Помогите с выбором Archicad или Revit

Автор

Приветы! Знаю что вопрос поднимался уже, но возможно за прошедшие годы что то изменилось или мои цели смогут помочь в выборе. Помогите с выбором Archicad или Revit

Чем то завораживает меня рабочая документация проектов дизайна и подумал что помимо визуализации можно делать проектные чертежи и 3д схемы. Что жду от программы:

1. Удобство работы и адекватное решение задач в рабочей документации и 3д схемах. (Посмотрел как делать банальный молдинг в Архикад и эта сложность и нелогичность процесса смутила).
  2. Возможность делать минималистичные чертежи мебели для проектов и для себя. Например показать кухню, где какие фасады и размеры, ручки гало, выставить размеры на развертках и 3д видах.
  3. Удобство экспорта в 3ds Max для дальнейшей доработки и визуализации.
  4. Быстрое внесение правок и корректировок в проект.

Меня не пугает сложность программ. Очень хотелось бы получить мнение спецов которые давно работают в этой сфере и знакомы с обеими программами.

P.S. Количество существующих обзоров и сравнений ну никак не помогло.

На сайте c 06.02.2007
Москва

Однозначного ответа на вопрос, что лучше — ArchiCAD или Revit, нет, так как у каждой программы есть свои преимущества и недостатки. ArchiCAD — гибкая программа с удобными инструментами черчения и моделирования. Она проста в изучении и универсальна, подходит для работы и с интерьерами, и с масштабными проектами. Однако у неё есть слабая сторона — интеграция с популярными продуктами Autodesk и общая работа со смежниками. Revit, напротив, разрабатывался как мультидисциплинарный софт. Помимо архитектурного проектирования в нём можно производить расчёты конструкций и моделировать инженерные сети — например, вентиляцию и водоснабжение. В Revit успешная командная работа достигается за счёт связи и постоянного обновления разных разделов модели. Однако процесс работы в Revit, а также структура и организация элементов проекта вынуждает подчиняться жёсткой логике программы — это даёт высокую точность, но делает проектирование и моделирование уникальных элементов трудоёмкими.

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

Archicad более интуитивно понятна, больше глюков. Revit, тоже хватает глюков, но более стабилен и в освоении сложнее. 

На сайте c 24.05.2010
Москва

Плюс Ревита в том, что его можно линковать прямо в макс, накидывать сверху свои маты, мапинг, модификаторы по необходимости и всё. По сути геометрию можно вообще не трогать. 
Обновлённая геометрия в Ревите - автоматом обновляется и в Максе, сохраняя всё, что мы там нанесли сверху (маты, мапинг и т.д.) 
Просто нажимаешь кнопку обновить и рендеришь. Красота же 🤩

А, ну еще раздаёшь ТЗ архитекторам, там, мол, окно у вас пропало или стенку надо подвинуть %))

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

Translator

Translator

Translator
Translator
Translator
Цитата Alvion:
Что жду от программы: Удобство работы и адекватное решение задач в рабочей документации и 3д схемах.

Извини но ты проектировщик или где? Ну кто так ставит вопросы то?

Рабочии док-ции бывают очень разные! Для разной крупности организаций! Разные специализации, БИМ-проекты которые ты никогда в жизни скорее всего не увидишь и тд. Адекв реш задач... ну умора! )) Они везде неадекватные - разрабов надо бить ногами. (это общее мнение) Они разрабатывают не для тебя а для инвестора (для бабла и отчётности). Тебе лишь надо выбрать куда ты можешь примазаться с наименьшими нервами.

А по-существу оч. коротко, Архикад - для малоэтажки, для малых контор, оч много созданной базы,  Ревит для крупняка, (насколько я помню там ничерта нет), ну это и так все знают. Ну вот кто то- пишет что удобно линковать... но это вообще третья задача!

Translator
Цитата TRAFFIC_rus:
Плюс Ревита

А можно в ревите внутрянку норм делать? Слоёные стены, полы, потолки, откосы и тд - всё это считать сразу в смету?

Нужны конкретные задачи! А не вот это вот всё...

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата wosserOne:
Ревит для крупняка, (насколько я помню там ничерта нет)

Уже есть, но для единоличников он очень уж громоздкий

На сайте c 24.05.2009

АрхиКАД популярен тем что он проще и есть версия для МакОС, которой пользуются очень много девочек дизайнеров.

Ревит более глобальный с интеграцией в Макс. Возможно ошибаюсь, но мне чаще на сайтах производителей попадаются модели под Ревит, нежели чем под АрхиКАД.

Лично для себя, выбирал бы Ревит. Но надо смотреть гораздо шире, потому что среди СНГ дизайнеров проекты в основном делают в АрхиКАДе.

На сайте c 13.02.2022

А если выбирать между архикадом и скетчапом? Только интерьеры 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Для интерьерки хватит и Ревита. Связка с Максом для рендеров, в вашем случае, решает. Главное смежников (если они есть) заставить в этом Ревите работать

Цитата sizmaks:

А если выбирать между архикадом и скетчапом? Только интерьеры 

Для картинок достаточно и Скетчапа. Вам же не рабочку в нём делать? 

На сайте c 13.02.2022
Цитата ck_petya:
Вам же не рабочку в нём делать?

Для рабочки тоже. Разве он не умеет?) Знакомая выбирает для себя скетч или архи. Я ей советую архикад, но она не уверена. Ей больше для рабочки. Но и в объёме показать, что да как тоже бывает надо, когда за визуал в целом заказчики платить не хотят. Не всем заказчикам ведь нужна визуализация с 3дмакса, блендера, анрила и тд, многим хватает и из про100)) 

На сайте c 25.08.2024
Цитата Alvion:

Приветы! Знаю что вопрос поднимался уже, но возможно за прошедшие годы что то изменилось или мои цели смогут помочь в выборе. Помогите с выбором Archicad или Revit

Чем то завораживает меня рабочая документация проектов дизайна и подумал что помимо визуализации можно делать проектные чертежи и 3д схемы. Что жду от программы:

1. Удобство работы и адекватное решение задач в рабочей документации и 3д схемах. (Посмотрел как делать банальный молдинг в Архикад и эта сложность и нелогичность процесса смутила).
  2. Возможность делать минималистичные чертежи мебели для проектов и для себя. Например показать кухню, где какие фасады и размеры, ручки гало, выставить размеры на развертках и 3д видах.
  3. Удобство экспорта в 3ds Max для дальнейшей доработки и визуализации.
  4. Быстрое внесение правок и корректировок в проект.

Меня не пугает сложность программ. Очень хотелось бы получить мнение спецов которые давно работают в этой сфере и знакомы с обеими программами.

P.S. Количество существующих обзоров и сравнений ну никак не помогло.

Естественно Ревит, если тебе мак не интересен. Мало того что у него в отличие от Арчика прямая связь с Максом, ибо производитель один, так и концептуальное проектирование типа масс-форм в Ревите на 2 головы лучше. Наличие одних вариантов конструкций в рамках одного файла - жирный плюс, я уж молчу про наличие стадий, которыми тоже можно гибко оперировать в одном и том же проекте. Количество моделей для ревит больше в разы, впрочем это фигня, так как пользоваться будешь небольшим устоявшимся набором со временем, но в ревите ты что угодно можешь сделать без всякий гдл, а в Арчике его фанаты розетки десять лет картинками лепили, пока энтузиаст не подарил им гдл-семейство розеток. Я уж молчу о том, что аппетит приходит во время еды, завтра выучишь Ревит и получишь возможность работать с крупняком, те же жк у нас тотально идут в Ревит, а в не Арчике. Ревит конечно тоже говно, но все же чуть меньшее чем Арчик.

На сайте c 25.08.2024
Цитата wosserOne:

А можно в ревите внутрянку норм делать? Слоёные стены, полы, потолки, откосы и тд - всё это считать сразу в смету?

Нужны конкретные задачи! А не вот это вот всё...

Нормально в ревит не сделать вобще ничего. В любом его функционале обязательно закопана какая-то жопа. Но сделать можно все что ты перечислил. Но не нормально.

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

Translator

Translator

Есть ещё Автокад Архитектурный но я вообще не знаю что там и как, просто видел

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата wosserOne:

Translator

Translator

Есть ещё Автокад Архитектурный но я вообще не знаю что там и как, просто видел

Смысл в нем сдох одновременно с динозаврами =)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата Alvion:
Рабочая документация проектов дизайна

Archicad. 

Revit про другое. В него пока все семейства заведешь - уже проект кончился.

Цитата BIMRevit:
жк у нас тотально идут в Ревит, а в не Арчике.

Ну вот, все верно. У меня тот же опыт. Ревит про стадион, Арчик про квартирки

На сайте c 24.05.2009
Цитата Medonozza:
В него пока все семейства заведешь - уже проект кончился.

И да и нет. Сейчас производители света, сантехники на своих сайтах выкладывают семейства своих продукций. Во всяком случае в дорогом сегменте.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата grdesigner:
Цитата Medonozza:
В него пока все семейства заведешь - уже проект кончился.

И да и нет. Сейчас производители света, сантехники на своих сайтах выкладывают семейства своих продукций. Во всяком случае в дорогом сегменте.

в реальности у меня не получилось подружить ожидания мира по срокам исполнения работ, стоимости и Ревитом. Но сужу только по своему опыту. Не навязываю.

Речь о трешках на 100 квадрат, конечно. 

Про стадион, или улицу на 30 смежников вопросов нет.

На сайте c 24.05.2009
Цитата Medonozza:
в реальности у меня не получилось подружить ожидания мира по срокам исполнения работ, стоимости и Ревитом. Но сужу только по своему опыту. Не навязываю.

Я с Вами согласен, что Ревит в скорости скорее проиграет АрхиКАДу. Но опыт у меня не так чтобы огромный, пытался на него перейти под чертежи. А АрхиКАД знаю исключительно из визуализаторского опыта когда присылали проекты в нем. Так чтобы годами рабочие проекты делать только за АвтоКАД могу более-менее уверенно говорить.

На сайте c 10.08.2009

Хох) Спасибо за ответы... пока легче не становится)))) Ну, вернее... у ревита я так понимаю интеграция удобнее, а у архикада мелкопроектные задачи. 

Читают эту тему: