Давай так... я вижу несколько причин, почему коммуникация с тобой на эту тему не будет конструктивной. Если у меня будет настроение, желание и я буду за компом, а не с телефона, я отвечу. А щас мне неохота, я хочу чаю и меня ждёт тортик
Именно так. Если кто-то во время терапии начинает давать советы - можно сразу слать нафиг. А этот человек с носом-флюгером дает исключительно советы, просто задушевный балабол, такой же, как и лабковский и сейчас на ютупах еще один, еле разговаривающий пенсионер с опухшей от инъекций филлеров и ботокса рожей.
Именно так. Если кто-то во время терапии начинает давать советы - можно сразу слать нафиг. А этот человек с носом-флюгером дает исключительно советы, просто задушевный балабол
А психоолух только слушать должен? Советы не должен давать? А кчему тогда это звено? Выслушать и собака может или кот.
Сатья чем хорош, он достаочно мудрый еврей . А мудрого всегда приятно послушать , набраться мудрости житейской. Причем он для мужских слушателей не так уж бальзамом на уши, так как , сам по сути подкаблучник. Просто в еврейских семьях все-таки превалирует матрирхальное воспитание. Это сказывается. Но несмотря на это, если человек нашел формулу семейного счастья и делится ей, даже за деньги, вай нот, почему не воспользоваться этой формулой ? Ну а уж его стендап на лекциях так то вообще достойно смотрится. Он бы и на сцене хорошо зашел.
Еще раз наверное спрошу, он должен только слушать?
Он должен высказывать свое мнение на счет проблемы поциента и он должен из своего и примеров других поциентов обращать внимание своего подопечного, на то что он видит мир однобоко, через свои привычки, заблуждения и т.д. И когда у поциента поселяется эта мысль, что если у типа длинные волосы, то он не обязательно пидр, поциент начинает думать своей башкой и его стереотипы рушатся постепенно и начинается аналитическая часть, когда поциент приходит и говорит, что он спросил у длиноволосого мужика, пидр он или нет и выяснилось, что у него просто парикмахер в отпуске, поэтому волосы длиные, то тут стереотип (шаблон) рвется и начинаются инсайты, типа: "ах, вон оно как, значит" и начинает поциент, который "мир уже знал и все ему было ясно" выяснять потихоньку, что никакой он не уникальный, ничерта он не знает ни о ком вокруг, все его утверждения, на которые он опирался, никаких оснований не имели и соседка на него смотрит постоянно, не потому, что он ей нравится, а потому что она видела, как он пьяный пару лет назад сопли пускал во сне у подъезда, и так далие.....
Цитата Катерина135:
Шишкин,
я с этим чудиком только мемы видел )
Цитата Катерина135:
Ситников который?
да, и теперь я знаю его фамилию. Я вообще не смотрю всех этих торгователей лицом на телеэкранах, они коньюктурщики, просто зарабатывают деньги и каждый из них знает ответы на все вопросы и каждый из них дает советы, причем даже не адресные, а глобальные. Обычные инфоцыгане, а хомяки только рады рты да ладошки подставлять. Есть проф.контент на ютубе, но он не такой популярный, но там тоже, если ты тупой и все знаешь уже про этот мир, про людей, про себя, то ничего там интересного не будет, там же просто выжимка из клинической психологии и психиатрии.
Он должен высказывать свое мнение на счет проблемы поциента и он должен из своего и примеров других поциентов обращать внимание своего подопечного, на то что он видит мир однобоко, через свои привычки, заблуждения и т.д.
Во-во, Вы тот самый клиент с раскрытыми ладошками и ртом. Вы не думаете, а Вы слушаете, просто верите в то, что говорит Авторитет (любую фамилию впишите), аналитическая часть мышления не включается, "он еврей, он мудрый (хз, с чего это так), поэтому мне нравится его слушать", а раз он не раздражает, а он нравится, значит Вы его точку зрения полностью разделяете и получается обычная естественная ситуация, Ваш мозг не работает, а думает за Вас в межличностных отношениях Сатья или другой кто-то, мама, папа, дружбан и так далее. так 95% людей живут, это даже норма. Многие спокойно в такой роли социализируются, заводят семьи, растят детей, работают и все, в целом, приемлемо, умирают. А тем, кому не удается с таким удаленным мышлением существовать в этом мире, начинают испытывать проблемы, начинают в окна выходить или мучиться и такие же страдающие и более мудрые начинают им пытаться помочь (я про истинных специалистов в психиатрии и психологии говорю), начинают структурировать, собирать, изучать, анализировать, пытаются систематизировать и предсказывать, в общем, занимаются научной работой в области исследования психики. Вы же не пошли учиться на клинического психолога, Вы выбрали способ Сатью послушать, не осуждаю - раз еще с нами, в этом мире, значит для Вас приемлемый вариант, ни плохой, ни хороший, просто приемлемый.
Я вам так скажу ребята....лучший психолог, это ТЫ сам. Ты можешь изучать чужой опыт и попытки систематизировать что-либо, но не забываем, что психология, это не математика и даже не психиатрия. Это скорее философия жизненная. А как известно, философия таблеток от плохой жизни не изобретает. А не быть говном, тут никакой психолог не сможет научить . Им просто не надо быть.И уж тем более , никакой психолог не научит радоваться жизни. Даже психиатор может, у него таблетки есть специальные, а психолог нет.
Цитата mr.spoilt:
Цитата garik-3d:
А мудрого всегда приятно послушать
Во-во, Вы тот самый клиент с раскрытыми ладошками и ртом. Вы не думаете, а Вы слушаете, просто верите в то, что говорит Авторитет (любую фамилию впишите), аналитическая часть мышления не включается, "он еврей, он мудрый (хз, с чего это так), поэтому мне нравится его слушать", а раз он не раздражает, а он нравится, значит Вы его точку зрения полностью разделяете и получается обычная естественная ситуация, Ваш мозг не работает, а думает за Вас в межличностных отношениях Сатья или другой кто-то, мама, папа, дружбан и так далее. так 95% людей живут, это даже норма. Многие спокойно в такой роли социализируются, заводят семьи, растят детей, работают и все, в целом, приемлемо, умирают. А тем, кому не удается с таким удаленным мышлением существовать в этом мире, начинают испытывать проблемы, начинают в окна выходить или мучиться и такие же страдающие и более мудрые начинают им пытаться помочь (я про истинных специалистов в психиатрии и психологии говорю), начинают структурировать, собирать, изучать, анализировать, пытаются систематизировать и предсказывать, в общем, занимаются научной работой в области исследования психики. Вы же не пошли учиться на клинического психолога, Вы выбрали способ Сатью послушать, не осуждаю - раз еще с нами, в этом мире, значит для Вас приемлемый вариант, ни плохой, ни хороший, просто приемлемый.
А ты всегда делаешь так, как тебе кто-то советует?
Я например нет))))
Но чужой опыт, особенно удачный, мне всегда интересен.