Позитивное 1000+

Автор
Казань.
Цитата Mihanik68:
А то, У меня родители преподавали высшую математику в КГУ, ещё в те времена, когда можно было получить качественное высшее образование.))) 0

Кто в Казани не бывал -тот слово пацана не давал.

На сайте c 22.09.2006
Оттуда

На сайте c 21.01.2019
Цитата 3Dmo:
Где то до 2009 можно было еще получить качественное среднее образование, потом ввели ЕГЭ и понеслась)

Как чловек довольно близко и долго знакомый с системой среднего образования осторжно предположу, что дело не в ЕГЭ. Чтобы не растекаться мыслью по древу, просто обращу внимание, что жизнь наших детей очень сильно изменилась безотносительно ЕГЭ, который всего лишь один из способов проверки знаний, не лучше, но и не хуже других. 

На сайте c 21.01.2009
Москва

Кусь

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

Цитата Exengineer:
Как репетитор в прошлом

серьёзно? ты репетировал? )) (-торствовал)

и по каким направлениям?

На сайте c 28.11.2012
Moscow
Цитата Exengineer:
батва с тестиками убила моск детям

Ага. А репетиторы остатки мозга добили 😁Надрючивая на расставление галочек в нужных местах.

А если без шуток, преподаватели давно просекли фишку, что выгоднее не за оклад учить как положено, а тянуть со своих же учеников бабло уже факультативно, в качестве репетитора 😀

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Viento:

А если без шуток, преподаватели давно просекли фишку, что выгоднее не за оклад учить как положено, а тянуть со своих же учеников бабло уже факультативно, в качестве репетитора 😀

Так это везде. Доктор лучше лечит в частной клинике, а дизайнер больше рубит с частных заказов, чем с работы в конторе.

На сайте c 03.02.2014
Калининград
Цитата Denis_21:

Как чловек довольно близко и долго знакомый с системой среднего образования осторжно предположу, что дело не в ЕГЭ. Чтобы не растекаться мыслью по древу, просто обращу внимание, что жизнь наших детей очень сильно изменилась безотносительно ЕГЭ, который всего лишь один из способов проверки знаний, не лучше, но и не хуже других. 

ЕГЭ и тесты сделаны для нового поколения учителей, которые не могут проверить правильно решена задача учеником или нет, а только в какой квадратик ученик галочку поставил)

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата ck_petya:
Доктор лучше лечит в частной клинике

Вот уж скорее нет. Парадокс, но любая коммерческая клиника напрямую заинтересована в том, чтобы клиент заносил ей побольше денег, а для этого ему нужно как можно дольше и чаще болеть. Излечение если и стоит целью, то только после того, как все способы вытягивания финансов из больного исчерпаны.

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата MountainTrooper:
Вот уж скорее нет. Парадокс, но любая коммерческая клиника напрямую заинтересована в том, чтобы клиент заносил ей побольше денег

не всегда) сходил в платную на прием к отличному хирургу, посмотрел на меня и отправил к себе же в бесплатную (правда там пришлось платить за другие моменты) по итогу то что обошлось бы в 100к, вышло мне в 50к. врачи решают главную роль, и их стало сложно найти

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата MountainTrooper:

Вот уж скорее нет. Парадокс, но любая коммерческая клиника напрямую заинтересована в том, чтобы клиент заносил ей побольше денег, а для этого ему нужно как можно дольше и чаще болеть. Излечение если и стоит целью, то только после того, как все способы вытягивания финансов из больного исчерпаны.

Я тебе не про теории, а про практику на собственном опыте

На сайте c 10.03.2024
Цитата holoduk:
Кто в Казани не бывал -тот слово пацана не давал.

Не Калининград)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Парадокс, но любая коммерческая клиника напрямую заинтересована в том, чтобы клиент заносил ей побольше денег, а для этого ему нужно как можно дольше и чаще болеть. Излечение если и стоит целью, то только после того, как все способы вытягивания финансов из больного исчерпаны.

На мой взгляд, не имеет ничего общего с реальностью. Как раз таки инертная гос. машина, где куча ключевых сотрудников "обгоняй, я на окладе" - провоцирует слабо эффективную работу. 

Любой бизнес заинтересован в прибыли и процветании, что создает высокую конкуренцию, измерение реального результата и эффективности труда. Там не прокатывает отсиживать попочасы. Клиенты смотрят на результаты работы, сравнивают с иными клиниками, и прочее. Аномалии могут быть, но система такова. 

Если уж философствовать - государство тоже бизнес. Просто масштабы позволяют сглаживать углы кризисных периодов, ограждая от них большинство участников. Но экономика одна на всех. На мой взгляд, лучше если каждый участник понимает свой вклад, и ответственность. А к этому ближе "бизнес".

Картинка, чтоб не сваливать тему в оффтоп)

На сайте c 11.07.2009

Телеграм , похоже все  ...  Файлы не грузит не качает (долго очень ). Все на Макс перешли?, или что то еще есть куда ? 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата александр...:
Все на Макс перешли?,

Я -да.

уже перевожу рабочую переписку, и компанию. Мне кажется без вариантов. Судя по интеграции с уже действующими инструментами, объем поддержки и финансирования будет заградительным, чтобы исключить конкуренцию с иными мессенджерами. Для личного пользования хватит и того, как все сейчас используют запрещенку. А беспроблемное решение будет одно. Так вижу.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата александр...:

Телеграм , похоже все  ...  Файлы не грузит не качает (долго очень ). Все на Макс перешли?, или что то еще есть куда ? 

Говорят ВПН помогает, сам пока не пробовал. Но, да, вчера пдфку 4 мб грузил 10 минут, засекал