Постобработка рендера с помощью ИИ

Автор

Привет, поделитесь пожалуйста опытом, каким ИИ сейчас пользуетесь из тех что на комп устанавливаются для постобработки рендера ( улучшения зелени и добавления мелких деталей к текстурам ) 
Нашел инфу что flux классная, так же у меня установлен stable, но не могу оттуда какие-то супер хорошие результаты выжать, по крайней мере через стейбл в сравнении с магнифик у меня получается хуже. 

Если поделитесь туторами которые нашли для себя полезными - буду благодарен! 

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar

Обычный flux, это прошлый век, а Flux2 слишком громоздкая (под 20ГБ), сейчас z_image_turbo (эволюционировавший flux) рулит, в плане гипер-фотореализма, правда он длинные промпты не любит, персонажи начинают получаться какие то неестественно высокими, карикатурными, не знаю как на  stable, на Comfy легко ставится, и туторов полно на ютубе

На сайте c 23.12.2020
Цитата Джонсинг:

Обычный flux, это прошлый век, а Flux2 слишком громоздкая (под 20ГБ), сейчас z_image_turbo (эволюционировавший flux) рулит, в плане гипер-фотореализма, правда он длинные промпты не любит, персонажи начинают получаться какие то неестественно высокими, карикатурными, не знаю как на  stable, на Comfy легко ставится, и туторов полно на ютубе

пробовали на нем обрабатывать экстерьерный виз? покажете что получается ? 

На сайте c 14.03.2009
Крит

нана банана 2. очень крутые вещи делает. я не вижу смысла что-то на комп ставить, все равно будет уступать

стейб вообще вчерашний день. так поиграться.

вот стейбл, ниже Нано бана2

да же с эффектом зернистости пленки. оно такое делает, что иногда волосы дыбом

но нужна подписка. где и на каком сервисе, уже каждый сам решает. есть очень дешевые варианты 5-7 долларов в месяц

Промпт:

красивая молодая женщина с темными волосами в рыцарских доспехах в полный рост, портретное фото, красивая естественная поза. доспехи очень красивые, с фигурными орнаментами. реалистично, кинематографично, поза портретная, полуанфас. на голове шлем с открытым забралом. красивые волосы и очень красивое лицо. на фоне двери в замке и факелов. соотношение 1:1

На сайте c 05.02.2007
Цитата paz:

так может от моделей много зависит

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата ramanya:
Цитата paz:

так может от моделей много зависит

да, это то же. ну сколько качать этих моделей нужно. ну кому нравится, энтузиастам. время на это тратить. В банане все в одном и видео можно делать с Veo. 8 сек видео 1-2 минуты. Картинка 10 секунд - 3К, но есть сервисы выдает 4-5К

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

так человек просил обработку, а не генерацию, для обработки межикал ай пока лучший, но все же хотелось какой то контроль, а возиться с масками в веб интерфейсах или в фотошопе не охото, кстати в фотошопе уже тоже куча нейронок включая банан интегрировали. а лучший контроль будет в 3д максе, где даже со старыми модели на тайдифьюжен можно крутые вещи делать с полным контролем в 3д

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата paz:

нана банана 2. очень крутые вещи делает. я не вижу смысла что-то на комп ставить, все равно будет уступать

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата shinodem:
а лучший контроль будет в 3д максе, где даже со старыми модели на тайдифьюжен можно крутые вещи делать с полным контролем в 3д

это где такое? )

Цитата shinodem:
так человек просил обработку, а не генерацию

это очень растяжимое понятие. обработка может быть и добавление людей в рендер.

вообще на выходе 4-5К можно и без масок. просто нужно уметь пользоваться

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

политика запрещена

Дата выдачи:
03.01.2026 20:04:32

Действует до:
10.01.2026 00:00:00
Цитата shinodem:

так человек просил обработку, а не генерацию, для обработки межикал ай пока лучший, но все же хотелось какой то контроль, а возиться с масками в веб интерфейсах или в фотошопе не охото, кстати в фотошопе уже тоже куча нейронок включая банан интегрировали. а лучший контроль будет в 3д максе, где даже со старыми модели на тайдифьюжен можно крутые вещи делать с полным контролем в 3д

а ты я вижу шаришь в теме. Ты на этом зарабатываешь уже? Или пока просто для себя есть возможности всё это ковырять?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Holy3D, пока просто ковыряюсь и слежу за темой, встроить в процесс сложно, когда нужна точность и полный контроль. а так для обложки например можно обработать и улучшить немножко рендер на манер постобработки. проблема только, что везде деньгу просят за хорошее разрешение. а локальные модели есть, но все завязано на нодной ComfyUI, а я не люблю ноды, всякие forgeui закинули разрабы и многое не работает, и новые модели не поддерживают. если хочешь потестить можно в https://xfigura.ai  здесь дают на месяц лимит, там много моделей, включая мэджикал ай и банан, и апскейл есть

