Фиговая мера, если что, так как нарушает принцип соразмерности наказания тяжести правонарушения.
В Эмиратах отлично работает. Нарушений практически нет, только скоростной режим в основном.
Ну т.е. я один раз заплатил 20 тыс за пользование телефоном при вождении, и это надолго отбило у меня желание брать телефон даже когда на светофоре стою.
в UK тоже. штраф 200 фунтов за телефон, и плюс 6 пойнтов (12 пойнтов за 3 года и минус права на 6 месяцев, у новичков права аннулируются за 6). Так что даже в глухой пробке телефоном пользоваться не вариант. Вначале было очень не привычно.
За скорость от 100 до 2500, тоже пойнты и лишение. Тут редко встретишь лихачей, в основном только "свежеприбывшие". Кнут очень хорошо дисциплинирует.
Предлагаешь лепить штрафы в 20 тысяч рублей пенсионерам с официальной пенсией в 25 тысяч?
Вообще в этом нет ничего запредельно жестокого, просто не нарушай. Главное чтоб всякие ограничения и штрафы, были интуитивно понятны для чего они и как это поможет обществу.
а чем пенсионеры привилегированнее по отношению к закону, регламентирующему общественную безопасность?
А кто говорит о привелигированности? Тейк о том, что "дрессировать" людей драконовскими штрафами, размер которых может поставить их на грань выживания - так себе идея. Напоминаю, что принцип соразмерности взят не из головы, а закреплён прямо в законе.
а чем пенсионеры привилегированнее по отношению к закону, регламентирующему общественную безопасность?
А кто говорит о привелигированности? Тейк о том, что "дрессировать" людей драконовскими штрафами, размер которых может поставить их на грань выживания - так себе идея. Напоминаю, что принцип соразмерности взят не из головы, а закреплён прямо в законе.
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
в Сингапуре например владеть авто стоит просто ну неарельных бабок, т.е. изначально идиотам права не раздают, не то что авто)) вот от куда порядок. там даже права на перфоратор надо, перфоратор идиотам не игрушка)))
и в Индии например, любой может взять мопэд и поехать прям по центру Дэли)))
Никогда сам не нарушал ПДД? Даже дорогу на красный свет или в неположенном месте не переходил?
и вот сразу же переход на личности)))
Если уж про соразмерность: вот например пенсионер с пенсией 25 тыр., он нарушил ПДД, чем создал опасную ситуацию с потенциально летальным исходом. Ему выписывают штраф соразмерно возможной тяжести ситуации. А он такой: "начальник, ну куда мне этот штраф, у меня же денежек нету...а что я буду кушать? как же так, я всю жизнь на эту пенсию нищенскую работал..." и т.д....и ему такие все извиняются, штраф отменяют, и говорят: "иди с богом, дед, нормас, ну подумаешь что ты пьяный за рулем по мобиле трындел, когда через двойную сплошную на проспекте разворачивался, главное же денег на еду тебе теперь хватит"
Давайте всех уродов любить и прощать, а воспитывать и профилактику не надо??
А почему бы и нет? Это же ты предлагаешь лишать пенсионеров их месячного заработка из-за того, что они поговорили по телефону за рулём, а не я.
Штраф сейчас в России - 1500 рублей. Это и есть соразмерный штраф, с учётом российских зарплат, пенсий, а также тяжести нарушения.
Кстати, знаток нюансов дорожного движения, объясни мне пожалуйста, почему за разговор по телефону штраф есть, а, например, за пользование тачпадами (сенсорная панель), имеющимися на всех люксовых автомобилях - штрафа нет, ведь исследования показывают, что управление функциями машины через сенсор отвлекает куда сильнее, чем болтовня по трубке?
Цитата madYuppie:
Давайте всех уродов любить и прощать
Так что там с переходом дороги в неположенных местах?