единиц измерения изменить, но это не отменяет приведеных мной фактов про плагины и сборники моделей и что новички работают в мм как на видео гайдах, где их этому учат. А потом здесь создают темы почему феникс не правильно симуляцию делает иил плагин для создания жалюзи, окон и тд и тп не работает корректно
Про что? Что мерджить можно любую модель и она придёт в масштабе? Конечно не знал... Первый раз слышу. Что такое мердж памагите. А как вы узнали что я не знаю?
Цитата shinodem:
так и не привели аргументов, в чем выгода работы в мм?
Вы не видите о чём я говорю. Повторяю в который раз, я не говорил что в каких либо системных единицах есть выгода.
Крестовой отверткой откручивают крестовые винтики, плоской - плоские. Выгоды крестовой перед плоской или наоборот - нет!
Цитата shinodem:
А потом здесь создают темы
Как незнание новичков про системные единицы приводит к выводу о том, что мм это плохо?
Цитата shinodem:
я прекрасно знаю что можно отображение единиц измерения изменить
А вот тут говорили обратное
Цитата shinodem:
хотите сказать вам удобно лишние нолики вводить? это трата времени
Цитата shinodem:
модельки из 3ддд в мм прекрасно вставляются в сцену в см без масштабирования
Честно сказать не понял к чему это было вообще. А что кто-то сказал что их масштабировать надо?
Цитата shinodem:
хотите сказать модель в мм не вставится в см корректно?
alexfmos, вы только флудите, зашли в тему, где я не поленился и человеку подсказал плюс дал советы для избежания проблем в будущем, потому что у человека в сцене стоят мм, он делает сцену по гайду кожара из ютуба, и я написал что исправить и дал пару советов, потому что помню какой был сам новичок. а вы зашли и пишите не по теме, так еще и говорите что мои советы фигня, и не сказали почему они фигня, и продолжаете только флудить, в общем удачи вам. я не собираюсь продолжать бесполезный диалог без аргументов.