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

политика запрещена

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата shinodem:

Holy3D, пока просто ковыряюсь и слежу за темой, встроить в процесс сложно, когда нужна точность и полный контроль. а так для обложки например можно обработать и улучшить немножко рендер на манер постобработки. проблема только, что везде деньгу просят за хорошее разрешение. а локальные модели есть, но все завязано на нодной ComfyUI, а я не люблю ноды, всякие forgeui закинули разрабы и многое не работает, и новые модели не поддерживают. если хочешь потестить можно в https://xfigura.ai   здесь дают на месяц лимит, там много моделей, включая мэджикал ай и банан, и апскейл есть

а агенты пробовал юзать? везде их рекламят, но я пока себе плохо представляю как ИИ агент решает за меня комплексную задачу через другие ИИ инструменты... по моему результат в более-менее серьёзных задачах просто невозможен по такой схеме. Ну а там задачи уровня распланировать поездку или почту почистить.. не серьёзно для меня. Всё пока на уровне домохозяйских игрушек и раскрасок. А 1000 строк кода до сих пор никто переварить и родить не в состоянии. Вернее в состоянии... но это закрытые технологии для монстров типа Микрософт, которые всё на Rust переводят через ИИ.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Holy3D, после подобных историй как то не хочется давать контроль и разрешения таким вещам
https://3dnews.ru/1133337/ya-gluboko-gluboko-sogaleyuiiagent-google-bez-razresheniya-styor-disk-polzovatelya-no-potom-izvinilsya 

ведь если злоумышленник получит контроль над таким агентом это сразу конец всему, поэтому даже копилот представляет потенциальную дырку, а все что от мелкософта всегда ломают первым делом

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

политика запрещена

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата shinodem:

Holy3D, после подобных историй как то не хочется давать контроль и разрешения таким вещам
https://3dnews.ru/1133337/ya-gluboko-gluboko-sogaleyuiiagent-google-bez-razresheniya-styor-disk-polzovatelya-no-potom-izvinilsya  

ведь если злоумышленник получит контроль над таким агентом это сразу конец всему, поэтому даже копилот представляет потенциальную дырку, а все что от мелкософта всегда ломают первым делом

Алиска помогает ))) Я почти всё что больше 5 строк уже так и читаю.

На сайте c 20.02.2014
Республика Беларусь, г. Минск.
Цитата paz:

Вот у меня задача, 5 коммерческих хай-энд визов экстерьера, все должны быть минимум честных 7000 пикселей по ширине. В каждом рендере есть много 3д-зелени и 3д-людей, которых надо улучшать. Стэйбл со старенькими моделями 1.5 в ComfyUI сам их определяет на картинке и улучшает. Знаю, также может и оф. корона. А как нана банана 2 тут поможет? 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Holy3D, вывод информации это другое, есть ии, которые делают краткий пересказ книг при загрузки всего текста. но поисковик не всегда берет актуальную инфу, может выдавать откровенно ошибочный текст, я как то искал настройки для биоса там такую фигню написало, что сам пошел искать. Даже например попросить подобрать какой то устройство, он возьмет самые популярные ничем не подкрепит, будет похоже на обычную рекламную статью в магазине, и пользы ноль. были истории, что ии советовал пить клей. они же как робот индексации сайтов ходят по сайтам и считывают инфу, они не делают анализ на актуальность ресурса, актуальность комментов, дату новости и тд и тп. и скорее уже не станут умнее, компании поняли что общий ии невозможно сделать умным во всех областях, поэтому сейчас решили переключаться на узкие модели под свои задачи, рассчитанные на компании. 

На сайте c 20.04.2010
UA

Цитата Light-of-dark:
А как нана банана 2 тут поможет? 

старым добрым региончиком

Цитата shinodem:
были истории, что ии советовал пить клей

помню была история, можно ли системник в самолет ручной поклажей, здесь на форуме. А потом нейронка на наших домыслах строила свою версию

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

политика запрещена

Дата выдачи:

Действует до:
На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
Цитата paz:
красивая молодая женщина с темными волосами в рыцарских доспехах в полный рост, портретное фото, красивая естественная поза. доспехи очень красивые, с фигурными орнаментами. реалистично, кинематографично, поза портретная, полуанфас. на голове шлем с открытым забралом. красивые волосы и очень красивое лицо. на фоне двери в замке и факелов. соотношение 1:1

Тот же самый промпт на комфи выполненный моделью "z_image_turbo_bf16.safetensors"+ "seedvr Upscale", минут 5, даже на моей заезженной 8гб RTX:

На сайте c 14.03.2009
Крит

ну разница очевидна

Читают эту тему: