Позитивное 1000+

Автор
spb
Цитата MountainTrooper:
Цитата madYuppie:
и вот сразу же переход на личности)))

А почему бы и нет? Это же ты предлагаешь лишать пенсионеров их месячного заработка из-за того, что они поговорили по телефону за рулём, а не я.

Кстати, знаток нюансов дорожного движения, объясни мне пожалуйста, почему за разговор по телефону штраф есть, а, например, за пользование тачпадами (сенсорная панель), имеющимися на всех люксовых автомобилях - штрафа нет, ведь исследования показывают, что управление функциями машины через сенсор отвлекает куда сильнее, чем болтовня по трубке?

Цитата madYuppie:
Давайте всех уродов любить и прощать

Так что там с переходом дороги в неположенных местах?

MountainTrooper, любезный)) не надо мне приписывать того, что я не говорил. Просмотри еще раз переписку выше, восстанови нить и логику).

Ну и далее, там где про нюансы и переход дороги - никто не просил от тебя мастер-класс "Мудацкая дискуссия")). Разговор был про ответственность и в общем про то, что когда сознательность низка - работают карательные методы. Собственно все.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата MountainTrooper:
Это же ты предлагаешь лишать пенсионеров их месячного заработка из-за того, что они поговорили по телефону за рулём, а не я. Штраф сейчас в России - 1500 рублей. Это и есть соразмерный штраф, с учётом российских зарплат, пенсий, а также тяжести нарушения.

Дедушке, к сожалению, не повезло, что он живёт среди мудаков, для которых эти полторы тыщи как слону дробина. Штрафы должны быть такими, чтобы желание не нарушать вписывалось на подкорку мозга всем участникам движения.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
20.04.2026 20:43:11

Действует до:
28.04.2026 00:00:00

Цитата madYuppie:
не надо мне приписывать того, что я не говорил

А что ещё остаётся делать, когда ты на чётко поставленные вопросы не отвечаешь?

Я повторю их.
1. Ты сам НИКОГДА не нарушал ПДД?
2. Что делать с теми, кто залипает в тачпадах?

И это я ещё не перешёл на обсуждение дорожных ловушек, в которые можно попасться просто так, даже без намерения нарушить правила. Это был бы совсем сокрушительный нокаут, ибо ты ж водитель-теоретик, а не практик.

Кстати, по статистике, свыше 80% автолюбителей в России получают хотя бы один штраф в год. Забавно, как большинство населения ты расчеловечил, записал в "уроды" и предложил воспитывать репрессивными методами.

Цитата Spark:
Штрафы должны быть такими, чтобы желание не нарушать вписывалось на подкорку мозга всем участникам движения.

Такие завышенные штрафы как раз по самым неимущим слоям населения и бьют, ибо богачу на Ламборгини что полторы тысячи, что двадцать тысяч, что сто тысяч - копейки. А вот тому, кто на Приоре попадётся на камеру, установленную сразу после знака снижения скорости - придется залезать в долги и отдавать последнюю рубашку. Проблема в том, что прежде чем набутылят одного ламборгинщика, попадутся на развод тысячи Приор.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата MountainTrooper:

...Проблема в том, что прежде чем набутылят одного ламборгинщика, попадутся на развод тысячи Приор.

Лично у меня в районе, большинство нарушителей на Приорах. Ламборгини я здесь не встречал

На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону

Помимо штрафов, в обществе должна существовать так называемая профилактика безопасности дорожного движения. Культивироваться и пропагандироваться общие правила культуры вождения, этики на дороге и прочего. Кроме того, раз уж разговор о штрафах, то не с самих ли представителей закона нужно начинать борьбу за чистоту и культуру на дорогах. Уровень коррупции в этой сфере просто катастрофический.  Автошколы нацелены не выучить новичка , а поиметь с него как можно больше и с ними в союзе "работают" выше озвученные сотрудники ГАИ, которые в данной схеме вроде бы как и "не при делах".

Мы уже все разумные пределы штрафов и запретов пробили, а дна всё не видно.

"Рыба гниёт с головы".

На сайте c 10.03.2024
Цитата Spark:
Разговор был про ответственность

Ну так разная ответственность получается для разных людей, при одинаковых штрафах. Один и тот же штраф, одного человека может поставить на грань выживания, а другой такой же штраф и не заметит, там вообще может специально обученый человек этим занимается, а нарушитель вообще не в курсе.

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!

начать надо с того, что права в принципе вообще кому то не положены, ну или давайте сразу всем выдавать права на подводную лодку, т.к. житель РФ))) а не будет прав у тех кому они не положены и проблем не будет)) и парковки сразу освободятся и дороги и может пойду сдам на права)) щас еще дачники повылазиют, забыли всё за зиму))

На сайте c 24.01.2010

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Вчера узнал, что оказывается в Москве все высотные отметки для камеральных работ берутся не от Балтийской системы высот, а от Московской системы высот. Это местечковый прикол или я реально отстал от жизни?

Читают эту тему: qwer81 , Aurenen , flash1706 , ck_petya , FoxKyd