помощь грешнику

Автор

Добрый день.

Меня зовут Марина, мне 23 года и я столкнулась с проблемой...

Изучать 3д макс я начала недели две назад, нужно было сделать визуализацию ванной комнаты для родителей(делаем ремонт).Модели я брала с сайта, проблема заключается именно в текстуре плитки под дерево, выглядит она мягко сказать не очень .Я смотрела много роликов про создание текстур и тд...Подскажите как это исправить пожалуйста.

На сайте c 02.10.2015
Одесса

Политика

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан

Плитка под дерево или деревянная плитка?

Не вижу катастрофы. Сделайте рельеф текстурой нормалей

Увидел. Она не тайлится. Сделайте её заново

На сайте c 24.05.2009
Как для двухнедельных знаний по Максу и для чего выполняется работа, то вполне достаточно. Родителям понятно, строителям понятно. Здесь куда хуже реализованы вопросы дизайна. Особенно то как проведена канализация.
На сайте c 09.09.2007
Красноярск

У вас расшивка черная это смотрится ужасно..Затирку швов плитки по вкусу или серый либо в цвет плитки..Плюс раскладка "хромает" Текстуру плитки конечно можно взять и с сайта производителя..Можно самому из любой похожей в фотошопе вытянуть (цвет)

Вот пример одна плитка просто в фотошопе зеркалим крутим..В идеале хотябы 2 разных образца лучше будут..Ну и цвет расшивки там же в фотошопе рисуем..

На сайте c 29.06.2021

спасибо всем за ответы :) Я знаю что не идеал ,просто хочется довести до ума(как смогу).Учиться буду дальше работать с 3д максом, очень затянуло.

На счет  дизайна, то что сейчас получилось это намного лучше чем было, сейчас хотя бы место будет развернуться вообще :D Вентиляция по факту есть ,просто не стала ее показывать.

На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата karamzina79:
Я смотрела много роликов про создание текстур и тд...

Если Вам интересна эта тема - попробуйте F1 самого Макса почитать, или конкретно про UVW-координаты текстур на сайте рендер-движка, которым Вы пользовались.

По роликам в интернете Вас научат делать визуализацию за неделю.

Но там могут не успеть объяснить, что при манипуляциях на карте диффуза, такие же соответствующие манипуляции надо произвести и с картами во всех других слотах материала, если они не привязаны инстансами и через колоркорекшн к диффузу.

У Вас все карты материала на плитке "под дерево" сместились, поссорились и разбежались - потому и смотрится странно, а не потому, что там швы чёрные.

На сайте c 14.06.2012

Великие знатоки дизайна

:-)

У автора текстура скорее всего косячная о которой она спрашивает совета, Либо она текстуру пробовала в шопе контрастить. Смотрится пережженной.   Совет, найдите нормальную текстуру в инете плитки под дерево.И потом уже можно сделать из нее даже PBR мат.

И второе(замечание на вкус): -картинки все желтые.

На сайте c 02.10.2015
Одесса

Политика

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Цитата dedora:
У автора текстура скорее всего косячная о которой она спрашивает совета

Я же говорил надо переделать, о мудрейший

Читают эту тему: