Как только это становится основной деятельностью и ты волей не волей подстраиваешься под рынок, то рискуешь потерять тягу к тому, что тебе нравилось. Я так живопись забросил, хотя 8 лет учёбы и как безумец мотался с этюдником по пленэрам, это было не просто хобби, а целая жизнь, но как только стал писать на продажу, через несколько лет блевать тянуло, от этого всего.
Увы не всем дано найти себе Медичей, которые будут тебе давать гранты просто так, чтоб ты делал это ради фана и выдавал то, что исходит от тебя, а не то что диктует рынок.
Увы. Если говорить о работе, то нет такого чтобы 100% всё нравилось. Всегда есть ложка дёгтя. И в какой-то момент его на тебе оседает слишком много. Мне кажется даже в хобби редко 100%.
Это само-собой. Понятно, что и в работе, и в жизни есть моменты, которые жмут. И чтобы это не накапливалось, необходимо, чтобы были и моменты, когда ты делаешь то, что хочешь и тебе ничо не жмет ) Для кого-то, это как для Гали - природа, для кого-то книги, спорт, компьютерные игры, вязание и т.п. Думаю, что деготь накапливается, когда баланс нарушен. Когда приходится слишком много делать того, что не любишь и мало того, что любишь.
Ну или двумя словам: "жить нужно в кайф" ) в хорошем смысле этого слова, разумеется
Цитата Капустка:
Как только это становится основной деятельностью и ты волей не волей подстраиваешься под рынок, то рискуешь потерять тягу к тому, что тебе нравилось
И с этим согласен. Но и с тем, что не нравится, вполне себе можно справляться, если компенсировать его достаточной дозой того, что нравится
если компенсировать его достаточной дозой того, что нравится
Я где то видел статистику(источник сомнительный, поэтому, не могу ручаться что это правда в первой инстанции) Короче, посыл в том, что браки основанные на любви, распадаются чаще, чем браки, которые созданы на взаимовыгодных отношениях.
Возможно с работой такая же фигня, надо изначально понимать что это работа, и не надо строить отношения с ней на любви, а то можно сильно разочароваться, ты с любовью что то делаешь, а она безответна, на том конце транзакционных отношений, говорят - нет, не так.
Короче, посыл в том, что браки основанные на любви, распадаются чаще, чем браки, которые созданы на взаимовыгодных отношениях.
Утро понедельник. Давайте просто поноем, что опять надо работать
Мне сегодня снилось, что я в СПб. Где-то за Казанским собором, но он почему-то на окраине, и там нет хороших дорог, а тропинки замело снегом (зима) и они скользкие. По итогу я не могу и сориентироваться, в какую сторону мне выбираться, да ещё и гололёд. Прекрасная зарисовка мозга на тему, куда двигаться дальше.
По поводу любви. Есть разные теории, что именно влияет на крепость отношений. Если не усложнять, мне близка теория о трех пунктах.
Быт, секс, ценности.
Быт это не только согласовали, кто мусор выносит, а где жить, в каком городе, стране, у моря, в доме, в квартире. С сексом всп понятно. А вот большинство расходятся на третьем пункте. Если люди не сходится ценностям, то все. Это не поправимая история. Даже быт можно скорректировать. В сексе качество подтянуть, если химия есть, а вот заставить другого ценить то, что важно тебе - нет. Поэтому тут даже не про выгоду речь. Если мы хотим не только выгодно, но и по любви.
Я поехала на объект. Утверждать раскладку плитки. Надо сделать радостное лицо.
Есть же еще "ангедония", когда снижено получение/осознание радости, удовольствия и вообще эмоциональная сфера истощена вплоть до утраты эмоций. Оно как-то с депрессией и выгоранием пересекается, или это разные по происхождению и манифестированию процессы?