Я так понимаю это в качестве затычки на первое время? Если нет, и планируется GPU-рендер, то непонятно для чего такая система, если можно на обычной рязани собрать.
Я так понимаю это в качестве затычки на первое время? Если нет, и планируется GPU-рендер, то непонятно для чего такая система, если можно на обычной рязани собрать.
Ну не совсем, я только начинаю изучать 3д моделирование, и на моей текущей сборке тяжко эксперементировать, ибо даже простые рендоры занимают время. В итоге решил обновить систему. Точнее даже затычка в симуляциях, я так понимаю для них требуется именно проц?
Обычная рязань же медленнее гораздо будет?
И да, сейчас же блендер одновременно использует и проц и карты при рендере, а при симуляции чисто проц?
Цитата xt13r:
Учитывая, что блендер запускается даже на неттопах... Топикстартер, похоже, похвалиться решил?)
Для полной картинки вам тут еще 3-4 SSD m2 диска не хватает, по терабайту каждый. Надо же где-то хранить блендеровские проекты.
И что с того что он запускается? Меня интересует скорость рендора и симуляций жидкостей.
Цитата sten:
migukov
хорошая универсальная сборка, только корпус у вас очень маленький. нужно хотя бы Fractal Design Define S Black
я подбирал по размеру башни, этот как раз вмещает до 170мм
в этом корпусе задохнуться видяхи. или вам прийдеться ещё 3-4 вентилятора докупать
короче он маленький! не берите его (мы про высоту кулера не говорим,а в общем размер)
принял, а какие корпуса ещё можите посоветовать?
Цитата freezemaximus:
Цитата migukov:
Ну не совсем, я только начинаю изучать 3д моделирование, и на моей текущей сборке тяжко эксперементировать, ибо даже простые рендоры занимают время.
Я начинал изучать 3d моделирование на атлоне с одним ядром... 512мб памяти. И РендОры даже получалось делать.
Для начала Вам хватит компьютера попроще. Может РендОры, это вообще не Ваше.
у каждого свои бюджеты. Зачем мне страдать на слабом железе, если есть возможности. Да и всё равно уже планировал обновить систему и под основную работу.
Цитата dontpiter:
Что значит "под Блендер"? Ни Блендером единым...
Цитата freezemaximus:
Для начала Вам хватит компьютера попроще.
Не соглашусь.. Компьютер надо собирать по максимуму возможностей
Согласен, но я решил начать с него. Возможно конечно стоит обратить внимание сразу на что то другое.
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Цитата migukov:
Ну я же всё верно понимаю, симуляция проц, рендеринг карты+проц?
Да. Причем комбинацию процов и нескольких видюх можно менять в любой момент.
Для примера - если требуется рендерить и что-то делать параллельно - то можно задействовать одну видеокарту. Вторая будет отвечать за вьюпорт. И "откусить" от проца несколько ядер, чтобы не тупило.
у каждого свои бюджеты. Зачем мне страдать на слабом железе, если есть возможности. Да и всё равно уже планировал обновить систему и под основную работу.
Если есть возможность, то сборка норм.
Цитата migukov:
блендер запускается даже на моём древнейшем ноуте 2008 года. что-то не сложное можно и в нем ковырять.
так что смотреть по финансам.
если ещё и Linuxы поставить - то в рендере будет ещё буст в 5-10% при прочих равных с windows.
это я заметил, на нынешней системе в блендере как раз на линуксе сижу.
Цитата freezemaximus:
Цитата migukov:
Если есть возможность, то сборка норм.
Цитата migukov:
Да.
Понял, спасибо. И ещё, стоит переплачивать за 1950X?