Зачем тогда калибровка если Apple делает картинки лучше чем было, калибровка вроде для того и существует чтобы делать картинки одинаковыми на мониторах, печать и монитор .
Если это только для своих глаз то да можно заморочиться, только потом все по разному у всех будет смотреться на их гаджетах, монитор глянцевый или матовый, если 2 одинаковых тоже разница в цвете, вот и настраиваешь для себя.
Пока мышкой слева направо проведешь, дети в школу пойдут.
Цитата arhitec:
Есть сомнение в том, что реальность и эта таблица совместимы. Объясню почему так думаю. Сейчас, у меня 27'' мониторы. Сейчас расстояние от глаз до мониторов 90см.
В этой таблице как раз не надо смотреть на расстояние до монитора, вообще эту строку бы вырезать, она ниочем.
Там самое главное это плотность пикселей при разных диагоналях. То есть если Full HD на 24" комфортно, то подобный комфорт на том же столе на 32" будет при 2500 пикселях по длинной стороне.
Доехал ASUS PA32UCR-K. По размеру нормально. От глаз до монитора 75-80 см. По цветопередаче еще не понял, выбрал пресет на Adobe RGB чуть повысил яркость до 60, стандартно 50.
Из приятного на коробке увидел точность dE <1, по заводской калибровке точность 0,4. Стало быть некоторые онлайн магазины писали недостоверную информацию.
Слева дежурный Dell S2415, который пережил уже не один основной. Далее привыкаю, жду второй, а делл опять на отдых ))
Слева дежурный Dell S2415, который пережил уже не один основной. Далее привыкаю, жду второй, а делл опять на отдых
У меня тоже был дежурный моник, пока ждал второй основной. Второй приехал, а дежурный так и остался, стал третьим. Мне нравится. Хотя иногда подумываю над четвертым )
Я как раз выбираю себе большой монитор за место двух 27 Может ли кто подсказать как это в целом в работе ощущается, и какие модели рекомендуете? Я смотрел видос одной девчонки на ютюбе, она говорила что на изогнутых вариантах как раз есть искажение текста Хотелось бы конечно варианты со 120гц и ips но таких на рынке как я понимаю не очень много По вариантам остановился на вот таких 1)https://4k-monitor.ru/catalog/asus/ASUS_ProArt_PA348CGV/
2) https://4k-monitor.ru/catalog/lg/LG_40WP95C/ Интересует конечно еще модели с ОLED но я как понимаю у них есть траблы с выгоранием, и по цветам я как читал что они уступают IPS
Я смотрел видос одной девчонки на ютюбе, она говорила что на изогнутых вариантах как раз есть искажение текста
Просидел 5-6 лет на изогнутом мониторе, вот вернулся на плоский (так уж вышло, не было подходящей мне по параметрам модели с изгибом) и ничего для меня не изменилось. Никаких искажений не замечал ни до ни после. Тут наверное стоит отметить то что к изогнутому привыкаешь быстро и без проблем, а вот по прошествии лет возвращаться к плоскому - физически больно. Создается дичайший брейнфак из-за которого тебе экран кажется выпуклым наоборот. В интернетах много рассказов про это явление, у меня наверное недели две ушло что бы избавиться от этого ощущения В первый день мне даже как то нехорошо было, настолько эффект был мощным.
Буквально недавно озадачивался подобным вопросом, хотел и для работы монитор и чтоб поиграть, но таких нет. Только компромиссные варианты. Теперь за Ваш выбор, сначала про лыжи. Есть аналогичный монитор у Dell U4021QW, а в этом году представили обновленный Dell U4025QW те же доски, только матрица 120 Герц. В целом монитор интересный, хорошая диагональ, отличное разрешение. Но матрица 8 бит + FRC. И собственно в этом выбор либо матрица 8 бит, либо 10 бит. Для себя решил, что под игры можно отдельно монитор позже прикупить. Поэтому взял ASUS PA32UCR-K и не жалею. Насколько могу судить у выбранного Вами тоже матрица 10 бит, а у лыж по-моему обычная 8 битная. Но у Асуса разрешение меньше и диагональ тоже. Зато 120 Герц. Из выбранных вариантов смотрите на какие компромиссы готовы лично Вы пойти.
ПС В Ваш бюджет вписываются ASUS ProArt PA329CRV и ASUS ProArt PA329CV. Оба с 10 битной матрицей, от цветов кайфанете, гарантирую. А игры дело такое можно что то на VA матрице взять.
Треть это конечно дохрена. По оф. сайту у них разница 10%. Из характеристик понял что у CRV чуть больше цветовых профилей под видеографов. Если эта область не используется берите тот, который дешевле. Нам по сути надо только sRGB и Adobe RGB. Точность по дельте меньше двух, хороший результат. А с учетом того что в моем дельта меньше единицы, а по факту 0,4. То думаю и у CV будет сильно ниже двойки.
Достойный моник за хорошие деньги. Деллы и Лыжи стоят примерно так же, но матрица 8 битная у них, а тут честные 10.