Всем привет. Вот сцена без окон. Основное освещение диски без IES. Температура 6000. Стены просто белая и серая. Отдает фиолетовым или розовым. Не думаю что пол так отражает. Уже все перетыкал не могу решить, неужели в фотошопе надо крутить?
У меня на двух мониторах и одном телевизоре всё полностью нейтрально по цветам. Скорее всего у вас уехал цветовой профиль монитора или провод частично отсоединился если старого образца (не hdmi)
Ну и плюс учитывайте физиологические ограничения глаза усталость колбочек в глазу может быть неравномерной, особенно если вы долго в одних условиях освещения находитесь. Выйдите на 15-20 минут в магазин и посмотрите на изображение отдохнувшими глазами.
Ребят смотрите цвет по цифрам, а то вы на слабонасыщенных цветах таких себе оттенков на своих мониторах насмотрите... и не думайте, что если купили дорогой монитор, то теперь цвета будут корректные, на воспринимаемый нами цвет влияет столько факторов, что сума можно сойти если будете пытаться достигнуть какого-то идеала. А если вы считаете, что какое-то изображение идеальное по цвету, то возьмите и распечатайте его, думаю вас будет ожидать сюрприз
Температура источников 6000, точка белого на 5500. стены светло-серые, цвет известный способностью "впитывать" малейшие отклонения от белого света. Что могло пойти не так?
bydemyanov, если у вас Corona, используйте на diffuse CoronaRaySwitch и добавьте туда свою текстуру пола. Там вы сможете задать цвет рефлекса, отражаемого света и т.д. и т.п.