Помогите с выбором Archicad или Revit

Автор
Ярославль, Москва
Цитата BADygos:

по статистике пользователей Ревит в два раза больше чем Архикада, более 500тс. О чём вы говорите...? 🤣

Вы уговорить пытаетесь или что? Пишите свои личные плюсы/минусы работы в этих программах, так наглядней будет. А статистика, такое... 

"По статистике, дольше живут семейные и одинокие люди". 

На сайте c 14.12.2012
Иркутск

Работаю и в том и в другом, делаю от дизайна санузлов до архитектуры ЖК. Тошноты больше вызывает ревит, но рабочку дизайна я бы делал в нем, из-за возможности скачать модель (которая в 90% будет полный шлак, но лучше чем ничего), либо быстро замоделить свою.

Плюс, для ревита стали делать неплохие наборы и если раскошелиться, то можно почти полностью закрыть потребность в моделях для интерьера.

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
На сайте c 09.03.2014

определенно REVIT! можно загрузить из макса модели если неумеете делать семейства.

На сайте c 06.12.2017
г. Екатеринбург

Работаю и в ревит и в архикад. В ревите не нравится работа с тамблицами, и разделение их на листы (покрайней мере в 21 версии). Ещё расстраивает отсутсвие формул для работы с строчными данными и преобразование величин (и числа в текст например) 

Однако понятие типа и экземпляра в ревите это просто наслаждение после архикада. Группы в ревите просто божественные. Параметрические массивы это чудо после архикада

Вывод - если объект более 1000кв.м метров лучше ревит

Цитата Nikamh:

определенно REVIT! можно загрузить из макса модели если неумеете делать семейства.

В архикад тоже можно загрузить из макса 

Цитата grdesigner:

АрхиКАД популярен тем что он проще и есть версия для МакОС, которой пользуются очень много девочек дизайнеров.

Ревит более глобальный с интеграцией в Макс. Возможно ошибаюсь, но мне чаще на сайтах производителей попадаются модели под Ревит, нежели чем под АрхиКАД.

Лично для себя, выбирал бы Ревит. Но надо смотреть гораздо шире, потому что среди СНГ дизайнеров проекты в основном делают в АрхиКАДе.

Кстати по поводу макоси согласен. Не девочка, но сам работаю на макоси, просто потому что мак удобнее и легче и долго работает от аккума

Правдо в этом тоже есть свои издержки - у меня три компа

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Предупреждение

не КАПСИ!

Дата выдачи:
12.06.2025 01:16:48

Действует до:
12.07.2025 00:00:00

опять что ли началось жевалово? Берите свою задачу и смотрите конкретно как она решается и там и там. Уж азы прог можно и Ревита и Архикада знать! В конце концов посидеть посмотреть ролики ютуб - там есть доскональные сравнения актуальные по времени  - плюсов и минусов!

А вообще освоить обе проги - не трудно на 2025 год! Путь не по-максимуму, но для выбора и дальнейшей работы и развития точно! Если работать в этой области. Они примерно равноценны по востребованности. 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Цитата wosserOne:

опять что ли началось жевалово? 

Не ворчи, дед

Лучше мнение напиши. Я вот в Архикаде работал, а до Ревита не добрался (интерфейс только) вот и топлю за Арчик. А ты что скажешь?

На сайте c 25.08.2024
Цитата ck_petya:

Лучше мнение напиши. Я вот в Архикаде работал, а до Ревита не добрался (интерфейс только) вот и топлю за Арчик. А ты что скажешь?

На самом деле выбора никакого нет: арчик - унылый нишевый продукт, востребованный разве что теми кто не смог освоить Ревит. Топовые проекты и студии - тотально Ревит.

Цитата wosserOne:

А вообще освоить обе проги - не трудно на 2025 год! Путь не по-максимуму, но для выбора и дальнейшей работы и развития точно! Если работать в этой области. Они примерно равноценны по востребованности. 

Ни разу не примерно:

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата BIMRevit:

Ни разу не примерно:

Повторю ещё раз, не надо статистику, это бред. Любую можно подогнать под желаемое. Вот например

Лучше напишите, что в вашем Ревите делают топовые студии? Какие студии? ТС посмотрит и решит: "Да- круто, так же хочу, надо учить".

А то, лишь бы говна накинуть...(

Читают эту тему: WhiteHotLas , ddd-maker